Re: Дом Мечты №13 Раковина фото, обсуждение
Ribizmochka писал(а):
Как все-таки лучше отклеивать-в горячей воде или феном?
Мне удобнее горячей водой, тем паче что из под крана идет вода достаточной температуры. Сейчас вот отлепленные ножки-слив в баночку положила и под кран - жду пока прогреется. Опять же по одной достаю и отчищаю, остальные плавают
Немного не по теме, но пока нет изделия, в тему "Своими руками" не лезу Я вроде определился с моделью своей мойки. Мне тумба нравится всё равно больше, для меня викторианство - стиль тяжеловесный. Хочу сделать в деревянных тонах, совпадающих с крышкой унитаза. Чтобы вписать стиль, добавляю изразцы с рисунком с ванной. Сляпаю, покажу в соответствующей теме
29 дек 2011, 23:28
Leleo
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:49 Сообщения: 450 Откуда: Волгоград
Ribizmochka писал(а):
Еще вышел журнал для детей, тоже ДеА, "Животные на ферме", там хрюшка и корова в приложении. Рекомендованная цена первого выпуска, как и у ДМ 99р. Пришлось купить. Аргумент-мама, ну ты же себе покупаешь Вот, чувствую, вместе с ДМ теперь еженедельно буду прикупать и животных. Хотя, это уже не по теме
У нас тестовый вариант был.. моей дитяти нравится очень... жду когда возобновят что бы дальше покупать.. но пластико-резина не очень прочная.. моя уже ослику ухо отломилаю
Прошу прощение что не по теме
А насчет раковины.. покупать буду...хотя коменты очень пугают... клей и кривизна не очень страшно.. нож и пистолет клеевой имеется.. а вот трещины и сколы... не хотелось бы такое иметь... припозднилась что то я на этой неделе.. главное что бы осталось чтото завтра...
Купила сегодня раковину. продавец в киоске чуть с ума не сошла пока я ее уговорила открыть приложение. пенопласта очень много, я скажу эта раковина не стоит чтоб ее так окутывали. потому что не удобно ее оттуда вытаскивать. сама раковина в неплохом состоянии. краники крепко держатся, вокруг краников лужа клея. полотенце-держатель ровный, ножки чуток кривые но терпимо. на позолоченных ножках черные дырочки. цвет самой раковины такой же как и цвет моей ванны. я довольна,но почему то особой радости не испытала.
30 дек 2011, 09:42
Guli
У меня после переделки раковина цвет сменила на более темный,после отмачивания клея вода попала во внутрь и раковина сначала пятнами,а потом и вся потемнела,может просохнет и цвет восстановится?
Фото:
Дом Мечты №13 Раковина дом мечты шкаф 005.jpg [ 40.41 Кб | Просмотров: 2544 ]
Дом Мечты №13 Раковина дом мечты шкаф 009.jpg [ 40.71 Кб | Просмотров: 2544 ]
Guli, раз уж у вас раковина после воды стала темнее, значит наши раковины сделаны не из фарфора или из другого любого материала из которого делают посуду. а значит раковина сделана реально из гипса, как было упомянуто выше. уже не помню кто писал про то что раковина просыпалась, гипсом...вот жесть а..... я думаю фарфор не потемнел бы....
Добавлено спустя 35 секунд: похоже ДеА решил и себе устроить каникулы. теперь №14 купим только 10 января.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: золотое напыление на ножках ванны и раковины разные. вот на раковине позолота смотрится хорошо. ножки ванны ДеА мог тоже сделать такое же напыление. смотрелось бы шикарно. а еще думаю, ну почему у раковины углубление такое маленькое. прям даже если захочется налить реально воду то она оттуда вытечет. зато три дырки сделали с удовольствием, с помощью дерли похоже. потому что там снизу видны обрывки.
30 дек 2011, 13:15
AnnaTi
Неделю не работал интернет, пришлось покупать раковину "водиночку"), когда я ее открыла слов не было, страшнааа, вощем расстроилась, все в "нитках" клея, уж промолчу о величине слоя этого самого клея на ножках и еще 3 дырки непонятного назначения, да я знаю что в раковинах делают отверстие чтобы вода не перелилась, но обычно хватает одного такого отверстия, а не трех, да и не на том они месте должны быть. Вобщем поставила на полку к остальному добру, чтоб глаза не смотрели.А Сегодня попала наконец на форум, посмотрела на ужасы которые попались другим собирателям дома и прям даж обрадовалась своей раковине, она у меня и целая и цвета приятного и не кривая. Так что украшу ее маленько и так уж и быть, пусть живет).
30 дек 2011, 14:10
Guli
Я тоже думаю что фарфор изнутри бы не промок!!!Это похоже на гипс в лаке!
30 дек 2011, 15:16
белка27
Это ФАЯНС! Он так себя ведёт, когда вода попадает! И трещинки на нём бывают! Это для фаянса нормально! Он бывает разный. Из одного делают унитазы и раковины человеческие, а из другого - посуду, баночки для сыпучих продуктов и т.д., статуэтки и наши ДМ ванны и ДМ раковины! Поверьте человеку собирающему фарфоровые и фаянсовые (Конаково завод СССР) статуэтки!
30 дек 2011, 15:27
Xanth
Ребят, вы чего! Фарфор темнеет от воды - если его не подвергали обжигу с глазурью. Про фарфоровые фильтры в микробиологии не слыхали или забыли школьную биологию? =))) Это так называемый "бисквитный" фарфор и фаянс, их не подвергали высокотемпературному обжигу вместе с глазурью, глазурь не вплавилась в каолин, вот раковина и трескается и пропускает воду.
Xanth, спасибо за инфо, а то реально не знала и думала что гипс
30 дек 2011, 16:01
белка27
ФАЯНС Что такое Фаянс? Описание термина. Изделия тонкой керамики, покрытые прозрачной или глухой глазурью. Водопоглощение составляет 9-12%. В отличие от фарфора содержат больше глины, а также мел или известняк. Применяется для изготовления плитки, сантехнических изделий
ФАРФОР Основные виды фарфора.
Фарфор представляет собой разновидность керамики. Фарфоровые изделия – это изделия, получаемые спеканием высокосортной белой глины (каолина) с добавлением кварца, полевого шпата и других примесей. В результате обжига полученный материал становится водонепроницаемым, белым, звонким, просвечивающим в тонком слое, без пор. Гончарное дело – это искусство, которое практиковалось с древних времен различными культурами по всему миру.
Считается, что фарфор был изобретен в Китае в VI-VIII веках нашей эры, за тысячу лет до того, как он стал производиться в Европе. В связи с этим слово «China» (Китай (англ.)) стало синонимом фарфора (китайского фарфора). Долгое время китайские мастера сохраняли в тайне технологию его производства. Однако уже через 500 лет соседи Китая, корейцы, научились производить так называемый «твердый» фарфор, то есть изделия из белой глины, подвергающиеся высокотемпературному обжигу. В Среднюю Азию фарфор попал через Великий шелковый путь в IX веке. Ближе к XVI веку секретом изготовления фарфоровой посуды овладела Япония, а затем и европейские производители. Лишь в конце XVII века производство фарфора началось в США.
От других видов керамики фарфор отличается составом и процессом изготовления. Два самых простых типа керамики, фаянс и каменную керамику, делают с использованием только природной глины, которая повергается обжигу. В большинстве случаев такие изделия покрывают стекловидным веществом, называемым глазурью. В отличие от фаянса и каменной керамики, фарфор делается из смеси двух компонентов - каолина и китайского камня (разновидности полевого шпата). Каолин - чистая белая глина, которая формируется при разрушении минерального полевого шпата. Китайский камень измельчают в порошок и смешивают с каолином. Эту смесь обжигают при температуре от 1250°C до 1450°C).
Фарфор и фаянс эта разные вещи! И "бисквитный" фарфор вообще никакой глазурью не покрывают!
Последний раз редактировалось белка27 30 дек 2011, 16:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Ой! Kuvshinka, я даже икать стала от смеха! У нас это актуальная тема.( Причем именно так:это на раковине.) Всё, стащу вашу прекрасную идею в воспитательных целях
Последний раз редактировалось Sovenok 30 дек 2011, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
30 дек 2011, 17:01
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
У меня тоже после головомойки мойдодыр потемнел и цвет первоначальный возвращать не спешит.КАРАУЛ! Сколько будет сохнуть этот фаянс-фарфор-гипс? Или уже так и останется темнее первоначального оттенка?
Последний раз редактировалось elli 30 дек 2011, 21:22, всего редактировалось 1 раз.