Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
вы не подскажите,на сколько отпиливали край крыши,я отпилил с учетом непонятного выступа 7мм.сейчас сижу и думаю,может ещё пару мм отрезать
Ну примерно где-то так. Вроде как заканчивается сварной шов. Только сначала надо, 7 раз отмерить а потом 1 раз отрезать (на будущее). Я сначала сделал верхнею перекладину а потом уже отрезал кусочек от крыши.
Ну что я могу сказать по этому поводу - косяков хватает в избытке!
а мы сними боремся сделал пропилы и установил верхнию перемычку,мордочка тигра начинает вырисовываться
и зачем так загонятся?
Уважаемый посмотрите работы людей которые перепиливают/переделывают этот тигр, неужели они хуже выглядят чем то, что нам предлагает Ашет? Так вот, народ хочет сделать для себя боле-менее достоверную модель, которая будет действительно походить на танк, а не на смесь бульдога с носорогом. Опять же для себя. Кто хочет тот и загоняется, запаривается, заморачивается, да и что сделано радует глаз.
22 июн 2012, 07:54
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Башни
hasslich писал(а):
и зачем так загонятся?
Просто некоторые хотят сделать ХОРОШУЮ модель, кто-то хочет устранить только явные ляпы, а кто-то вообще собирает "как есть" и ничего не правит... Каждому - своё, каждый выбирает свой путь. Можно вообще из спичечных коробков танк склеить и назвать его "Тигр" (или "мёртвый белый Тигр" )
22 июн 2012, 10:28
vadim72
Guimplen писал(а):
hasslich писал(а):
и зачем так загонятся?
Просто некоторые хотят сделать ХОРОШУЮ модель, кто-то хочет устранить только явные ляпы, а кто-то вообще собирает "как есть" и ничего не правит... Каждому - своё, каждый выбирает свой путь. Можно вообще из спичечных коробков танк склеить и назвать его "Тигр" (или "мёртвый белый Тигр" )
точно,точно каждому своё.кто просто из журнала,а кто и с фанатизмом.это зависит от того как расколбашивает каждого отдельно взятого индивидиума
22 июн 2012, 14:28
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
Ашет музейный Тигр делает, а там они видимо его тоже попилили не в лучшую сторону, а Ашет тупо срисовывает! А нет чтоб со снимками реальными сравнить и делать как на самом деле было!
22 июн 2012, 18:15
vadim72
uralec писал(а):
Ашет музейный Тигр делает, а там они видимо его тоже попилили не в лучшую сторону, а Ашет тупо срисовывает! А нет чтоб со снимками реальными сравнить и делать как на самом деле было!
АШЕТ в всоём постере,который с первым номером написал ,насладитесь филигранностью модельного мастерства вот мы и наслаждаемся,каждый в меру своего умения. попилил сегодня верх башни.распилил посадочное место под люк и срезал башенный гранатомёт
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_1381.JPG [ 43.92 Кб | Просмотров: 2149 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_1382.JPG [ 44.43 Кб | Просмотров: 2149 ]
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
Каждому - своё, каждый выбирает свой путь.
Прям как лозунг - "Jedem das Seine".
Я был уверен, что аллюзию заметите ;)
24 июн 2012, 13:13
vadim72
после того как раздраконил отверстие под люк заряжающего пришло время подумать о выступах на которые он будет опираться в закрытом положении. не стал делать отдельный порожек,а закатал всю крышу башни изнутри листом пластика 0,7мм.да и мелочевка которая идет в последующих номерах будет,я так думаю ,лучше держаться на пластике чем на металле
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_1385.JPG [ 33.15 Кб | Просмотров: 2040 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_1386.JPG [ 28.59 Кб | Просмотров: 2040 ]
после того как раздраконил отверстие под люк заряжающего пришло время подумать о выступах на которые он будет опираться в закрытом положении. не стал делать отдельный порожек
На поздних выпусках его и не было.
25 июн 2012, 10:40
Greggor
vadim72 писал(а):
вы не подскажите,на сколько отпиливали край крыши,я отпилил с учетом непонятного выступа 7мм.сейчас сижу и думаю,может ещё пару мм отрезать
Я думаю что 7мм будет многовато, в реальном масштабе это выходит 11.2см. Верхняя и нижняя балки не были прямоугольными а имели сложный профиль. На глаз, ширина верхней части балки не более 5см и плюс сварной шов. Наклонная башенная плита приварена к балке внахлест. Сегодня проезжая по волоколамке мимо Снигирей заглянул в музей. Заново облазил весь Тигр и отщелкал интересующие места на телефон.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни C360_2012-06-27-13-17-25.jpg [ 38.9 Кб | Просмотров: 1885 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни C360_2012-06-27-13-24-36.jpg [ 54.57 Кб | Просмотров: 1885 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни C360_2012-06-27-13-16-48.jpg [ 46.3 Кб | Просмотров: 1885 ]
27 июн 2012, 17:23
vadim72
Takraft писал(а):
На поздних выпусках его и не было.
точно этой ступеньки не было?а на что люк опирался,он что просто в проёме висел?я все таки сделал выступы
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_1391.JPG [ 46.02 Кб | Просмотров: 1857 ]
Greggor писал(а):
Я думаю что 7мм будет многовато, в реальном масштабе это выходит 11.2см. Верхняя и нижняя балки не были прямоугольными а имели сложный профиль. На глаз, ширина верхней части балки не более 5см и плюс сварной шов. Наклонная башенная плита приварена к балке внахлест. Сегодня проезжая по волоколамке мимо Снигирей заглянул в музей. Заново облазил весь Тигр и отщелкал интересующие места на телефон.
согласен,чегото я намудрил.подумаю над этим,мусит и переделаю.торопиться надо медленно кстати,нормально метал из которого сделана модель гнётся.у меня была кривизна крыши башни,соответственно гуляла,что меня нервировало.плюнул на всё упер её в стол и даванул.теперь сидит как литая.главное неперестараться