Дом Мечты предложения по форуму дума.jpg [ 45.5 Кб | Просмотров: 69921 ]
26 окт 2012, 20:32
Спонсор
Paranoya
Re: Дамы Эпохи/ Дом Мечты предложения по форуму
milalena писал(а):
Paranoya писал(а):
Наконец-то кто-кто еще это предложил!Я двумя руками "за!".Только фото интерьера и подпись кто автор.И да,согласна,кроме традиционных,надо добавить,еще и другие интерьеры-кабинет,швейную там,кладовую(погреба,выпивальни и т.д.),может еще какие интересные комнаты будут,типа восточные.
А я и была за, только молчала потому как стеснялась А за комнаты кроме шести из "базового" домика, то думаю что велик шанс наплодить темы с 2-3 фото, вот и предлагаю объединить их в две, ну или три)))
Хочу предложить тему в дам эпохи по сравнению российской и иностранной!Должно получиться очень интересно!
05 янв 2013, 15:43
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Дом Мечты предложения по форуму
Чтобы информация не потерялась, продублирую сюда!
Поступили предложения по темам, совет модераторов их обсудил и дает добро!
1. На днях создам темы по итогам коллекций каждой комнаты только фото (сюда фото своих комнат от ДеА, свои личные, с переделками или дополненными аксессуарами) - итого 6 тем!!!!!
2. Тема для идей по переделке, доработке по каждой комнаты... Все мастер-классы, аксессуары и тп в отдельную тему, а потом объединить их с Дачей???
Ваши предложения по названию данной темы!
Еще есть идея создать тему о МК только из журнала и все сканы этих страниц в эту тему, а тему в вышеуказанный раздел! Как Вам??? Обсуждаем....
19 янв 2013, 10:58
Zvetik
alexxx, идея хорошая, но сколько тем не делай - все равно мало будет (некоторые свои сомнения я высказала в болталке). Лично я была бы рада теме "Кабинеты".
19 янв 2013, 12:03
alexxx
1. На днях создам темы по итогам коллекций каждой комнаты только фото (сюда фото своих комнат от ДеА, свои личные, с переделками или дополненными аксессуарами) - итого 6 тем!!!!!
По итогам коллекции мне кажется можно всё в одну тему, в каждом сообщении весь дом пользователя, все комнаты.
alexxx писал(а):
Все мастер-классы, аксессуары и тп в отдельную тему, а потом объединить их с Дачей???
Ваши предложения по названию данной темы!
Только не в отдельную тему, а в отдельный раздел!
19 янв 2013, 15:22
alexxx
Про раздел я и имел ввиду...
Цитата:
По итогам коллекции мне кажется можно всё в одну тему, в каждом сообщении весь дом пользователя, все комнаты
.
Тоже можно. Это было бы правильнее, чтобы не плодить много тем. Тогда в эту тему все дома... ДеА, свои, просто свои выкладки в стенках и тп... И свои созданные "площади"... Кабинеты и тп... Или на свои кабинеты лучше отдельную тему...
Это хорошая мысль, чтобы все комнаты домика вместе. Но только интерьеры!!! (в стенах, в румбоксах, в домах, на полках). А итоги колекции, это что вы имели в виду? Отдельные вещи? Нет, это не надо. Только фото "жилья". А может две темы. Одна про домики (разные комнаты, кладовки, теплицы), а другая про румбоксы и сценки в стенах и т. п. Т е "жильё" и худож. композиции. Это всё же разное по смыслу.
19 янв 2013, 17:23
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Вы меня, бестолковку, совсем запутали. Так будут отдельно темы кухня-столовая-зал-кабинет и т.д. или нет?! :-)
19 янв 2013, 17:30
Paranoya
admin писал(а):
По итогам коллекции мне кажется можно всё в одну тему, в каждом сообщении весь дом пользователя, все комнаты.
Я еще относительно новичок, поэтому надеюсь на снисходительность если вопрос глупый, но как быть тем, у кого только одна комната пока полностью готова? Или вот девочки пишут что только собрав всю коллекцию займутся обустройством домика. Я частенько перечитывая темы на такое натыкаюсь. Им фото остальных комнат редактированием добавлять?
19 янв 2013, 17:56
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
alexxx писал(а):
Про раздел я и имел ввиду...
Цитата:
По итогам коллекции мне кажется можно всё в одну тему, в каждом сообщении весь дом пользователя, все комнаты
.
Тоже можно. Это было бы правильнее, чтобы не плодить много тем.
А зачем?Ведь дом каждого пользователя и все его комнаты, находятся у каждого в своей теме.Получится полный дубляж подфорума"Коллекции пользователя",ну единственно,что может там не будет комментов,а только фото.И еще получается тогда,что в эту тему смогут выкладывать свои дома только те,у кого уже все комнаты сделаны.А если не все комнаты сделаны,то как быть?Ну вот у меня например, 3 комнаты сделаны,я их выложу.А через месяц еще две готовы,мне куда их выкладывать?Ведь я уже не смогу отредактировать то свое сообщение. Я снова выдвигаю предложение сделать темы по отдельным комнатам.И не так уж много их и будет,а всего-то семь:шесть тех же что и в Деашном домике,и+тема "Другие интерьеры"(кладовые,кабинеты,швейные и т.д.),хотя и их мне бы лично хотелось видеть каждые в своей теме. Мнения своего не навязываю конечно же,но предлагать -предлагаю.
Последний раз редактировалось milalena 19 янв 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
19 янв 2013, 20:11
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Я только сейчас сообразила посмотреть, сколько же тем на форуме Дома Мечты - 100! И еще 7 добавить. Я, например, еще полгода не займусь освещением. Так что до готовых интерьеров еще оооооооочень далеко. Это практически вечная тема.
19 янв 2013, 20:26
ElenaF
я бы хотела, чтобы были темы по отдельным комнатам: кухня столовая ванная гостинная спальня детская, возможно швейная комната и кабинет
Однозначно, удобнее и интереснее были бы темы по комнатам - шесть деашных, несколько дополнительных (кабинет, швейная, погреб), а еще я бы добавила уличные дизайны - террасы, балконы и т.д. Не вижу смысла создавать дубликаты тем пользователей
Основная идея была в создании подраздела с переносом туда всех тем связанных с миниатюрой, но не связанных напрямую с коллекцией Дом Мечты, и улучшение навигации по ним в дальнейшем.
Это темы: Аксессуары и мебель своими руками (2 темы) Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА Дом Мечты выставки миниатюры кукольных домов Новый год и Рождество в миниатюре Микро вышивка Мастер Класс всё для Дома Мечты Кукольные домики с историей
И возможно эти: Освещение в Доме Мечты Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Плюс к этому, создание отдельных тем (в том же подразделе) по каждой комнате, в которые можно добавлять фото, как своих коллекций (не обязательно связанных с Домом Мечты) так и интересные варианты найденные в интернете.
В самом же разделе Дом Мечты, Алекс предлагает создать тему по итогам коллекции (только фото). Я вижу 2 варианта такой темы: 1 вариант, как делается в некоторых других разделах, по порядку выпусков идут фото вложений (1сообщение - 1 выпуск). Фото публикует модератор. В конце или в начале фото всего в сборе, то что получилось. 2 вариант темы, пользователи публикуют несколько обзорных фотографий своих готовых домов. Именно готовых и созданных на основе коллекции Дом Мечты, так как тема называется Итоги коллекции. А под фото можно добавить ссылку на вашу тему в разделе Коллекции Пользователей, чтобы заинтересовавшийся человек мог посмотреть остальные фотографии, подробности создания и т.п.
В итоге получается минимум дублей, при этом раздел расширяется, улучшается навигация и поиск нужной информации.
"2 вариант темы, пользователи публикуют несколько обзорных фотографий своих готовых домов. Именно готовых и созданных на основе коллекции Дом Мечты, так как тема называется Итоги коллекции." Из этого следует, что тема создаётся для России. В Украине и Белоруссии окончание серии ещё не скоро, значит готовых комнат ещё нет. Все комнаты в процессе создания.
В самом же разделе Дом Мечты, Алекс предлагает создать тему по итогам коллекции (только фото). Я вижу 2 варианта такой темы: 1 вариант, как делается в некоторых других разделах, по порядку выпусков идут фото вложений (1сообщение - 1 выпуск). Фото публикует модератор. В конце или в начале фото всего в сборе, то что получилось. 2 вариант темы, пользователи публикуют несколько обзорных фотографий своих готовых домов. Именно готовых и созданных на основе коллекции Дом Мечты, так как тема называется Итоги коллекции. А под фото можно добавить ссылку на вашу тему в разделе Коллекции Пользователей, чтобы заинтересовавшийся человек мог посмотреть остальные фотографии, подробности создания и т.п.
То, что до этого текста понятно. Именно этого вроде все и хотят. Только тем-комнат не 6, а 7. Седьмая,это теплицы, кабинеты, погреба и др дополнительные комнаты к дому. А вот тема "По итогам коллекции" не ясно. . 1 вариант, это оставить темы по выпускам, только убрать из них текст? А кому оно надо? Те, что уже купили, могут и живьем на покупку глянуть. А белоруски и украинки лишатся ценной предварительной информации. 2 вариант интересен, но абсолютно невыполним, т к дом у всех в процессе создания, и всегда будет в процессе Такая коллекция отличается именно бесконечностью урчания над ней
20 янв 2013, 06:19
alexxx
Цитата:
Из этого следует, что тема создаётся для России. В Украине и Белоруссии окончание серии ещё не скоро, значит готовых комнат ещё нет. Все комнаты в процессе создания.
Так и у других стран будет это окончание серии - тема открыта, удаляться не будет. Как завершится коллекция, то сразу можно показывать "Ваше добро"...
Но писать "как здорово, потрясающие фотографии " и прочее - запрещено!!! Будут предупреждения. Тема "только фото".
20 янв 2013, 07:34
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
alexxx писал(а):
Цитата:
Но писать "как здорово, потрясающие фотографии " и прочее - запрещено!!!
ОК, скрепя сердцем, я соглашусь, что это забивает тему, но ведь часто в вопросах-ответах действительно ценная информация, идеи. Тут я солидарна с Sovenkом.
admin писал(а):
И возможно эти: Освещение в Доме МечтыЖильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение