Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
Не пушку а ствол. Тем более это внутренняя часть (ствол то сквозной), сверху родное Ашетовское. То есть, одна часть вставляется в другую и получается сквозной ствол.
hasslich писал(а):
Дальше продвинулись?
Почти нет (немного), забросил временно, поднадоела малость. Занялся корпусом. Стараюсь пока переделать циммерит на корпусе, и все крепежи (тросов, шанцевого инструмента). А башню со стволом допилю, осталось то немного.
12 сен 2012, 00:17
hasslich
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Башни
Takraft писал(а):
hasslich писал(а):
Интересно вы пушку из зонтика....
Не пушку а ствол. Тем более это внутренняя часть (ствол то сквозной), сверху родное Ашетовское. То есть, одна часть вставляется в другую и получается сквозной ствол.
А зачем делать сквозной ствол?
12 сен 2012, 08:34
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
hasslich писал(а):
Как это, "зачем"? Стрелять, разумеется... Вы же видели такравтовский казённик? ;)
12 сен 2012, 10:52
Akitchi
hasslich писал(а):
Takraft писал(а):
hasslich писал(а):
Интересно вы пушку из зонтика....
Я так понимаю, что для соблюдения достоверности и просто эстетики :) Намного приятнее заглянуть в ствол и увидеть там не винтик, а дуло и, м.б. заряженный снаряд :)
наконецто оформился вопрос: пушка в башне должна шеволится вверх вниз?...
Да, ствол должен подыматься вверх, вниз.
Alkanfel писал(а):
судя по креплениям нет.... както исправить сей момент можно?...
С родными креплениями, ствол нормально подымается и опускается. Уберите родное крепление (срежьте крепление, просверлите отверстия пол валы) и сделайте свое.
25 сен 2012, 12:53
Alkanfel
Поправьте меня- при сборке деталей ствола, на креплениях и на стаканах валов находятся зубчики... если собирать по схеме зубчики сходятся...омг и как оно должно шевелится?... я приду домой проверю как крепится... мож я в неадеквате собирал и их обратной стороной нахлобучил
26 сен 2012, 06:10
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Alkanfel писал(а):
Поправьте меня- при сборке деталей ствола, на креплениях и на стаканах валов находятся зубчики... если собирать по схеме зубчики сходятся...омг и как оно должно шевелится?... я приду домой проверю как крепится... мож я в неадеквате собирал и их обратной стороной нахлобучил
Между поверхностями с зубчиками находятся ещё детали в виде шайбы с втулкой. Поэтому зубчики не соприкасаются а только служат для увеличения трения, чтобы ствол не болтался.
26 сен 2012, 11:55
Dimas
Numb писал(а):
hasslich писал(а):
Пролистал тему с первой страницы. Чот вначале танкостроителей поболее было. И задумки были ого-го! Столько переделок было у людей, столько планов... И куда все подевались?
Еще эти кое кто договорились до вечной бани.
Меня вы уважаемый не забанили,хотя ой как я был против вашей "тупой" задумки,разделить все к чертям.Я уж тут и не сижу,так как в лом листать все отдельные темы.да и сборку забросил на лето.Только вот сегодня собрал 39 выпуск.а все остальные лежат аккуратно и ждут своей очереди.
Пролистал тему с первой страницы. Чот вначале танкостроителей поболее было. И задумки были ого-го! Столько переделок было у людей, столько планов... И куда все подевались?
Еще эти кое кто договорились до вечной бани.
Меня вы уважаемый не забанили,хотя ой как я был против вашей "тупой" задумки,разделить все к чертям.Я уж тут и не сижу,так как в лом листать все отдельные темы.да и сборку забросил на лето.Только вот сегодня собрал 39 выпуск.а все остальные лежат аккуратно и ждут своей очереди.
Самым рьяным спорщикам были разданы баны, увы но вам не хватило!