Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Что-то вспомнилось
Цитата:
Королева приказала своему придворному столяру смастерить ящик, который мог бы служить мне спальней, по образцу, одобренному мной и Глюмдальклич. Этот столяр был замечательный мастер: в три недели он соорудил по моим указаниям деревянную комнату в шестнадцать футов длины и ширины и двенадцать футов высоты, с опускающимися окнами, дверью и двумя шкафами, как обыкновенно устраиваются спальни в Лондоне. Доска, из которой был сделан потолок, поднималась и опускалась на петлях, чтобы можно было ставить в спальне кровать, отделанную обойщиком ее величества. Глюмдальклич каждый день выносила эту кровать на воздух, собственноручно убирала ее и вечером снова ставила ее на место, опустив надо мною потолок. Другой мастер, известный искусным изготовлением мелких безделушек, сделал для меня из какого-то особенного материала, похожего на слоновую кость, два кресла с подлокотниками и спинками, два стола и комод для моих вещей. Все стены комнаты, а также потолок и пол были обиты войлоком для предупреждения несчастных случайностей от неосторожности носильщиков, а также для того, чтобы ослабить тряску во время езды в экипаже. Я попросил сделать в двери замок, чтобы оградить мою комнату от крыс и мышей. После нескольких проб слесарь сделал наконец самый маленький, какой когда-либо был видан здесь, но мне случилось видеть больший у ворот одного барского дома в Англии. Ключ я всегда носил в кармане, боясь, чтобы Глюмдальклич не потеряла его. Королева приказала также сделать мне костюм из самой тонкой шелковой материи, какую только можно было найти; эта материя оказалась все же толще английских одеял и очень беспокоила меня, пока я не привык к ней. Джонатан Свифт. "Гулливер в стране великанов"
27 фев 2012, 14:41
Спонсор
klepik21
Andrina, вот и мы как те великаны сотворяем маленькие миры для наших внезапных гостей, вынесенных морем времени к нашему порогу
27 фев 2012, 14:59
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Я вот тут сижу и думаю А что, если к выходу лесенки для дома, ДеА опять придумает купоны собирать?Типа:" Собери 20 купонов и получи лесенку в подарок"
27 фев 2012, 19:04
Lilsassy
Совершенно не знаю куда приткнуть одну интересную ссылочку на дом из кита, который очень интересно обустроила хозяйка. Надесь alexxx перенесет в нужную тему, если я ошиблась http://www.ladywiththedog.com/DollHouse.html
Кто заказывал дом по почте - во что обошлась пересылка? Он же тяжелый
27 фев 2012, 20:39
nataliMe
Lilsassy, после Вашей чудесной ссылки мне стало как-то неуютно: казалось, что у меня уже есть столько прехорошеньких вещичек, а там столько всего !!! Нет, нельзя объять необъятное! А хОООООчется!
27 фев 2012, 20:46
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
Жалуюсь... купила фикспрайсовское трюмо...если его можно так назвать....в общем с зеркалом... отломала зеркало (для ванны) столешница разволилась на две части...ну да ладно, склеила с двух сторон приклеив картон...взяла у сестры (она художник) воско маслянную темперу (она купила её по ошибке и ей никогда не пользовалась) а я то, бестолоч, обрадовалась и ложиться то как хорошо и цвет чудесный...НО ОНА НЕ СОХНЕТ!!! Поискала в инете что народ пишет, в одном месте написанно, что воообще может год сохнуть.... а в основном расплывчатая фраза...сохнет несколько дольше, чем маслянная краска... вот сижу растраиваюсь
Может смыть? И покрасить акриловыми красками, они и сохнут быстро и закрашивают красноту хорошо?
27 фев 2012, 21:53
oks82
да жалко....я два вечера с высунутым языком просидела.... подожду пока...может всё же высохнет... проще пожалуй ещё один экземпляр купить за 36 рублей то
27 фев 2012, 21:56
pavla8
я села вышивать ангелов на наволочки для спального комплекта)))ещё умудрилась разбить трюмо и наконец то попыталась сделать эффект мраморной доски для камина.
27 фев 2012, 22:08
Andrina
Я почти сделала кадку для крупного комнатного растения (ну вроде большого фикуса). Сижу и ду-умаю: оставить светлого дерева или найти (где-то точно есть) лак под красное дерево. Что-то акриловыми красить жалко, хочется, чтоб структура дерева видна была
27 фев 2012, 22:12
oks82
под красное наверное гормоничнее с мебелью...но мне больше нравится светлый вариант
27 фев 2012, 22:14
Andrina
Мне тоже светлый больше нравится. Но вроде как-то простовато получается. Ладно дерево когда-нибудь доделаю, посмтрю, как лучше будет смотреться.
27 фев 2012, 22:20
oks82
может его светлым лаком?
27 фев 2012, 22:23
Andrina
oks82 писал(а):
может его светлым лаком?
Ну это точно есть
27 фев 2012, 22:36
IvanB
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 17:08 Сообщения: 36 Откуда: Иркутская область, город Черемхово
Всем Здрасте! В пятницу ходил в киосок, спрашивал по поводу домика. Мне ответили, что домик у них нельзя заказывать, потому что они не будут возить его. Я вообще так расстроился Что я так просто собрал 20 выпусков и все. А через почту я боюсь заказывать, но все равно придется
28 фев 2012, 04:19
Chemys
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 19:24 Сообщения: 188 Откуда: Санкт-Петербург
IvanB писал(а):
В пятницу ходил в киосок, спрашивал по поводу домика. Мне ответили, что домик у них нельзя заказывать, потому что они не будут возить его. Я вообще так расстроился Что я так просто собрал 20 выпусков и все. А через почту я боюсь заказывать, но все равно придется ?
Да не волнуйтесь, просто через почту дольше ждать. Я раньше лета не надеюсь домик увидеть Жалею, что поторопилась и не дождалась, когда можно будет через киоски заказать.
Ура! С утра пришла моя посылка с minimumworld. Вечером заберу и буду радоваться. Очень быстро дошла!
28 фев 2012, 09:35
nataliMe
Цитата:
Andrina : Я почти сделала кадку для крупного комнатного растения
Когда Uta показала напольную вазу (1-я стр "Своими руками"), я приобрела в Леруа Мерлин ДЕРЕВЯННЫЕ наконечники для кронштейнов. Они резные, значительно ниже пластмассовых (5-6 см.) - идеально для напольных ваз. Меньше 30 р. за пару. Очень рекомендую.
28 фев 2012, 09:43
Valeria87
Juliya812 писал(а):
Кому в Санкт-Петербурге будет интересно - отдам скидочные купоны на входные билеты на выставки - 6-11 марта "TeddyFun" (для нас там в основном интерес представляет Крафт-базар)) - 29 мая-3 июня "Время кукол" - 9-14 октября "фестиваль лоскутного шитья" - 13-16 декабря "Куклы со всего мира"
скидка не большая - 50 рублей, но всё равно жалко если пропадёт, а может кому пригодится
Всё в 2ном экземпляре
Здравствуйте! Очень интересуют купоны на 6-11 марта если вдруг еще остались!
28 фев 2012, 11:04
Nicanora
Chemys писал(а):
Ура! С утра пришла моя посылка с minimumworld. Вечером заберу и буду радоваться. Очень быстро дошла!
И не забудьте похвастаться! Моя что-то не пришла еще, сегодня ровно три недели от заказа прошло.