Re: Дом Мечты №12 Сервант (посудный шкаф) фото, обсуждение
вечером,я пока на работе
27 дек 2011, 09:24
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Ой,девочки!Облизываюсь на ваши переделки.Шкафчики сразу такие уютные,домашние получаются.Но свою мебель переделывать боюсь пока, вдруг испорчу.Xanth, получила эстетическое удовольствие от Вашей кухни, уже вижу, какая красота будет, когда оформите все в домике. Вашу идею с полочкой под столом взяла на заметку.И мышеловку сразу захотелось смастерить.
27 дек 2011, 13:01
Xanth
elli писал(а):
Но свою мебель переделывать боюсь пока, вдруг испорчу.
А как у меня-то руки дрожали... Но я просто сказала себе, что в крайнем случае буфеты и столы ещё есть в продаже, и взялась за дело. Кстати, шкаф у меня получился только со второго раза, первый вариант пришлось смыть.
27 дек 2011, 13:24
Nicanora
Xanth писал(а):
Кстати, шкаф у меня получился только со второго раза, первый вариант пришлось смыть.
Xanth, хочу выразить свое восхищение! Просто блестящая работа!
А можно более подробно технологию состаривания и декупажа, примененную на этом шкафу? Вы сначала воском обработавали частично, а потом красили? Хотела приобрести Фикспрайсовскую мебель для тренировки, а ее всю вымели в ближайшем ко мне магазине, вот тоже подумала, что пока есть шкафы можно и над ними эксперименты ставить ))
27 дек 2011, 13:56
Xanth
Спасибо. Именно, это шебби по всем фронтам. Натёрла парафиновой свечкой, покрыла краской сверху и внутри, где достала (смесь из белил, ультрамарина и капельки натуральной сиены), и когда краска высохла на отлип, но ещё была влажной, потёрла грубым бумажным полотенцем (было бы удобнее, конечно, джинсой, но она, как назло, куда-то сбежала))). В первый раз шкаф слишком сильно пересушила, и краска принялась слезать большими клоками - пришлось быстро-быстро смывать, пока акрил совсем не высох и ещё удалялся водой с мылом и щёткой. Потом уже красила и обдирала участками, так вышло лучше. Где слишком много содралось, там по-новой подкрасила, причём не всегда густо, где-то полупрозрачно. Чуть-чуть подзолотила, стёрла налипшую краску с металла. Дала сутки просохнуть, потом села за декупаж (стянула картинки с ЛеныГолд.ру))). Декупаж делала по мастер-классам наших девочек с форума, это первый эксперимент. =) Сначала попробовала на отдельно взятом куске линейки, на котором экспериментировала с цветом краски (у меня просто было несколько вариантов покраски, вот я и взяла сначала обрезок линейки, покрасила в коричневый и на нём отработала и покраску в стиле шебби, и цвет подобрала) - а потом и на шкаф принялась клеить. Руки дрожали, как у пьяницы, я все свои распечатки во время стирания бумаги превратила в лоскуты, а потом собирала эту "мозаику". =_= Но после N слоёв лака вроде даже ничего смотрится. =) Кстати, в первый раз красила шкаф с уже приклеенными "перильцами", намучилась ужасно. Во второй раз плюнула и покрасила всё по деталям, и уже перед лакировкой вклеила. Перильца - это бамбуковые палочки для шашлыка. На самом деле, конечно, толстоваты, но зато длинные. =) Тупо режутся ножом по металлической линейке и клеятся на любую версию "момента". Здорово уменьшают вместительность полки, зато стоящие ребром тарелки не вываливаются от малейшего чиха.
27 дек 2011, 14:17
VEM
Xanth - здорово!! А что действительно крючки ВБИВАЛИ?? А чем? И еще. Плочки для шашлыка разве бамбуковые? Я думала простецкая сосна. Или... у меня другие палочки?
27 дек 2011, 15:23
Xanth
На самом деле, не вбивала. У меня ручная мини-дрель со свёрлами от 0,8 до 1,6 мм, я подобрала сверло под толщину проволоки, прокрутила дырки (не насквозь) и вклеила туда крючки из проволоки. Но можно просто выгнуть пины плоскогубцами, срезать лишнее и приклеить за колечко.
У меня палочки из бамбука. Я бы тоже сосновые предпочла, они не расслаиваются с такой силой. =)))
27 дек 2011, 15:38
VEM
Простите дремучесть - а что такое "пины"?
27 дек 2011, 15:44
Andrina
Думаю, надо второй сервант для экспериментов купить ))) /ну и стол заодно!/
27 дек 2011, 15:47
Xanth
Пин - это фурнитура для бижутерии, вроде тупой булавки. Бывает с колечком, бывает с гвоздиком, всяких металлических расцветок (под серебро, бронзу, золото, медь и тэдэ). В отличие от булавок, намного легче гнётся и при этом толще. Если нет пинов, можно и скрепку раздраконить.
Xanth писал(а):
Кувшинка, миленькая, покажите!
Особенно показывать нечего,красила в воскресенье вечером и не успела довести до ума. Видно или нет на фото -цвет темнозеленый, оттенен бронзой. В выходные буду доделывать(возможно, тоже подекупажу)
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Xanth писал(а):
Вот и я поиздевалась над мебелью.
Красота, конечно неземная. Тем более когда знаешь, как выглядит оригинал. Но не могу избавиться от ощущения, что нахожусь на среднестатистической советской даче, с 5 сотками))) Ну не воспринимаю лично мной как мебель для викторианского дома))) У вас полная эклектика будет? Или период другой?