Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
22 авг 2011, 19:12
Спонсор
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Башни
Коллеги! Приходят новые номера и появляются новые вопросы... В 46-м номере среди прочих деталей, назначение которых понятно, есть несколько из которых склеивается "рельс для башенного пулемёта". Объясните, кто знает, что это такое?
Скоро отпуск, будем с сыном собирать накопившиеся номера, надо будет объяснять, что и для чего служит :)
16 июл 2012, 15:43
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
Guimplen писал(а):
Коллеги! Приходят новые номера и появляются новые вопросы... В 46-м номере среди прочих деталей, назначение которых понятно, есть несколько из которых склеивается "рельс для башенного пулемёта". Объясните, кто знает, что это такое?
Скоро отпуск, будем с сыном собирать накопившиеся номера, надо будет объяснять, что и для чего служит :)
Коллеги! Приходят новые номера и появляются новые вопросы... В 46-м номере из которых склеивается "рельс для башенного пулемёта". Объясните, кто знает, что это такое?
Вообще то их должно быть два: 1. слева от люка заряжающего, ближе, в сторону ящика для рем. запаса. 2. справа от люка заряжающего, ближе к маске пушки. По крайне мере так расположены крепежи. А так хрен его знает, что это такое, и для чего. Есть только один домысл - что-то на подобие защитного кожуха как на фото
Фото:
888ц8.png
, но могу и ошибаться.
Guimplen писал(а):
А как Вы ему это объясните "2 половины первой вентиляционной трубы (340,341)"? Откуда они взяли эту вентиляционную трубу? Из воздуха что-ли? Когда на трех (червертый амортизатор) из них написано "Atemschlauch" - Дыхательный шланг/дыхательная трубка, то есть противогаз. А Вы говорите "рельс для башенного пулемёта". Может быть он и не рельс вовсе.
16 июл 2012, 18:39
Guimplen
Takraft писал(а):
А как Вы ему это объясните "2 половины первой вентиляционной трубы (340,341)"? Откуда они взяли эту вентиляционную трубу? Из воздуха что-ли? Когда на трех (червертый амортизатор) из них написано "Atemschlauch" - Дыхательный шланг/дыхательная трубка, то есть противогаз. А Вы говорите "рельс для башенного пулемёта". Может быть он и не рельс вовсе.
Про пеналы для противогазных шлангов я знаю, поэтому и не спрашиваю ;)
А вот "рельс для башенного пулемёта" поставил меня в тупик... Может, это искомое внутреннее крепление для транспортировки ЗЕНИТНОГО пулемёта? Или таки это что-то для курсового?
Про пеналы для противогазных шлангов я знаю, поэтому и не спрашиваю ;)
А вот "рельс для башенного пулемёта" поставил меня в тупик... Может, это искомое внутреннее крепление для транспортировки ЗЕНИТНОГО пулемёта? Или таки это что-то для курсового?
Но почему тогда четыре крепления? То есть на один "рельс" по два крепления. Допустим, одни крепеж для башенного, потому что он не всегда был закреплен на верху башни. А второй, для курсового, зачем??? Его вряд ли снимали, как снимали башенный. Хотя мысль интересная (для закрепления пулемета)! А зачем тогда труба/рельсина???
16 июл 2012, 20:23
Daiv
всё гораздо проще ...они люк заряжающего обозвали - люком " командира танка"... так и с этим "рельсом" надо разобраться
они люк заряжающего обозвали - люком " командира танка"...
А люк "командира танка" назовут - люк "стрелка радиста"
Daiv писал(а):
так и с этим "рельсом" надо разобраться
энт точно!
16 июл 2012, 23:28
Daiv
пока нашел такую железяку только на одной фотке раннего...и то без описания а остальные трубы /мне сдается/ это набор для форсирования \ПОДВОДНОГО ВОЖДЕНИЯ\ походу Ашет нам потроха британского тигра сливают
16 июл 2012, 23:47
Guimplen
Daiv писал(а):
походу Ашет нам потроха британского тигра сливают
Так оно и есть, очень всё похожее, только противовес орудия сделали вертикальным, а не горизонтальным, как на ранних "Тиграх".
P.S. Тем, кто собирал "Бисмарка", крупно повезло - "Бисмарк" был один. Хотя, конечно, нельзя исключить, что им продали какую-нибудь башню или трубу от "Тирпица"
Так оно и есть, очень всё похожее, только противовес орудия сделали вертикальным, а не горизонтальным, как на ранних "Тиграх".
P.S. Тем, кто собирал "Бисмарка", крупно повезло - "Бисмарк" был один. Хотя, конечно, нельзя исключить, что им продали какую-нибудь башню или трубу от "Тирпица"
Хорошо, что еще башню от КВ-1 не всучили. Зрелище было бы бесподобное, корпус с ходовой от тигра, башня от КВ (ну мальца перепутали).
17 июл 2012, 18:03
Guimplen
Не, башню лучше от первого панцера, с двумя пулемётами :)
17 июл 2012, 20:21
Daiv
всё просто....этот монстрик был собран из того что оставалось на складах и заводах к концу ВОВ так что они правы ...по своему это редкостный экземпляр а вы пилите по заводским стандартам все виды хороши ...выбирай на вкус
всё просто....этот монстрик был собран из того что оставалось на складах и заводах к концу ВОВ так что они правы ...по своему это редкостный экземпляр а вы пилите по заводским стандартам все виды хороши ...выбирай на вкус
Чем дальше в лес, тем больше дров.
17 июл 2012, 22:49
Guimplen
Я всё больше склоняюсь к мысли, что этот "рельс для башенного пулемёта" является, как написал Takraft, ни чем иным, как креплением шторки, защищающей рабочее место командира танка. И к "башенному пулемёту" никакого отношения не имеет.
18 июл 2012, 09:35
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
Guimplen писал(а):
Я всё больше склоняюсь к мысли, что этот "рельс для башенного пулемёта" является, как написал Takraft, ни чем иным, как креплением шторки, защищающей рабочее место командира танка. И к "башенному пулемёту" никакого отношения не имеет.
Я вот тоже так думаю! Ну зачем пулемет к этому рельсу крепить? Для хранения что ли?
19 июл 2012, 18:01
Guimplen
uralec писал(а):
Я вот тоже так думаю! Ну зачем пулемет к этому рельсу крепить? Для хранения что ли?
Ну, куда-то его внутри танка крепить надо было. Как я уже писал, во время транспортировки его куда-нибудь явно убирали, а то ещё партизаны открутят ;) А вот эту штангу точно надо будет приклеить справа от командирского люка. Как - указано на найденном на http://panzer35.ru/forum/40-6996-1 рисунке:
20 июл 2012, 11:39
Daiv
...на этом рисунке я нашёл ответ...там описана заглушка отверстия спаренного пулемёта для подводного вождения.... этот "рельс" и вставлялся вместо спаренга .... писал ведь - потроха раннего тигра нам впаривают....а основа шторы командира не могла быть такой толстой ИМХО
20 июл 2012, 14:46
uralec
Daiv писал(а):
...на этом рисунке я нашёл ответ...там описана заглушка отверстия спаренного пулемёта для подводного вождения.... этот "рельс" и вставлялся вместо спаренга .... писал ведь - потроха раннего тигра нам впаривают....а основа шторы командира не могла быть такой толстой ИМХО
Что-то не похож этот рельс на заглушку.
20 июл 2012, 15:07
Guimplen
Да, Daiv, очень может быть, что Вы и правы! Это, разумеется, никакой не "рельс", а вполне может быть и заглушка. Конечно, форма несколько странная, логичнее затыкать снаружи, но, с другой стороны, таким штырём можно заткнуть отверстие не вылезая из танка, в т.ч. и под обстрелом.