Ответить на тему  [ Сообщений: 1152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 58  След.
Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы
PapaNiki писал(а):
Ну, до появления системы согласования полигонов в администрации района, лесникам вообще была лафа, т.к. весь процесс согласования сводился к "ящик водки леснику".
А грибников да, есть чем порадовать, когда по дороге катится орчатник в достойном антураже рыл в 30+ или орда нежити...

я наверное покажусь полной лузеркой, но я уже много лет пытаюсь попасть хоть на 1 такой вот слет и никогда немогу никого найти. точнее организаторов и участников в Москве.
насколько понимаю это забавы для избранных наверное...

23 мар 2012, 12:55

А я, видимо, очень отсталый человек :lol: , вообще первый раз о таком слышу!

23 мар 2012, 13:10

в москве очень много клубов и игр проходят они почтик аждые выходные ибо много мастерских групп:) так что вы поищите хоть в инэрнете хоть в контакте и найдете:)
Данному движению уже прилично лет, и по статистики ролевиков в РОссии больше чем скинхэдов:)

23 мар 2012, 13:15

Ну я тоже тогда покажусь :) Меня зовут Зоя, я ветеринарный врач и еще работаю в компании Avon. Домик собираю полностью, очень нравится, переделывать пока ничего не пробовала, но задумки есть.
Большое спасибо форуму, здесь действительно очень теплая, творческая обстановка.

Фото:
Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы _DSC1844.JPG [ 22.82 Кб | Просмотров: 4449 ]
23 мар 2012, 14:44
Лидер раздела Собери Черную Жемчужину

klepik21 писал(а):
я наверное покажусь полной лузеркой, но я уже много лет пытаюсь попасть хоть на 1 такой вот слет и никогда немогу никого найти. точнее организаторов и участников в Москве.
насколько понимаю это забавы для избранных наверное...
Избранные? :lol: Основной контент - студенты. Они свободны летом (основной сезон мероприятий), энергичны, особо не обремены социальными обязательствами. Есть школьники, есть уже солидные люди.
Далее тема раздваивается на ролевые игры и реконструкцию. Я буду говорить о ролевиках. Начиная с мая каждую неделю только в Подмосковье происходит десяток игр разной массовости и качества. Как правило сейчас основные заявки о мероприятиях появляются в Инете, а уже потом, определившись, встречаются с организаторами и участниками очно. Один из наиболее полных календарей игр находится на http://allrpg.info/
Два наиболее живых ролевых форума центрального региона: http://forum.manor.ru/ и http://forum.rpg.ru/
Бюджетно разброс "по кошельку". Можно на одну и ту же игру потратить 2-3 тысячи, а можно -дцать. Минимум - взнос (в среднем 1тр), минимальная костюмировка, дорога, питание (зависит от предоставляемого бюджетом игры). Степень участия свободная. Можно ходить и смотреть, можно активно участвовать. Кстати, для понимания сути РИ, можно посетить мероприятие фирмы Квестория - они устраивают "кабинетные" игры на несколько часов.

Anette: Ну, ролевые игры. Спектакль для самих себя, возможность погрузиться в другой мир, побыть другим персонажем, осознать себя в других обстоятельствах. Проводятся по любому сюжету (исторические, сказочные, фэнтэзи, фантастика, авторские сюжеты), разного формата (от "кабинетных" игр на несколько часов для пары десятков человек до "полигонных" игр на 5 дней и до 1-2 тысяч участников. На полигонных играх как правило туристическое проживание и питание. Организаторы крупных игр стараются обеспечивать питание за игровые деньги.
Организаторы игры (т.н. мастерская группа) выбирают игровой мир, разрабатывают сетку желаемых персонажей, игровые правила (жизнь и смерть, экономика, боевые правила и т.п.), нередко делают сайт игры и заявляют мероприятие разными способами (ставят в календари игр, рекламируют на форумах, сетевых ресурсах, презентуют на ролевых конвентах, используют сарафанное радио. Договариваются с администрацией районов о местах проведения, обеспечивают хозобеспечение мероприятия. Игроки выбирают игру, обсуждают с организаторами желаемого персонажа, завязки с другими персонажами, подготовку и т.п. И вперёд: хоть Звёздные войны, хоть Храброе сердце, хоть Чикаго 30х, хоть русские сказки..

23 мар 2012, 15:26

PapaNiki писал(а):
хоть русские сказки..

Во темку я завела))))) На самом деле ИМХО если человек хочет, то найдет. Я вот на ролевки только "Глюком" езжу, что называется "позырить")))))))). Что касается фестов по реконструкции-вот это да, это самое оно для меня))))

23 мар 2012, 19:16

PapaNiki писал(а):
Ну, ролевые игры. Спектакль для самих себя, возможность погрузиться в другой мир, побыть другим персонажем, осознать себя в других обстоятельствах. Проводятся по любому сюжету (исторические, сказочные, фэнтэзи, фантастика, авторские сюжеты), разного формата (от "кабинетных" игр на несколько часов для пары десятков человек до "полигонных" игр на 5 дней и до 1-2 тысяч участников. На полигонных играх как правило туристическое проживание и питание. ..

У меня подруга - любительница таких мероприятий. :) Помню, у них был слет по Толкиену. Эльфы, гномы... :) Она сшила себе роскошное платье, было оружие. Но роль досталась ГЛУХОНЕМАЯ ДЕВОЧКА!!! Я вообще понять не могла, что это такое. Уехала она, значит, на 5 дней. А по приезду я интересуюсь, в чем заключалась там ее роль, как вообще все прошло. С ее слов я поняла, что они там просто из палатки в палатку ходят и массово употребляют спиртосодержащие напитки :) Главное, чтоб весело и без последствий :)

23 мар 2012, 19:52

TashaM писал(а):
У меня подруга - любительница таких мероприятий. :) Помню, у них был слет по Толкиену. Эльфы, гномы... :) Она сшила себе роскошное платье, было оружие. Но роль досталась ГЛУХОНЕМАЯ ДЕВОЧКА!!! Я вообще понять не могла, что это такое. Уехала она, значит, на 5 дней. А по приезду я интересуюсь, в чем заключалась там ее роль, как вообще все прошло. С ее слов я поняла, что они там просто из палатки в палатку ходят и массово употребляют спиртосодержащие напитки :) Главное, чтоб весело и без последствий :)
Я и говорю об уровне игры. Если мастера озаботились связать персонажей, дать им интересные игровые завязки, подобрать на ключевые роли сильных игроков, игра как правило идёт прекрасно. Питие и тусование происходит от скуки, т.е. игроки не находят, чем заняться "в игре". Как правило поэтому и стараются выезжать на проекты известных мастерских групп, зарекомендовавших себя хорошими подготовкой и проведением.

26 мар 2012, 13:18

TashaM писал(а):
PapaNiki писал(а):
Ну, ролевые игры. Спектакль для самих себя, возможность погрузиться в другой мир, побыть другим персонажем, осознать себя в других обстоятельствах. Проводятся по любому сюжету (исторические, сказочные, фэнтэзи, фантастика, авторские сюжеты), разного формата (от "кабинетных" игр на несколько часов для пары десятков человек до "полигонных" игр на 5 дней и до 1-2 тысяч участников. На полигонных играх как правило туристическое проживание и питание. ..

Вашей подруге видимо или не повезло, или она сама выбрала такую игру. Обычно мастера вообще запрещают алкоголь на время игры. ну может при плохом раскладе день приезда и вечер отъезда. а чужаков в основном не особо жалуют.

26 мар 2012, 20:28
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Ничего дажу убирать не буду в основную болталку. Все просто замечательно и мы друг с другом знакомимся... Название темы не означает, что все должны выложить только фото и все... Мы здесь делимся своими увлечениями вне форума, вне работы и прочее...

Я обажаю театральные постановки и участие в чем-либо массово-костюмированном. Так, например, в школе и в институте был главным активистом и организатором "представлений группы". Организовывал 2 своих выпускных в школе, играл Городничего в постановке местной "Ревизор" которая была показана по ТВ (местном). Изначально поступал в Нижегородский театральный и поступил, но потом по воле родителей выбрал другое учебное заведение.

Обажаю массовые подобные сборища. В этом году (конец апреля по начало мая) еду в 3 раз на форум певца Трофима. Он организует несколько лет свой форум в Нижегородской области. Там набирается команда и представляет себя и свой регион. Как такое можно пропустить....

26 мар 2012, 20:29

Тем кто любит творческие вечера и ''горючие'', то это к нам на Волгу, летом проходит всем известный Грушинский фестиваль.

27 мар 2012, 22:26
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

У нас на Волге (недалеко от Эммауса) уже несколько лет тоже наблюдается хождение странно одетых молодых людей и девушек. Обычно я их встречаю в магазине, но закупают они в основном провизию и прохладительные напитки - к горячительным склонности не наблюдается. А вот дойти до Волги, посмотреть на скопление древних людей и игры у меня пока времени не нашлось. И вообще что-то сдерживает. Хотя, конечно, было бы любопытно...

28 мар 2012, 09:32

У нас ближайшие игры это ЧЕлябинск Екатеринбруг. а так кабинетки небольшие выезды 50 человек это как раз то чем язанимаюсь в клубе. Ну и фестиваль конечно с турнирами рыцапскими и балами историческими:)

Полностью согласна что когда ходят и пьют это только по причине скуки. но Иногда и мастера непричем каждый играет в меру возможнстей, а он приехал со знакомыми выпить какую роль ни дай все пропьет!

28 мар 2012, 10:08

Ell писал(а):
У нас ближайшие игры это ЧЕлябинск Екатеринбруг. а так кабинетки небольшие выезды 50 человек это как раз то чем язанимаюсь в клубе. Ну и фестиваль конечно с турнирами рыцапскими и балами историческими:)
Полностью согласна что когда ходят и пьют это только по причине скуки. но Иногда и мастера непричем каждый играет в меру возможнстей, а он приехал со знакомыми выпить какую роль ни дай все пропьет!
Ну, выезды на 50 человек как раз неплохи, так как все на виду и, как правило, там игра идёт вполне. Но мне таки милее "тысячники", так как с одной стороны есть масштаб местности, когда до других локаций надо действительно долго добираться; с другой стороны приятно, когда город это улицы и обилие жителей, а не 3 грустных стражника; с третьей стороны обилие сюжетных нитей даёт бОльшую вероятность, что игра не провиснет.

28 мар 2012, 10:50

ну заинтриговали.....давно читаю вас... :)
я к совоему стыду, даже и не знала о таких вещах :)
ну про реконструкции слышала конечно, но про игры впервые...
Здорово то как! :)

28 мар 2012, 11:02

у нас в республике тоже проводятся фестивали реконструкторов. Они сотрудничают с археологами,по археологическим данным шьют свои костюмы и вместе воссоздают облик древних памятников для посещения туристов

28 мар 2012, 11:03

В этом главное отличие реконструкторов от ролевиков: реконструкторы занимаются подробно одной темой, а ролевики более поверхностно, но многими, включая фэнтэзи и фантастику. Мне такое интереснее. Я побывал купцом, политиком, убийцей, шерифом, индусом, трактирщиком, бароном, магом, священником, беглым ювелиром, драконом, хаттом, вуки, ранкором... :mrgreen: Кроме интереса игры, РИ являются отличным тренингом в различных областях, а также областью приложения всевозможных творческих устремлений.

Фото:
Дом Мечты. Болталка 2 или... будем знакомы collage.jpg [ 72.66 Кб | Просмотров: 3998 ]
28 мар 2012, 18:54

замечательный коллаж:) хорошая подборка! Соглсна полностью, это хорошие тренинги на все случаи жизни даже тех, которых надеюсь никогда не будет! (как коллаж делали тож такой хочу:))

28 мар 2012, 19:40

Ell писал(а):
замечательный коллаж:) хорошая подборка! Соглсна полностью, это хорошие тренинги на все случаи жизни даже тех, которых надеюсь никогда не будет! (как коллаж делали тож такой хочу:))
Ну, подбирать старался поразнообразнее, фоток конечно больше. Делал - набросал в Фотошопе.

28 мар 2012, 20:57
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

kuvshinka писал(а):
у нас в республике тоже проводятся фестивали реконструкторов. Они сотрудничают с археологами,по археологическим данным шьют свои костюмы и вместе воссоздают облик древних памятников для посещения туристов

Картинки интересные. А вы - участница, сочувствующая или как все?

29 мар 2012, 09:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 1152 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 58  След.