Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
У меня новые жильцы совсем не для викторианского дома. Хочу сделать домик трёх медведей. Пока делаю детали. Если кому-то интересно, мастер-класс по маленьким куклам у меня в теме. А пока здесь очередной фонарик.
Неделю назад я мужественно прошла мимо итальянского (там было так написано) фарфора, в форуме обсудили подобные француские фигурки, я заметалась и при первой же поездке в город бросилась за покупкой.
можно сделать им отдельный дом - гостиницу для животных.
16 июл 2012, 14:07
ElenaF
elli, какая Вы умница! кукла ооочень получилась похожей на кукол от Хэйди Отт, у меня есть такие, поэтому говорю со знанием дела))) только еще лучше. думаю, с париком и в одежде будет улет. продолжайте нас радовать!
16 июл 2012, 17:03
nataliMe
Не я ли вчера жаловалась на разрастающийся зоопарк, а сегодня увидела воочию уже знакомых котят с ковриком и не устояла. Была и кошка-потягушка, хороша, но очень велика!
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
"Кошек много не бывает" (с)
17 июл 2012, 18:07
белка27
Я тоже таких купила. В Уфе эти котята продаются в "Маленьком гении"
17 июл 2012, 18:40
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Большое всем спасибо за поддержку моего творчества!Без Вас,дорогие мои,я бы не создала свою кукляшечку-очаровашечку.Вы меня вдохновили,и я решилась таки сегодня нарисовать личико и даже смастерила два паричка на пробу.Прошу в мою темку обсудить, какой образ ближе моей красавице .Для эротических сцен на мой взгляд,второй вариант выигрышнее.У себя выложу больше фото во всех подробностях
elli, просто восторг! А я хочу выложить то что делала урывками в течение последнего месяца. Они ко мне приехали голыми, дама была еще и лысая. Парик вышел немного лохматым, так как волосы слишком жесткие. Это четвертая попытка парика) Осталось сделать обувь остальным и хочется одеть девочке соломенную шляпку, но пока не успела.
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Боже, какой ребятенок! И как все обыграно замечательно! тище!
19 июл 2012, 19:53
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Ольга,чего Вы такого страшного увидели, что испугались показывать свою прелестную малютку?Хотя образы Ваших куколок настолько хрупки и возвышенны, что, действительно,боишься их чем-то испугать.Скажите, у Вас в галерее наверно посетители ходят на цыпочках и говорят исключительно шепотом,чтобы не спугнуть хрупких созданий?
19 июл 2012, 21:02
oluchka
Не, я не испугалась, просто в ваши работы столько труда вложено, Я вряд ли когда решусь на шарнирку, хотя если честно, ваш опыт вдохновляет! а моя малютка появилась случайно, я вообще думала, что всё испортила. Экспериментирую... долго не могла подобрать ей образ вначале хотела, чтбы она на ножках стояла, она ни в какую!
20 июл 2012, 05:58
oluchka
Вот такая девочка появилась у меня вчера. Она уже большая, но куклы останутся с ней навсегда.
Оля! Как всегда - верх совершенства... А уменя все попросту, очередная покупная. По росту чуть ниже стандарта - 14 см. Наверное, будет старшая дочка на выданье. Очень аккуратненькая модница на каблучках. Размер ножки на наш где-то 35й:)
У меня вообще дом не очень исторический. Скорее, в нем живут современные люди, которым просто нравится быть б в той эпохе. Для куколки новой юбочку-сарафанцик на смену джинсам сошью, но творить такие чудеса, как другие мастерицы в супер-миниматюрном размере не умею. Себе и дочкам шью с удовольствием, но как можно скроить по фигуре платье на 14 см роста да еще рукава втачать - не представляю в принципе...
22 июл 2012, 11:04
oluchka
Margaritka писал(а):
oluchka писал(а):
Вот такая девочка появилась у меня вчера. Она уже большая, но куклы останутся с ней навсегда.
Какое чудо-чудное! Судя по "корзине" с зонтами - это прихожая?
Упс... Не, это оранжерея, просто зонты тут случайно оказались, стояли в оранжерее, чтобы не затерялись, пока для них подходящее место не найдётся
Про волосы отвечу здесь, часто спрашивают. У последней куколки это тресс из козьей шерсти, покупала белого цвета в прошлом году ещё. Красила какой-то дешёвой краской для волос. А кудряшки решила попробовать, заглянув к elli на страничку, спасибо narmar за ссылки на мастер-классы по причёскам. Только локоны крупноваты, надо будет на игле попробовать, или пряди тоньше...
Последний раз редактировалось oluchka 22 июл 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
22 июл 2012, 11:19
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Цитата:
как можно скроить по фигуре платье на 14 см роста да еще рукава втачать - не представляю в принципе...
Сначала сшиваются плечевые швы, а потом уже втачивается рукав. Боковые швы сшиваются в последнюю очередь, при такой последовательности, несложно.
друзья помогите разобраться! Нашла очень интересный сайт с куклами 1:12, хотела заказать себе леди, но не пойму, что же я получу уже готовое тело куклы, которое нужно как-то собрать или какие-то формы для самостоятельной отливки и запекания. Вот сайт http://www.doreensinnettdolls.com/ Заранее спасибо всем кто откликнется.