oluchka, вот,стащила с контакта. Надпись:Думаете, что это какой-то заброшенный склад?
А вот и нет... Это сортировка EMS почты России. Даже не удивительно, почему к нам домой попадает товар в ненадлежащем качестве или совершенно не то, что мы заказывали. P.s:думаю,Почта России ничем не лучше
23 май 2012, 20:49
oluchka
Re: Дом Мечты. Купономания и хранение коллекции
Ууууууу! как всё запущено!
23 май 2012, 20:57
ingwer
EMS - это Почта России, просто создает видимость альтернативы, берет больше денег и присылает курьеров в рабочее время. :-)
23 май 2012, 22:16
avalonda
Вывод для тех, кто собирается заказать домик по акции: не связывайтесь с почтой! (Ещё раз видно, обожглась не только я одна ). Отправляйте формуляры только через киоски "Роспечати". Сбережёте и нервы, и время, и немного денег. Пока вижу, что те, кто поступили именно так, сдав формуляры через киоск, даже гораздо позже, чем я отправила по почте, уже получили свои домики. Видимо, таким образом поступившие на обработку в ДеА формуляры в большем приоритете.
А я с самого начала планировала заказывать через почту... Так как кроме "Дома Мечты" еще помешана на книгах, в месяц минимум 2 посылки, то с Озона, то с Рида. Да и заказывала я журналы "Дома" в Риде, с моей скидкой получается 185 руб. Поэтому, чтобы не ограничить себя в этих заказах, особо не торопилась с получением Каркаса...
ingwer писал(а):
Пинайте и обрящете!
Да, после Вашего примера, думаю, стоит еще раз позвонить.
oluchka писал(а):
Да, уж! почта России работает хуже некуда.
У меня с почтой пока проблем не было...
AnnS писал(а):
Это сортировка EMS почты России. Даже не удивительно, почему к нам домой попадает товар в ненадлежащем качестве или совершенно не то, что мы заказывали. P.s:думаю,Почта России ничем не лучше
Я один раз присутствовала при завозе посылок в почтовый отдел. Пока женщина что-то там отмечала в накладной, мужчина пошвырял эти коробки перед дверью их задней комнатки ( вероятно, склад) и с недовольной физиономией уехал. Видать, перетрудился их "аккуратно складывать".
avalonda писал(а):
Всё-таки хочется верить, что не так мрачно. Но то, что в ДеА сейчас творится бардак, это факт.
Да, скорее всего, и там такой же кошмар...
Добавлено спустя 30 минут 35 секунд: Позвонила в Деа... Вот уж не знаю, верить ли оператору или нет.... Она, проверив данные, заверяла меня, что до конца этого месяца я получу свой каркас... но, если учитывать, что осталось 7 дней, а смс-оповещения от них не было, то что-то я оооочень сомневаюсь.. может, это был новый, специально заученный для разговора с клиентами, текст?
24 май 2012, 13:53
natashavi
Zzz писал(а):
Позвонила в Деа... Вот уж не знаю, верить ли оператору или нет.... Она, проверив данные, заверяла меня, что до конца этого месяца я получу свой каркас... но, если учитывать, что осталось 7 дней, а смс-оповещения от них не было, то что-то я оооочень сомневаюсь.. может, это был новый, специально заученный для разговора с клиентами, текст?
мне смс-оповещение пришло уже когда я получила дом, наверное дней через 5. Так что на смс не так уж и рассчитывайте.
мне смс-оповещение пришло уже когда я получила дом, наверное дней через 5. Так что на смс не так уж и рассчитывайте.
Ок ))
24 май 2012, 16:56
avalonda
Zzz писал(а):
У меня с почтой пока проблем не было...
Да проблема не в качестве работы почты, а в том, каким путём поступают формуляры в ДеА. Когда я посоветовала "не связываться с почтой", я имела ввиду именно способ заказа домика. Наблюдаемые мною факты и мой личный опыт говорят не в пользу способа заказа каркаса "ДМ" по почте. (Счастливчики, сделавшие заказ через киоск давно уж получили свои домики, и не по одному разу ). В моём случае почта свою работу выполнила. Если верить уведомлению и данным со странички отслеживания почтовых отправлений, письмо с формуляром было вручено адресату. Вот только поступающие таким образом на обработку в ДеА формуляры имеют свойство быть проигнорированными в общей суматохе. И мне, спустя два месяца бесполезного ожидания, пришлось всё начинать заново, отправив теперь уже по E-mail копию пропавшего формуляра. Пообещали выслать через 1 - 1,5 мес., хотя заявка моя так и не появилась в их базе. Вот, такой вот в ДеА сервис. А то, что бардак на почте иногда имеет место быть, так это и неудивительно. И, что самое плохое, почти привычно - качество сервиса вообще, во всей Великой и Необъятной, пока оставляет желать лучшего .
24 май 2012, 23:31
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
А у меня была огромная проблема с почтой. Наша почтальон ушла в декретный отпуск и январь-март, был просто кошмаром. Я с дуру заказала под новый год в разных интернет магазинах заказы, пользуясь скидками. Получить их была проблема. На сайте говорили в отделении, не получает адресат, а в отделении говорили нет их. Писала в розыск,писала в жалобную книгу,ходила к начальству, а в результате одна из посылок ушла обратно как не востребованная. Скандалила......! А спустя месяц пришло письмо с почты, где на мою жалобу ответили, вроде того , что сама дура в отделение не ходила, вот и возврат был. Ни кто ни в жалобную книгу не заглянут, по факту не разобрался.... Теперь я почте не доверяю.
25 май 2012, 11:57
klepik21
EVAdoll писал(а):
А у меня была огромная проблема с почтой. Наша почтальон ушла в декретный отпуск и январь-март, был просто кошмаром. Я с дуру заказала под новый год в разных интернет магазинах заказы, пользуясь скидками. Получить их была проблема. На сайте говорили в отделении, не получает адресат, а в отделении говорили нет их. Писала в розыск,писала в жалобную книгу,ходила к начальству, а в результате одна из посылок ушла обратно как не востребованная. Скандалила......! А спустя месяц пришло письмо с почты, где на мою жалобу ответили, вроде того , что сама дура в отделение не ходила, вот и возврат был. Ни кто ни в жалобную книгу не заглянут, по факту не разобрался.... Теперь я почте не доверяю.
да это везде так. я тоже как-то посылку потеряла. точнее ее потеряли на сортировке. просто пол месяца провисело что она на сортировке, а потом было что не востребованая. весело че. вот сегодня тоже увидела что посылка пришла в отделение. хз пришлют ли уведомление или нет(было что не присылали, а потом сразу два пришло). пойду после работы забирать ее.
Когда я посоветовала "не связываться с почтой", я имела ввиду именно способ заказа домика.
Да, я поняла, что Вы имели в виду. Мое сообщение
avalonda писал(а):
Zzz писал(а): У меня с почтой пока проблем не было...
было после примера пользователя oluchka.
avalonda писал(а):
Вот только поступающие таким образом на обработку в ДеА формуляры имеют свойство быть проигнорированными в общей суматохе. И мне, спустя два месяца бесполезного ожидания, пришлось всё начинать заново, отправив теперь уже по E-mail копию пропавшего формуляра. Пообещали выслать через 1 - 1,5 мес., хотя заявка моя так и не появилась в их базе. Вот, такой вот в ДеА сервис.
Я Вам искренне сочувствую, из-за всей этой эпопеи с Деа. :(( Надеюсь, к Вам придет аккуратный и прочный каркас.
25 май 2012, 18:42
avalonda
Zzz, большое спасибо!
Zzz писал(а):
Мое сообщение было после примера пользователя oluchka.
Да, да. Я знаю. И извиняюсь, что получилось немного некорректно. Поверьте: я решила использовать Вашу фразу "у меня с почтой проблем не было" (ну, более подходящей она мне показалась что ли) лишь как обобщение, или что-то вроде эпиграфа, к большинству последних сообщений от других участников, в которых заостряется внимание именно на проблемы с почтой, обращаясь в ответе как бы ко всем. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вообще, существующий бардак с заказами домиков - это, в первую очередь вина самого издатальства Де Агостини. А использование почты с её имеющимися проблемами, в качестве дополнительного звена, в некоторых случаях лишь усугубляет ситуацию. Сегодня вот, не вытерпела и снова прозвонила на ГЛ. Наконец-то появился мой заказ в их базе. И не один, а целых два - с разницей в два дня. Ну, не обратили они внимание, что повторная Е-копия была с пометкой "отправлено повторно". Говорю: "Я заказывала только один. Второй удалите." Отвечают: "Мы этого сделать не можем. К вам должны поступить оба. Какой придёт раньше - тот и получайте. А на второй напишите на почте отказ". Таким образом, сама того не желая, создала дополнительную проблему и им, и себе, и, в конечном итоге, другим клиентам. :(
Сегодня вот, не вытерпела и снова прозвонила на ГЛ. Наконец-то появился мой заказ в их базе. И не один, а целых два - с разницей в два дня. Ну, не обратили они внимание, что повторная Е-копия была с пометкой "отправлено повторно". Говорю: "Я заказывала только один. Второй удалите." Отвечают: "Мы этого сделать не можем. К вам должны поступить оба. Какой придёт раньше - тот и получайте. А на второй напишите на почте отказ". Таким образом, сама того не желая, создала дополнительную проблему и им, и себе, и, в конечном итоге, другим клиентам. :(
А почему бы Вам не взять два домика?? За 20 купонов 2 дома по 2950 руб, ведь так же? "Утрёте" им носы
26 май 2012, 09:39
ingwer
Не-не-не, если Вам отправили что-то в двух экземплярах, и Вам это не будт стоить денег, проявите стойкость, задушите вежливость и не отменяйте! Пройденный этап - отменят оба! :-)
26 май 2012, 09:54
pavla8
насчет емс почты,я отправила посылку в Воронеж из Москвы 22 мая,получили ее 25 мая.
Я заказывала каркас в ДеА.Пришел дом по почте.Все дошло идеально. В киоске спросила.Мне ответили,что каркасы привозить "Первая полоса"-Ульяновск не будет.У них висела какая-то информация в киоске,чтобы клиенты заказывали через почту. Посылка пришла очень быстро.Ждала в мае, получила в апреле. Собрался каркас легко.недочетов не,всем довольна.Смс действительно приходят уже после того,как посылка уже на почте или ты её выкупил А до каркаса я заказывала номер "Энергии камней". Специально с кейсом.Так кейс пришел расколотый, две дырки в нём.упакован был безобразно,в тонкую какую-то бумажную упаковку, даже не в гофрокартон Потом я вела долгую и бесполезную переписку с ДеА. Отправляла им претензии с фото разбитого кейса.Мне пару раз отвечала некая Олеся Чуракова. Потом на мои письма издательство ДеА даже и не отвечали.И вообще плевать хотели они на мои претензии Удивительно,что каркас пришел нормальный, без брака.
26 май 2012, 10:39
avalonda
Zzz писал(а):
А почему бы Вам не взять два домика?
Ну, если только найти на второй покупателя. А так расчитывали только на один - нет ни лишних денег, ни места в квартирке.
ingwer писал(а):
...не отменяйте!... ...отменят оба!
Да! Имеется такое опасение. Поэтому оставлю всё, как есть - пусть уж лучше пришлют два, чем ни одного.
marina73 писал(а):
...отвечала некая Олеся Чуракова
Мне тоже от неё приходило сообщение на мыло. Это, похоже, их единственный "специалист по связям с общественностью" - своего рода автоответчик.