Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
22 авг 2011, 19:12
Спонсор
Br83
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Башни
Всем в лом ответить? Ну в таком случае после моего поста никто не ответит в течении недели)[/quote]
Доброго времени суток всем. Нет не в лом, ствол делал сам как и всю пушку, кроме маски орудия она журнальная. Сейчас Тигром не занимаюсь, дача и сад все время убивают) Кстати кто-то писал, что сплав прекрасно паяеться, пробывал, считаю что вообще не паяеться(теплопроводность сплава высокая) хз я конечно не профи в пайке но... По осени когда буду продолжать сборку попытаюсь сварить его, родное дуло уже распилил на прутки(присадка) ,да и человек которого нашел в отпустке до конца Августа, ему самому интересно попробовать. Вроде как можно его варить(если осторожно).
02 авг 2012, 07:25
zxz64
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:36 Сообщения: 43 Откуда: Нижний Новгород
Takraft писал(а):
Это еще не все недочеты, список можно продолжить. Но если человеку так нравится, то это его дело.
Ну как то так.
02 авг 2012, 09:13
sparta
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:37 Сообщения: 494 Откуда: Ростов-на-Дону
Br83 писал(а):
Всем в лом ответить? Ну в таком случае после моего поста никто не ответит в течении недели)
Доброго времени суток всем. Нет не в лом, ствол делал сам как и всю пушку, кроме маски орудия она журнальная. Сейчас Тигром не занимаюсь, дача и сад все время убивают) Кстати кто-то писал, что сплав прекрасно паяеться, пробывал, считаю что вообще не паяеться(теплопроводность сплава высокая) хз я конечно не профи в пайке но... По осени когда буду продолжать сборку попытаюсь сварить его, родное дуло уже распилил на прутки(присадка) ,да и человек которого нашел в отпустке до конца Августа, ему самому интересно попробовать. Вроде как можно его варить(если осторожно).[/quote] Понятно, спасибо, а я думал журнальный ствол и очень удивился качеством
02 авг 2012, 10:39
Greggor
Br83 писал(а):
Всем в лом ответить? Ну в таком случае после моего поста никто не ответит в течении недели)
Доброго времени суток всем. Нет не в лом, ствол делал сам как и всю пушку, кроме маски орудия она журнальная. ).[/quote]
А дульный тормоз у Вас то же самодельный?
Не не , про него я забыл он покупной, шайбочки просто туда добавил.
Остальное все самоделное.
02 авг 2012, 11:48
sparta
Любому токарю дать за бутылку, вам любой тормоз сделает
02 авг 2012, 16:10
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
sparta писал(а):
Это ещё у Вас, похоже, мамонты из СССР не перевелись :) У нас токаря больше деньги любят :)
02 авг 2012, 18:00
Br83
sparta писал(а):
Да я бы и сам сделал если бы чертежи были, на ранний только нашел.
02 авг 2012, 18:31
sparta
Guimplen писал(а):
sparta писал(а):
Это ещё у Вас, похоже, мамонты из СССР не перевелись :) У нас токаря больше деньги любят :)
Да везде можно таких найти, чего уж грешить...
02 авг 2012, 20:33
Greggor
Br83 писал(а):
sparta писал(а):
Да я бы и сам сделал если бы чертежи были, на ранний только нашел.
Хоть этот д.т. и продается как поздний, на самом деле имеет мало общего с оригиналом. Если немного укоротить переднюю камеру, изменить форму окон в ней и уменьшить внешний диаметр в месте перехода камер то будет более похоже. Гайку тоже надо доводить до ума. Я свой почти переделал, осталось сделать шлицы на гайке и стопорный болт.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни Поздний д.т..jpg [ 20.36 Кб | Просмотров: 3478 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни vimoutiers (58).jpg [ 17.14 Кб | Просмотров: 3478 ]
дульный тормоз королевского тигра II. А вот поздний тигр с поздним (королевским) дульным тормозом.
А я ведь спрашивал как-то давно, д.т королевского и позднего это один и тот же?(.
Помнится, был такой вопрос. Да, дульный тормоз позднего тигра I и королевского, это одно и тоже. Да ничего страшного если у Вас останется такой, какой есть на данный момент.
Br83 писал(а):
А Ни кто не ответил(.
Дико извиняюсь, что не ответил. С другой стороны могли бы и в книге/книгах прочесть. Выкладывал фотки, какая литература по тигру имеются. Так ведь никто даж не написал, что надо. Знать так надо.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
uralec писал(а):
Ну у нашего тигра дульный тормоз явно не похож на верхний снимок.
На нашей модели он и не должен быть похож, как на верхним снимке.
Последний раз редактировалось Takraft 03 авг 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
03 авг 2012, 20:50
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Takraft писал(а):
Выкладывал фотки, какая литература по тигру имеются. Так ведь никто даж не написал, что надо. Знать так надо.
Итить-колотить... Что-то я не помню такой красотищи... Вам, коллега, надо на каком-нибудь торренте это сокровище выложить, создать раздачу "литература по танку "Тигр".
Выкладывал фотки, какая литература по тигру имеются. Так ведь никто даж не написал, что надо. Знать так надо.
Итить-колотить... Что-то я не помню такой красотищи... Вам, коллега, надо на каком-нибудь торренте это сокровище выложить, создать раздачу "литература по танку "Тигр".
Тогда журналов намного меньше было. Щас коллекция выросла. Неохота.
03 авг 2012, 22:17
evgen1985
Делал делал башню. Потом насмотрелся сломал и делаю снова .
Фото:
Комментарий к файлу: Было до Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 16042012045.jpg [ 45.9 Кб | Просмотров: 3224 ]
Комментарий к файлу: А это сейчас Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 07082012128.jpg [ 40.45 Кб | Просмотров: 3224 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 07082012127.jpg [ 42.17 Кб | Просмотров: 3224 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 07082012126.jpg [ 41.05 Кб | Просмотров: 3224 ]
08 авг 2012, 05:02
evgen1985
Подскажите кто знает, может есть какая нибудь схема или что то в этом роде. На фото не могу разобраться как всетаки крепилась нога которая держит пол башни слева.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни t1_int_gunner_0638.jpg [ 44.16 Кб | Просмотров: 3013 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни t1_int_gunner_0735.jpg [ 51.08 Кб | Просмотров: 3013 ]
У тебя коробочный вариант установки пушки? Если да, то думаю поможет намотать немного белой ленты каторой трубы водопроводные и газовые обматывают чтоб течи небыло. между двух подвижных элементов которые друг в друга вставляются.