Re: Дом Мечты №11 Кухонный стол+подставка и бюст фото, обсуждение
Kitana, большое спасибо за работу, проделанную за меня Мне хоть теперь станет понятнее, нужна мне перекраска или нет Ribizmochka скорее под гипс, что даже в большей степени соответсвует концепции "дещёвой роскоши"
Ribizmochka писал(а):
А как Вы родную краску снимали?
Выше я писала, что краска и черные пятна легко снялись растворителем для нитро-красок и нитро-шпаклепот № 646. Купила в обычном строительном магазине. А вот мне люботытно, может у всех на кухонном столе "большая попа" сидела? Мой стол хорошо покрашен, но , если придирчиво прищуриться... , то вполне различима большая... ну скорее буква х. Мне она и вообще-то не мешает , да я еще собираюсь кухонный стол и буфет пачкать и немного старить.
15 дек 2011, 02:45
Kitana
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 17:18 Сообщения: 106 Откуда: г. Тамбов
Краску снимала обычной жидкостью для снятия лака, стиралось хорошо, кроме впадин на круглой основе, но они легко закрашивались)
Да... бюст однозначно перекрашивать... В белом цвете под гипс вообще по-другому выглялит
Sovenok писал(а):
А вот мне люботытно, может у всех на кухонном столе "большая попа" сидела? Мой стол хорошо покрашен, но , если придирчиво прищуриться... , то вполне различима большая... ну скорее буква х. Мне она и вообще-то не мешает , да я еще собираюсь кухонный стол и буфет пачкать и немного старить.
Сейчас с пристрастием ощупала свой стол и у меня появилось одно подозрение... Хотелось бы его проверить или опровергнуть. На обратной стороне столешницы (которая под столом) у вас "попа" не сидела? Просто у меня на нужной стороне всё как надо, а вот как раз на изнаночной - там как раз "попа" и всё как все описывают (и с краской и со всем остальным). Может они стороны столешницы перепутали, когда стол клеили? Там столешница идет отдельно и отдельно клеится каркас с ножками.
Вчера муж купил мне 11 выпуск. В первую очередь кинулась разрывать упаковку и рассматривать бюст, т.к. посмотрев фото на форуме твердо решила выбросить в мусорное ведро. Удивление от нормального бюста, мгновенно сменилось беспокойством: бюст нормальный, значит что-то не так со столиком.?! Нет и столик оказался ровный и аккуратный и без отпечатка! Размахивая столиком, я понеслась рассказывать мужу, что ребята на форуме писали про отпечаток на столе, и что у меня нет такого отпечатка. И тут муж разразился хохотом: "Ааа, вижу и на твоем столе такой же отпечаток". ((( Но мне даже кажется, что и не отпечаток это вовсе, а просто покрашено так. И все равно столик мне нравится и перекрашивать не стану, только хуже сделаю. А бюст выкину, вообще он мне не по душе.
При детальном осмотре стола выяснила, что на моем "попа" посидела с обеих сторон - и снаружи и изнутри. Значит это дефект окрашивающего станка, или чем их там красят. В принципе, если сильно не приглядываться, то пятна не очень заметны. Кстати, размер у стола вполне внушительный, жалко, конечно, что откидные столешницы отобрали, но я думала, что он гораздо меньше. И я тоже хотела потом второй стол взять для детской, теперь не буду - слишком велик. Подставка ровная, но прокрашена ужасно, бюст постаралась выбрать наименее похожий на изваяние питекантропа из антропологического музея.
15 дек 2011, 11:02
Andrina
Покрашен мой стол ровно, только на обратной стороне подтек то ли клея, то ли лака. Но поверхность стола не совсем ровная, по двум сторонам на расстоянии пару миллиметров от края столешницы небольшие валикообразные выступы
Вот и у меня один стол с валиками, а второй ровненький и без "попы", зато подставка ну супер-Пизанская башня, буду пилить. Из 2-х соберу один комплект нормальный, остальное - на переделку
Спросила у мужа, что это за попы такие нарисовались на наших столах, он сказал, что это технологические отпечатки от сушилок, типа присосок, у кого два стола, если их поставить рядом, то видно, что полупопие на одном столе + полупопие на другом дают правильный круг, так они едут на присосках, сцепленные друг с другом. Может быть после сушки едут по конвейеру на присосках, тогда объясняется, почему у одних четкие попы, а у других слабо выраженные - хорошо просушенные или не досушенные, или после покраски - объяснение такое же. Объяснение было с техническими терминами, как я поняла с моим экономическим образованием, так и объяснила здесь, не судите строго
15 дек 2011, 15:47
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Мне столик идеальный попался, долго искала ПОПУ, нет, не сидела на моей мебели ни с изнанки, ни с лица .Королевишна вроде тоже ничего.Отлита идеально, но черный лак сверху немного портит впечатление(отскоблила кое-где ножичком).Если ее сфотать и увеличить изображение, тоже монстрик выйдет.А так вроде хорошенькая.Подставка тоже целая, не кривая,стоит ровно, не шатается, но покрашена ОЧЕНЬ неаккуратно .Вся в поддтеках.Но это дело поправимое.Я довольна выпуском.Особенно тем, что Виктория всех повеселила.Читала комменты и хохотала до слез
15 дек 2011, 16:06
Andrina
Королевишну я еще вчера начала отмывать от краски (мыла дорогущей смывкой для лака ), краска осталась только в углублениях, но вид уже стал много лучше (даже фингал под глазом смылся). Но сразу проявились швы от формы по бокам. Зачистила. Думаю, то ли доотмыть, то ли покрасить, то ли вообще так оставить. Пластик беленький и даже словно немного с блестками, а от краски стал в слоновую кость
15 дек 2011, 16:32
Ribizmochka
Да, на обратной стороне действительно попа. На лицевой стороне столешницы я ее разглядела только когда в поисках попы засунула столик под лампу дневного света. Так не видно.
А если просто ацетоном подставку с женщиной потереть? Есть риск, что растворится пластик?
Хочу Пизанскую башню подточить электрическим прибором для ногтей
15 дек 2011, 17:56
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Не успокоилась.Пошла еще раз ПРИСТАЛЬНО рассмотрела свой столик по лампой.И что вы думаете?Оказывается с изнанки и на моем столике попа посидела
KisaZaikovna писал(а):
А у моего стола тоже две перекладины вращаются. Блин, значит, еще у кого-то такое может быть. Люди, давайте проверим.
У меня 4 стола. У всех! столов две противоположные перекладины вращаются. При легком нажатии вынимаются. Также легко отсоединяются от столешницы две оставшиеся ножки. В общем - стол легко разбирается на 5 запчастей, т.е. они даже не склеены. А вот две перекладины с ножками попарно склеены намертво. Вот как-то так запутанно я объяснила, но если попробовать - то все будет понятно.
15 дек 2011, 18:43
Ribizmochka
У меня тоже балясины вращаются, но вынимать не стала, развалится еще.
Нет, ножки я вытащила для примера. Теперь вставлю и заодно приклею.
15 дек 2011, 19:19
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Я просто уже сломала голову,покупать или нет этот стол. № завтра выйдет у нас.Ни,журнал,ни бюст,ни падающая башня мне не нужны,а вот стол...вначале не понравился,а вот без 2-х перекладин как-то лучше,посолиднее смотрится.Для моей кухни он как-то маловат,а вот если из него шахматный столик сделать?