Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 4551_b_1_sm.jpg [ 28.73 Кб | Просмотров: 2702 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 5844_c_4_sm.jpg [ 21.41 Кб | Просмотров: 2702 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 4755_a_1_sm.jpg [ 29.72 Кб | Просмотров: 2702 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 5903_d_3.jpg [ 27.97 Кб | Просмотров: 2702 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 3641_d_3_sm.jpg [ 9.57 Кб | Просмотров: 2702 ]
08 сен 2012, 17:43
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Numb писал(а):
Вот какие фото
Так сперва ванна корпуса красилась тёмно-серым поверх красной грунтовки, затем красить перестали и оставляли только грунт. А вот слоновой костью изнутри низ корпуса не красили, только верхнюю часть боевого отделения. На ваших фото это хорошо видно - верх слоновая кость, низ - тёмно-серый. Всё, что на рисунке ниже красное, может быть только красным или тёмно-серым, но никак не слоновой костью.
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 13 секунд: Я скоро "с глузду съеду" с этими катками...
В книге "Germany's Tiger Tanks Tiger I, Production & Modifications" на стр. 40 приведён чертёж подвески, где рычаги подвески слева направлены вперёд, а справа - назад, как мы тут вроде и договорились. и фото говорят о том же... Но на стр. 44 этой же книги приведён ещё один рисунок подвески, явно какой-то старый, с немецкими надписями - то ли инструкция к "Тигру", то ли какие-то обучающие плакаты. И там левые рычаги направлены назад, а правые - вперёд! В общем, где тут смайлик "быстро бегать и громко кричать" ?
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса ColoursInside1.png [ 98.02 Кб | Просмотров: 2698 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса катки1.png [ 190.23 Кб | Просмотров: 2679 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса катки2.png [ 236.06 Кб | Просмотров: 2679 ]
Но на фото не правильная окраска, и ее придерживаться не надо. Были же стандарты по краске (RAL), которые были утверждены приказами. Не ленитесь, перекрасьте. Оно так по симпатичней буде.
08 сен 2012, 20:59
Akitchi
Коллеги! Глянул на новые фото "Англичанина" и ужаснулся! Гусеницы то у нас не будут вращаться отдельно друг от друга. Только вместе и одновременно (см. фото) и зубчатые колеса и переднее колесико (забыл как называются) соединены цельной балкой. Т.е. никакого дифференциала не предусмотрено! Надо думать, как исправлять и готовить место и материалы :)ужас вобщем! :)
Фото:
Комментарий к файлу: Балка между правым и левым задним колесом Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 13-09-2012 13-38-39.png [ 443.33 Кб | Просмотров: 2445 ]
13 сен 2012, 12:45
hasslich
Akitchi писал(а):
Коллеги! Глянул на новые фото "Англичанина" и ужаснулся! Гусеницы то у нас не будут вращаться отдельно друг от друга.
а зачем им вращаться раздельно?
13 сен 2012, 14:24
Akitchi
hasslich писал(а):
Akitchi писал(а):
Коллеги! Глянул на новые фото "Англичанина" и ужаснулся! Гусеницы то у нас не будут вращаться отдельно друг от друга.
а зачем им вращаться раздельно?
Как зачем? (О.о) Учитывая, что мы делаем более или менее достоверную модель, я бы предпочел, чтобы мои гусеницы также работали, как и оригинала. Хотя бы в масштабах модели. А учитывая тот факт, что поворот корпуса танка осуществляется за счет остановки гусеницы с одного борта и запуска вращения гусеницы другого, то я собираюсь делать именно так:)
13 сен 2012, 14:35
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
А я то думаю зачем эта стальная ось?! А это значит для соединения направляющих и ведущих колес обоих бортов между собой. Да жаль конечно, что не раздельно!
13 сен 2012, 18:41
Guimplen
Если расстраиваться из-за всех ляпов Ашета, то никаких нервов не хватит :)
Лучше скажите - кто-нибудь уже начал перепил правого борта? Я заэпоксилинил неправильные отверстия, разметил и просверлил тонким сверлом там, где они действительно нужны. Теперь думаю, как бы поаккуратнее рассверлить их до нужного диаметра?
14 сен 2012, 14:07
Alkanfel
Доброго времени суток господа.. есть такие вопросы: начал собирать подкрылки и столкнулся с маленькой незадачей - их попросту вырывает изза хммм как бы поласковее сказать идиотской конструкции : сапожок находится выше на 1,5 мм нижней части листа где закрепляется, результат - когда пытаешся поднять сам подкрылок приподнимает крепление (если непоянтно обьясняю выложу фотки).... как имеющий образование конструктора-технолога есть идеи как поправить данный трабл, но вдруг тут есть уже зарекомендовавший себя метод?....
Второй вопрос мучающий меня на протяжении 3х месяцев - на башне количество запасных звеньев- с одной стороны 5 с другой 2.... вопрос - куда вставить еще 2 крепления которые валяются собранные и были в журнале?....
Третйи вопрос- столкнулся с проблемой- кошак столкнул заднюю часть и подкрылок разлетелся.... при тщательном изучении проблемы оказалось что просто шарнирная петля разошлась...... теперь я проклеиваю закрученные края петель... кто делает както по другому?...
четвертый вопрос- ствол пушки как я ни маялся у него всеравно видно деление на две половинки...четкий шов.... покамест кроме -выточить из 40стали по размерам ствол решения не нашел... может тоже ктото сталкивался с проблемой и уже ее решил
15 сен 2012, 19:21
Guimplen
Alkanfel писал(а):
Доброго времени суток господа.. есть такие вопросы:
Первый вопрос - петли лучше припаять, тогда уж не оторвутся :) Пока я их приклеивал - каждый раз отрывались при поднятии.
Ответ на второй вопрос - не пытайтесь понять логику ашетовцев :)
Третий вопрос - петли лучше аккуратно пропаять. Но я и проклеивал тоже, и те и другие - вроде держатся.
Четвёртый - ствол, если не хотите точить/покупать цельный, надо шпаклевать, шпаклевать и ещё раз шпаклевать... Тогда шва не будет видно.
Доброго времени суток господа.. есть такие вопросы: начал собирать подкрылки и столкнулся с маленькой незадачей - их попросту вырывает изза хммм как бы поласковее сказать идиотской конструкции : сапожок находится выше на 1,5 мм нижней части листа где закрепляется, результат - когда пытаешься поднять сам подкрылок приподнимает крепление (если не поянтно объясняю выложу фотки).... как имеющий образование конструктора-технолога есть идеи как поправить данный трабл, но вдруг тут есть уже зарекомендовавший себя метод?....
Почитайте эту ветку. Рекомендации уже были.
Alkanfel писал(а):
Второй вопрос мучающий меня на протяжении 3х месяцев - на башне количество запасных звеньев- с одной стороны 5 с другой 2.... вопрос - куда вставить еще 2 крепления?....
Можете - продать, подарить другу/подруги, отдать совершенно чужому человеку, оставить на память, или просто выкинуть.
Alkanfel писал(а):
Третий вопрос- столкнулся с проблемой- кошак столкнул заднюю часть и подкрылок разлетелся. шарнирная петля разошлась...... теперь я проклеиваю закрученные края петель... кто делает как-то по другому?...
Лучше припаять.
Alkanfel писал(а):
четвертый вопрос- ствол пушки как я ни маялся у него все равно видно деление на две половинки. может тоже кто то сталкивался с проблемой и уже ее решил
Лучше выточить. Если не жалко бабосов, купить. Если жалко, то только шпаклевать. Потом обработать ствол наждачной бумагой. Если щель видна, повторите процесс.
15 сен 2012, 21:23
Alkanfel
Takraft писал(а):
Рекомендации уже были.
Takraft писал(а):
Лучше выточить. Если не жалко бабосов, купить.Если жалко, то только шпаклевать.Потом обработать ствол наждачной бумагой. Если щель видна, повторите процесс.
проблема- выточенный ствол даже из стали 10 имеет нехилый такой вес... боюсь вырвет к чертям... попробую высверлить если получится выложу фотки) вдруг кому поможет... как вы описываете делал.. шпатлевал шкурил шпатлевал шкурил.... если убрать в ноль выступы и щель то будет лыска миллиметра 2-2,5 вот такой говнястый ствол попался....
за остальное спс... полистал, нашел, такой способ уже не подходит, так как вроде получилось своим)
15 сен 2012, 23:24
Guimplen
Alkanfel писал(а):
за остальное спс... полистал, нашел, такой способ уже не подходит, так как вроде получилось своим)
Способ - в студию! Мало ли кому понадобится, не все ещё крылья приделали.
Ja ja. Я первый кто не приделал. Но зато почти полностью переделал задний бронелист..
16 сен 2012, 00:26
Apophiz
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
Alkanfel писал(а):
Ja ja. Я первый кто не приделал. Но зато почти полностью переделал задний бронелист..
Можно фото бронелиста ?
16 сен 2012, 08:07
hasslich
Alkanfel писал(а):
Takraft писал(а):
Рекомендации уже были.
как вы описываете делал.. шпатлевал шкурил шпатлевал шкурил.... если убрать в ноль выступы и щель то будет лыска миллиметра 2-2,5 вот такой говнястый ствол попался....