Мне тоже. Я поняла, почему лица кукол Олюшки такие печальные, у них бровки одинаково вверх вздернуты, если попробовать по другому нарисовать, то и возраста можно добавить и настроение другое будет.
И мне тоже нравилась детская головка! И вообще, девочки, эта куколка же - просто мечта для многих. Мне бы, например, хотелось иметь невинное детское личико и пышный бюст. А у меня все наоборот: взрослая физиономия, а бюст, мягко говоря, кхм, не такой пышный
14 авг 2012, 15:12
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Куколка хорошенькая, и главное узнаваема!Автора выдаёт сразу. Детским личико кажется из-за пухлых щёчек.Интересно было бы посмотреть на ручки-ножки вблизи.Как Вы, Оля, их без шарниров сделали подвижными?Или это секрет мастера?
14 авг 2012, 20:29
klepik21
"oluchka", не-не-не, она не грустная, она задумчивая. Олюшка, я просто потрясена в самых лучших чувствах, очень понравились ее кудряшки.
15 авг 2012, 11:00
oluchka
Получила сегодня долгожданную посылочку. Хвастаться буду в теме, а пока новая барышня осваивает ателье. Она тут надолго, потому что неприлично барышне в неглиже ходить, будем наряды шить! тем более, у нас новаые швейные машинки и всякие принадлежности!
oluchka, а барышня совсем новая? Изумительная девушка!
15 авг 2012, 19:06
oluchka
Да, Два дня её мучаю. Пока работаю над телом и лицами, Думаю, как лучше сделать соединения. Вчера сделала кисти подвижными(на проволоке), но надолго не хватило, поэтому руки опять, как у первой. Над одеждой придётся отдельно работать, всё со стола убирать лишнее, чтобы ткани и кружево можно было положить.
15 авг 2012, 19:13
oluchka
Давно вынашиваю идею, но иногда нужен хороший пинок, чтобы реализовать задуманное. Это пока только первая ласточка.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 20 секунд:
elli писал(а):
Куколка хорошенькая, и главное узнаваема!Автора выдаёт сразу. Детским личико кажется из-за пухлых щёчек.Интересно было бы посмотреть на ручки-ножки вблизи.Как Вы, Оля, их без шарниров сделали подвижными?Или это секрет мастера?
Да, я тоже пригляделась, пухлые щёчки придают детскость. А ручки-ножки- на проволоке, просто у таких кукол я делаю аккуратнее, чем у малышек в просторной одежде. Потом как-нибудь покажу, а сейчас всё в процессе придумки, иногда делаю, а потом понимаю, что так не нужно, поэтому сейчас не показываю, а то вдруг кто-нибудь научится неправильному, и получится потом, что я же виновата, меня же и ругают:)
У меня появилась няня для детской. Куклу увидела на столе у коллеги в нашем филиале. Через 5 минут хозяйка отдала куклу мне. Она простенькая, но ужасно милая. Пластиковая фигурка девочки с песиком, куплена в переходе метро за 30 руб. За спиной няни на столе шарманка, которую мне подарила Милена23, её собственного производства http://fotki.yandex.ru/users/olga0453/view/437485/
17 авг 2012, 23:49
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
у хомяка непонятное счастье...Начнем пожалуй с уже привычных многим любимых животных дона Педро (вторая кобра правда уедет жить в Питер), а вот что делать с девочкой и птичкой-пока не знаю. Но девочка в кресле качалке за 50 р и птичка за 15 не могли меня заставить уйти без них))))
Совершенно случайно,вчера,в отделе керамики среди всего прочего нашла вот такие статуэтки.В нашем городе,где о миниатюре даже не слышали,было удивительно найти такое. Так что у меня в доме появились охранники:
Мне тоже нравятся животные в доме, но редко попадаются интересные. Слышала, что будет серия "Собаки", видела тестовые фото, овчарка реальная, если по размеру подойдут, я бы подсела на эту серию
Elli, все предельно просто: мелкими стежками (наживляете) прошиваете на ленте зиг-заг и потом нитку подтягиваете и получаете сборку. Я подтягиваю нитку в процессе работы, чтобы не травмировать шелковую ленту.
22 авг 2012, 19:24
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
А я всё пыталась вручную иголкой по краям цеплять,так абра-кадабра какая-то выходит Вот спасибо, попробую на машинке.