Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
22 авг 2011, 19:12
Спонсор
vano8
Re: Сборка "Тигра"
болты делал вручную ножом из кусочка пластика подрезая грани, поэтому размер не всегда одинаковый. В будущем хочу переделать: в кусочке свинца сделать матрицу шестигранной головки болта, потом над огнём нагревается пластик и вминается в форму, тогда болты будут все одинаковые и ровные .кстатизубчики на погоне башни это одноразовые бритвы для бритья Gillette
Последний раз редактировалось vano8 05 фев 2012, 13:25, всего редактировалось 5 раз(а).
05 фев 2012, 08:09
Daiv
vano8 писал(а):
сделать матрицу шестигранной головки болта, потом над огнём нагревается пластик и вминается в форму, тогда болты будут все одинаковые и ровные
...матрицы уже готовы ...берёте болт или винт "под шестигранник" /размеры и наличие в большом выборе/...несколько пробных попыток и технология изготовления болтов и гаек "в размер" у вас на вооружении...ждём фоток с новой продукцией ...
05 фев 2012, 09:43
ASKask
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 23:04 Сообщения: 107 Откуда: Трикольцовка
vano8 писал(а):
...кстатизубчики на погоне башни это одноразовые бритвы для бритья
Вот-вот, я именно об этом: "Зубчатка "поворотного кольца" башни просто добила напрочь!" Исользовали безопасные бритвы ARKO ?
05 фев 2012, 11:42
zxz64
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:36 Сообщения: 43 Откуда: Нижний Новгород
Вентилятор и мортирка
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 031.jpg [ 71.56 Кб | Просмотров: 8088 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 030.jpg [ 49.05 Кб | Просмотров: 8088 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 032.jpg [ 62.71 Кб | Просмотров: 8041 ]
Последний раз редактировалось zxz64 05 фев 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
05 фев 2012, 12:24
ArtemA3
zxz64 писал(а):
Вентилятор и мортирка
А что за материал такой?
05 фев 2012, 14:26
zxz64
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:36 Сообщения: 43 Откуда: Нижний Новгород
Здраствуйте, коллеги! Сразу хочу извиниться за долгое отсутствие. Стечение обстоятельств. Но теперь я здесь и фото уже залиты на файлообменник.
Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Takraft писал(а):
У кого есть фото(поподробнее) данного узла, позднего.
Добавлено спустя 51 минуту:
vano8 писал(а):
кривовато но я стараюсь у смотровых приборов стекло вынимается все двигается, а у заднего люка барашки с настоящей резьбой сделаны из болта и гайки 2 мм.у люка на башне колесо крутется .я и баунти хочу переделать нет начинки не будет просто когда башню перевернешь будет видно зубчики под кожухом защиты
ну если Вы уж затеяли такую глобальную переделку то ИМХО надо было начать с кольца башни. Ашет сделал его намного ниже. И возник вопрос: А пол башни у Вас останется "родной"?
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни Безымянный.jpg [ 21.6 Кб | Просмотров: 7709 ]
Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке башни танка "Тигр". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку.
07 фев 2012, 17:37
vano8
Re: Соберите Танк Тигр Сборка башни танка
кольцо башни поднял на 5мм \вырезал из куска пластика по диаметру кольцо и вклеил в башню\надо было расширеть на 8мм погон башни но очень сложно много переделок .пол башни оставлю замажу отверстия счищю рефление приклею нижнюю часть одноразовой тарелки у неё пупырышки идеально похожи на настоящие.посередине зделаю отверстие под гидравлику снизу приклею уголки и т.д. \тяжело писать лутше потом фото выстовлю когда зделаю .но зделаю нескоро мало времени... работаю. \
кривовато но я стараюсь у смотровых приборов стекло вынимается все двигается, а у заднего люка барашки с настоящей резьбой сделаны из болта и гайки 2 мм.у люка на башне колесо крутется .я и баунти хочу переделать нет начинки не будет просто когда башню перевернешь будет видно зубчики под кожухом защиты
Ограничитель вертикального хода орудия (на маске) имел круглое сечение и находился с левой строны. И пока особо не разобрался, но вроде место под цапфы маски орудия ранеей и позней версии отличались
08 фев 2012, 20:41
vano8
Re: Соберите танк Тигр Сборка Башни
несчет огранечителя может вы и правы .была у меня ссылка много фото тигра на холме в германие .виндус устанавлевал стер . так вот там тигр поздний и помоему огранечитель как у меня \но могу и ошибатся\а цапфа на фото
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни tiger_2_45.jpg [ 66.83 Кб | Просмотров: 7408 ]
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни _b89ed464884b514168d2e2c1c6b075f7.png [ 472.36 Кб | Просмотров: 7408 ]
если ктото узнал свои фото извените я уже и непомню где их скачал
09 фев 2012, 19:06
Br83
Подскажите, на верхней накладке (которая накрывает тормозные цылиндры) были прорези? Я так понимаю что они для герметизации, а в позднем Тигре ее не было.
Подскажите, на верхней накладке (которая накрывает тормозные цылиндры) были прорези? Я так понимаю что они для герметизации, а в позднем Тигре ее не было.
прорези остались, убрали только механизм герметизации
09 фев 2012, 19:37
evgen1985
Daiv писал(а):
vano8 писал(а):
сделать матрицу шестигранной головки болта, потом над огнём нагревается пластик и вминается в форму, тогда болты будут все одинаковые и ровные
...матрицы уже готовы ...берёте болт или винт "под шестигранник" /размеры и наличие в большом выборе/...несколько пробных попыток и технология изготовления болтов и гаек "в размер" у вас на вооружении...ждём фоток с новой продукцией ...
Пожалуста можно по подробнее! Пробую пробую не получаются ровные.
несчет огранечителя может вы и правы .была у меня ссылка много фото тигра на холме в германие .виндус устанавлевал стер . так вот там тигр поздний и помоему огранечитель как у меня но могу и ошибатся
У Вас ограничитель вертикального хода 1942г, а танк выпуска 1944, как-то не клеится.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни GunCradle2.jpg [ 63.9 Кб | Просмотров: 7452 ]
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни Saumur mantlet.jpg [ 39.07 Кб | Просмотров: 7452 ]
Лучше переделайте пока не поздно, pru Вам уже подсказал.
Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
Br83 писал(а):
И в позднем были (остались).
Фото:
Вложение Орудийная маска тигра.png больше недоступно
Поздний
Фото:
Ранний
Фото:
10 фев 2012, 09:45
vano8
Ограничитель конечно переделаю ( критика приветствуется!). Болты примерно делаю так: нагрел кусок пласмасы и пока он мягкий быстро прижал. Шестигранное отверстие сделал из обычных ключей шестигранников.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни S7302212.JPG [ 39.83 Кб | Просмотров: 7425 ]
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни S7302220.JPG [ 47.69 Кб | Просмотров: 7425 ]
10 фев 2012, 15:15
Br83
Первый токарно-фрезерный опыт Первая примерка, первые проблемы Дуло выточено по размеру с тигр инфо, длина казенника тоже. Суть проблемы, собрался делать "гильзоприемник", и задумался влезет все это хозяйство в башню. Мне в любом случае надо что-то переделывать , т,к гильзоприемник получается короткий на мой взгляд, судя по фото собранных башен.: 1) расстояние между пластинами тормозных цилиндров уменьшить? Если кто знает размер напишите (очень помогло бы). 2) Или укоротить (не знаю как называется " направляющая для цилиндра, та на которой держится гильзоприемник)? 3) Длина ствола после защитного кожуха у хашетт реальная? За качество фото простите, с телефона.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни Фото0461.jpg [ 31.74 Кб | Просмотров: 7418 ]
10 фев 2012, 15:42
Br83
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Башни
Пересчитал все, пластины между цилиндрами короче нужно примерно на 10 мм.
13 фев 2012, 07:31
vano8
Br83 писал(а):
Пересчитал все, пластины между цилиндрами короче нужно примерно на 10 мм.
а вы можете сфотать казеник и отбойник интересно как получилось .
13 фев 2012, 16:15
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Ни у кого не появилась информация - где в башне прятали зенитный пулемёт?