А как потом можно будет поменять лампочки взятые от гирлянд? Насколько я знаю лампочки там заменить нельзя.
Из тех гирлянд, которые во втором мастер-классе точно, никак. Но есть доугой тип лампочек, удлиненные. Как только доберусь до них, попробую что-нибудь сварганить, тогда покажу как их менять. Но они будут великоваты для минисветильников. Есть еще вариант, купить специальные готовые лампочки с патронами. Там проблем нет. Но мне проще потом светильник переделать, чем искать или заказывать такие лампочки.
09 апр 2012, 12:04
Спонсор
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Re: Освещение в Доме Мечты
Сегодня были в магазине электрики, Оказывается у трансформаторов 2 показателя. В Вольтах (12 вольт) и в ваттах. И трансформатор должен в сумме поддерживать предельное напряжение в вашем доме. Причем как для лампочек, так и для светодиодов. То есть например, у вас 5 лампочех по 5 ватт, значит и трансформатор должен быть на 12 вольт и минимум на 25 ватт. Я понятно написала? Поэтому сначала нужно просчитать полную схему подключения лампочек в доме, все сплюсовать-и уже потом подбирать трансформатор.
Сегодня были в магазине электрики, Оказывается у трансформаторов 2 показателя. В Вольтах (12 вольт) и в ваттах. И трансформатор должен в сумме поддерживать предельное напряжение в вашем доме. Причем как для лампочек, так и для светодиодов. То есть например, у вас 5 лампочех по 5 ватт, значит и трансформатор должен быть на 12 вольт и минимум на 25 ватт. Я понятно написала? Поэтому сначала нужно просчитать полную схему подключения лампочек в доме, все сплюсовать-и уже потом подбирать трансформатор.
И еще никто так и не ответил про ВЫКЛЮЧАТЕЛИ.
А что про выключатели интересует?
Для расчета мощности не обязательно знать ТОЧНОЕ количество светильников, достаточно взять МАКСИМАЛЬНО ВЕРОЯТНОЕ, оно обычно берется с запасом.
При параллельном соединении сила тока в каждом светильнике складывается:
Iобщ = I1+ I2 +... + In
При последовательном соединении сила тока во всех лампочках одна и та же.
Я посмотрела силу тока, которая написана на лампочках советских гирлянд (которые вкручиваются в патрон. Я не думаю что сила тока для мелких китайских лампочек больше) ,
I = 0,15 А
Считаем, что максимальное количество светильников, соединенных параллельно, у нас будет 20 штук (думаю хватит за глаза).
Сила тока в них будет
Iобщ = 0,15*20 = 3 А
Рассчитываем мощность трансформатора на вторичной обмотке (там, где 12 вольт):
P = U*Iобщ = 12*3 = 36 Вт
Получаем, что мощность трансформатора лучше брать не меньше 36 Вт. Если купить с запасом на 75-100 Вт, хватит с лихвой.
Попровьте меня если я ошиблась
10 апр 2012, 08:28
Dagdja
интересует, какие выключатели вы берете? и меня интересуют такие маленькие, как у некоторых в домике, прямо в стене вделанные
интересует, какие выключатели вы берете? и меня интересуют такие маленькие, как у некоторых в домике, прямо в стене вделанные
Для меня пока выключатели - это тоже одна из основных задач...
10 апр 2012, 18:22
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
У меня мысль сделать через тумблеры всё освещение, спрячу за домик (можно по типу пристроечки замаскировать), а в доме муляжи выключателей сделать.
10 апр 2012, 20:50
Dagdja
Caracal писал(а):
А что про выключатели интересует?
Вот, нашла что хотела. У Татьяны Фиалки из СПб из ВКонтакте маленькое производство кукольных домиков. Так вот, у нее не покупное освещение, а выключатели стоят везде. Может кто знает, где такие взять?
Фото:
Освещение в Доме Мечты z_aca418ec.jpg [ 37.54 Кб | Просмотров: 5791 ]
Освещение в Доме Мечты z_86d1190b.jpg [ 32.31 Кб | Просмотров: 5791 ]
Освещение в Доме Мечты z_ee897c99.jpg [ 22.28 Кб | Просмотров: 5791 ]
Освещение в Доме Мечты z_07a49ad8.jpg [ 27.03 Кб | Просмотров: 5791 ]
Вот, нашла что хотела. У Татьяны Фиалки из СПб из ВКонтакте маленькое производство кукольных домиков. Так вот, у нее не покупное освещение, а выключатели стоят везде. Может кто знает, где такие взять?
Можно еще раз повторить? вот идет цепочка соединений (для 1 штука): 1.люстра (готовая с вилкой) 2.например вилку от люстры воткнули в удлинитель 3.потом что? что соединит этот удлинитель и адаптер на 12 вольт? 4.Адаптер.
04 май 2012, 20:16
oluchka
в розетку 220в включаете блок питания (с 220 на 12в), от него идёт провод, если у вас есть удлиннитель на 3, 6, или 12 мест, то подсоединяете его (можно скруткой, только провода изолируйте), а в него просто вставляете вилки от нужных вам светильников.
Можно дурацкий вопрос? У меня есть гирлянда на 220, в ней 63 длинненькие масенькие лампочки. Так вот она соединена в две цепочки. Т е, идет цепочка лампочек до 32ой и еще одна цепочка из 31 штуки, которая к этой 32ой за ту же ногу цепляется. А провод идущий обратно зацеплен за другую ногу 32ой ламночки. Получается 2 параллельные цепочки последовательных лампочек и расчет их вольтности д б 220 :32? Да? В гирлянде есть несколько режимов, когда она мигает половинками (по 31 лампочке, помигает, а потом другие 31 мигают), а эта общая (32ая) при этом вообще не горит (???) А при режиме постоянного горения они все горят и как-то вроде ярче. Они нагреваются. Может её как есть в домик использовать? Разноцветье легко отмывается растворителем. Но я то хотела их раздербанить. Так сколько они вольт. А про ватты как узнать?
04 май 2012, 22:41
oluchka
У меня гирлянда- пройденый этап. Лампочки быстро перегорают, а заменить их нельзя. Попробуйте найти маленькие лампочки с цоколем.(на фото такая случайно попала с мишками в теме про медведя и полку, может обратили внимание) такие продаются в магазинах для моделистов, или радио-магазинах. Лампочки есть на 6, 12, 16 w. Это то, что я видела. Лампочку можно заменить.
05 май 2012, 06:20
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Интересная идея для абажура.
Фото:
Освещение в Доме Мечты h_235911_494183.jpg [ 178.6 Кб | Просмотров: 4762 ]