Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2
KiRisa писал(а):
И еще, если можно, ответьте: мыльная основа какая по консистенции - как желе или более плотная, когда застынет?
Застывшая мыльная основа твердая, но хорошо режется ножом.
15 фев 2013, 10:19
Спонсор
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Да ангелочек - красавчик! У нас много сейчас продают всяких, но они около 4-5см самые маленькие. А этот самое то. Мышонок, похоже, из шарикового пластилина. Очень милый. Девочки, а можно найти мыльную основу с прозрачностью как у воды? Может есть уже известная марка?
15 фев 2013, 11:34
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Sovenok писал(а):
KiRisa, хорошая растень, взаправдашняя. А мышь (умора) из бисера?
Тут до меня ответили уже - действительно мышь - шариковый застывающий пластилин. А вот у нас из него получилась похоже вареная кукуруза (я-то думала будет пшенная каша). И у меня в теме еще - ягодный пирог.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 Простая деревенская пища.jpg [ 34.06 Кб | Просмотров: 1597 ]
15 фев 2013, 20:35
IriSelena
KiRisa,Растение!, и еще там маленький получился внизу отросточек!!! Шампуни- А мышка- для меня "взрослого человека"- такая лапонька! И захотелось каши(очень)!
15 фев 2013, 21:41
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
elinavitebsk писал(а):
Девочки, а можно найти мыльную основу с прозрачностью как у воды? Может есть уже известная марка?
Про мыльную основу не знаю, а вот нашла такой рецептик, пока не пробовала, но хочется.
Изготовление прозрачной свечи Нужен бесцветный желатин, глицерин и танин. Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной. Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы, предварительно поместив туда фитили. Получатся прозрачные, как вода, оригинальные свечи, которые горят практически без запаха.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
IriSelena писал(а):
KiRisa,Растение!, и еще там маленький получился внизу отросточек!!! Шампуни- А мышка- для меня "взрослого человека"- такая лапонька! И захотелось каши(очень)!
Все таки - каша. Ура!
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 image002.jpg [ 15.36 Кб | Просмотров: 1544 ]
Не заходила пару дней,а тут столько шедевров родилось.Ангелочек изумительный просто невероятно что сделан в ручную . Цветочки замечательные,знаю трудоемкое занятие.У меня хватило терпение только на один цветок Шампуни очень похожи на настоящие,здорово. А у меня сделан столик для рукоделия.Приходите в темку.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 JjvzBpnsocM.jpg [ 31.34 Кб | Просмотров: 2262 ]
Добрый вечер! Не судите совсем уж строго. Это из раннего.... Мой первый диванчик.
Фото:
Комментарий к файлу: Мой первый диван (из раннего) Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 DSC_0098.jpg [ 40.76 Кб | Просмотров: 2072 ]
Комментарий к файлу: На диванчике разместились мои жильцы. Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 DSC_0105.jpg [ 52.75 Кб | Просмотров: 2072 ]
16 фев 2013, 23:15
Funtom
KiRisa писал(а):
... Мышка белая - творчество моей дочки Оли...
А сколько же лет этой юной мастерице?
16 фев 2013, 23:52
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Мебель для кабинета: Книжный шкаф
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 книжный шкаф.JPG [ 51.19 Кб | Просмотров: 1977 ]
Бар
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 бар.JPG [ 36.68 Кб | Просмотров: 1977 ]
И вместе
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 мебель для кабинета.JPG [ 55.91 Кб | Просмотров: 1977 ]