Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
В понедельник посмотрим какие там гусеницы будут.
01 дек 2012, 18:14
SeldKubinka
Berkut писал(а):
Сегодня первый раз за год с лишним не купил очередной номер. Причем не купил умышленно. Буду гусей искать на стороне.
Поступил обратным способом:купил сразу 10 номеров 66 выпуска с тем, чтобы собрать сразу гусянку на одну сторону. Аналогично поступлю с другой стороной. Цель: планирую завершить сборку по возможности на этапах внутренней сборки ТОЛЬКО КОРМЫ И ПЕРЕДКА (там, где открываются крышки и люки). Середину пропущу........ Дорого, надоело, нет настроения, во всяком случае, пока! Вопрос: 80 траков хватит на одну сторону? Была инфа, что необходимо 96штук... Кто в теме?
Огромное спасибо! Буду наносить соль на калёсеги... Фотки с пошаговым каментом будут в моём отчёте о постройке. Ещё раз респект!
02 дек 2012, 00:39
SeldKubinka
uralec писал(а):
В понедельник посмотрим какие там гусеницы будут.
На гуслях присутствует покрытие... Хочу "замочить" все траки в медном купоросе, как было сделано с боковыми гусями на башне, для естественного старения, как на фотках. Для этого покрытие надо снять... Начал счищать... За....ся мягко говоря... 192 трака чистить, это-до как раз до конца 2013... Кто в теме: можно ли это покрытие снести каким-нибудь растворителем? Всем заранее спасибо!
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса DSCN1407.JPG [ 150.31 Кб | Просмотров: 1475 ]
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса DSCN1439.JPG [ 144.91 Кб | Просмотров: 1475 ]
Продаются баллончики "смывка старой краски". Очень хорошо сходит, правда без щётки не обходится но, все равно в разы упрощает работу!!! Я в общем таким пользуюсь!
02 дек 2012, 17:32
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
А и всё равно - надфилем каждый трак надо чистить от облоя и проч... Нет, тут я пас :) Намучился с траками на башне, хватило :)
02 дек 2012, 18:47
Daiv
Guimplen писал(а):
А и всё равно - надфилем каждый трак надо чистить от облоя и проч... Нет, тут я пас :) Намучился с траками на башне, хватило :)
8 на месяц...2 в неделю...слабо они и так редко будут поступать /для разминки/
02 дек 2012, 19:22
Guimplen
угу, чтобы один ашетовский трак до ума довести надо два вечера затратить: первый - снять серебрянку, зачистить всё надфилем, зашпаклевать эпоксилином, второй - просверлить отверстия под пальцы, загрунтовать, покрасить...
В общем, на сам танк времени не останется :)
02 дек 2012, 20:01
AlexVP
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 22:25 Сообщения: 46 Откуда: Город на Королевской горе
серебрянка прекрасно снимается ацетоном, сложил все в банку, залил, закрыл, потряс - и следа не остается.
02 дек 2012, 20:33
Kirill666
Смыть "Ашетовскую" краску можно и "Кротом", продается в быт. химии примерно по 15р. на 500г. теплой воды 1 пакет, ждать 30м-1 час, можно потрясти.
02 дек 2012, 22:14
SeldKubinka
Kirill666 писал(а):
Смыть "Ашетовскую" краску можно и "Кротом", продается в быт. химии примерно по 15р. на 500г. теплой воды 1 пакет, ждать 30м-1 час, можно потрясти.
Большое спасибо ВСЕМ! Вариант с кротом мне подходит. Ацетон сильно ванюч... Будет запасным вариантом. Реально: пока обрабатывал боковые траки - очумел от "восторга". Сдался, пока защищал 4 трака от 66 номера, понЯл, шо на 92 трака меня не хватит, пропадёт общий настрой на постройку. Вопрос по теме: а зачем обрабатывать траки всякими доп.приблудами и в догонку что-то высверливать? Там есть косяки? Нельзя собрать как есть "искаропки"? Просто я пока только обработал надфилем следы от "толкателей" (всего 4 трака из 66 номера, как писалось выше+боковые)... Какие ещё косяки ждут? Всем исчорас большое спасибо за внимание и отклики!
02 дек 2012, 23:28
Guimplen
SeldKubinka писал(а):
Вопрос по теме: а зачем обрабатывать траки всякими доп.приблудами и в догонку что-то высверливать?
На траках центральные петли отлиты не "туннелями" а "канавами". Соответственно "канавы" надо "заэпоксилинить" а потом высверлить. Но, разумеется, можно всё собирать и "из коробки" :)
03 дек 2012, 07:29
Daiv
обойтись без сверления для "ленивых" можно канавки залеплять с ухе вставленными пальцами но надо позаботиться что б пальцы не прилипли /вариантов много/ потом как всегда _надфиля вам в ...помощь