Моделист: " Верх должен быть вровень с боковинами? Или должен немного выпирать?" Ашет: " Вровень надо выпирать , насяльника..." Моделист:"Так почему у вас верх с одной стороны вровень со стенкой , а с другой стороны, вот здесь вот - выпирает!?" Ашет: " Пащему?!" Моделист: Это я ВАС спрашиваю: ПОЧЕМУ???"
Этому Ашету, руки надо оторвать и кое-куда приклеить!!!
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Apophiz писал(а):
Вот, смотрите.....
Большоватая, надо бы залепить ее. Если где-то с 1mm, то это нормально (то есть эта щель присутствовала на танках тигр).
03 сен 2012, 22:57
hasslich
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Takraft писал(а):
Если где-то с 1mm, то это нормально (то есть эта щель присутствовала на танках тигр).
Если где-то с 1mm, то это нормально (то есть эта щель присутствовала на танках тигр).
как это?
О как
Фото:
3928489.jpg
Между задний стенкой и верхом был зазор (счель). Сварного шва нету так как он находится ниже, под крышкой.
04 сен 2012, 05:57
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Коллеги, в 54-м номере проанонсировано "правостороннее крепление". Пропускаем выпуск?
04 сен 2012, 12:20
Akitchi
А как Вам мысль сымитировать торсионы из бамбуковых шпажек для шашлычков (Это для тех, кому лень всю ванную переделывать и перепиливать) Они идеально прямые и ровные. А т.к. мы имитируем сие чудо, то и заморачиваться с переделкой всего борта не надо. Я понимаю, что это не для Тру моделистов, но для тех, кто не располагает возможностью перепила борта думаю вполне подойдет. А недостающие агрегаты вдоль бортов можно сделать из литников или выточить:) Диаметр у шпажек - 2-3 мм, как раз то, что надо. да и стоят они 100 руб. 200-300 шт. Хватит еще на кучу моделей и еще чего-нибудь. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Фото шпажек могу прикрепить позже.
З.Ы. Сейчас занимаюсь переделкой башни. Работа идет медленно, но верно :)
Кстати, никто не пробовал плавить тот материал, из которого металлические детали сделаны, насколько эта идея хороша и можно ли потом попробовать из этого выплавить катки нашего тигры ну и другие узлы и агрегаты, которые хочется заменить на металл вместо пластика... :)
04 сен 2012, 12:33
zxz64
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:36 Сообщения: 43 Откуда: Нижний Новгород
Akitchi писал(а):
А как Вам мысль сымитировать торсионы из бамбуковых шпажек для шашлычков (Это для тех, кому лень всю ванную переделывать и перепиливать) Они идеально прямые и ровные. А т.к. мы имитируем сие чудо, то и заморачиваться с переделкой всего борта не надо. Я понимаю, что это не для Тру моделистов, но для тех, кто не располагает возможностью перепила борта думаю вполне подойдет. А недостающие агрегаты вдоль бортов можно сделать из литников или выточить:) Диаметр у шпажек - 2-3 мм, как раз то, что надо. да и стоят они 100 руб. 200-300 шт. Хватит еще на кучу моделей и еще чего-нибудь. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Фото шпажек могу прикрепить позже.
З.Ы. Сейчас занимаюсь переделкой башни. Работа идет медленно, но верно :)
Кстати, никто не пробовал плавить тот материал, из которого металлические детали сделаны, насколько эта идея хороша и можно ли потом попробовать из этого выплавить катки нашего тигры ну и другие узлы и агрегаты, которые хочется заменить на металл вместо пластика... :)
Температура плавления от 380 до 560 градусов в зависимости от содержания алюминия и меди. Чем их больше, тем температура плавления выше. Если есть желание лить, то может проще из олова? Твердый припой, например. Там температура плавления ниже. Максимум 277 градусов у ПОС-18
А как Вам мысль сымитировать торсионы из бамбуковых шпажек для шашлычков. Они идеально прямые и ровные. А т.к. мы имитируем сие чудо, то и заморачиваться с переделкой всего борта не надо. Диаметр у шпажек - 2-3 мм, как раз то, что надо. да и стоят они 100 руб. 200-300 шт.
Я решил из другого. Диаметр 3mm, сталь, прямые, бесплатно.
Akitchi писал(а):
Кстати, никто не пробовал плавить тот материал, из которого металлические детали сделаны, насколько эта идея хороша и можно ли потом попробовать из этого выплавить катки нашего тигры, которые хочется заменить на металл вместо пластика... :)
А не проще ли купить готовые, металлические? И не надо будет заморачиваться с литьем.
04 сен 2012, 21:10
Akitchi
Takraft писал(а):
Akitchi писал(а):
А как Вам мысль сымитировать торсионы из бамбуковых шпажек для шашлычков. Они идеально прямые и ровные. А т.к. мы имитируем сие чудо, то и заморачиваться с переделкой всего борта не надо. Диаметр у шпажек - 2-3 мм, как раз то, что надо. да и стоят они 100 руб. 200-300 шт.
Я решил из другого. Диаметр 3mm, сталь, прямые, бесплатно.
Akitchi писал(а):
Кстати, никто не пробовал плавить тот материал, из которого металлические детали сделаны, насколько эта идея хороша и можно ли потом попробовать из этого выплавить катки нашего тигры, которые хочется заменить на металл вместо пластика... :)
А не проще ли купить готовые, металлические? И не надо будет заморачиваться с литьем.
Где достали?)
Можно и купить металлические. Дело в том, что остались лишние металлические детали, решил их куда-нибудь в дело пустить :)
04 сен 2012, 23:33
evgen1985
Guimplen писал(а):
Коллеги, в 54-м номере проанонсировано "правостороннее крепление". Пропускаем выпуск?
т.е. Для переделки шасси нужно покупать по два выпуска левостороннего крепления?
Дело в том, что остались лишние металлические детали
!!!
05 сен 2012, 07:13
Guimplen
evgen1985 писал(а):
Guimplen писал(а):
т.е. Для переделки шасси нужно покупать по два выпуска левостороннего крепления?
Я уже пытался прикинуть, что покупать/пропускать, и, если честно, совсем что-то запутался... Главный вопрос - куда были направлены балансиры у Тигра? Однозначно, что по одному борту вперёд а по другому назад. Но мне в разных источниках попадались разные варианты %)
В издании "Военные машины 69" на стр. 61 приведён чертёж вида снизу, где балансиры ПРАВОГО борта направлены ВПЕРЁД, а левого - назад. В этом же издании на стр. 68 приведено фото Тигра, вылезающего из рва, видны балансиры ПРАВОГО борта и они направлены НАЗАД
Хоть езжай в Кубинку и лезь под танк...
Upd: рассмотрел подробнее фото - на левом борту танка разглядел трос для натяжения гусениц, следовательно, фото не зеркальное, и ошибка в чертеже. Балансиры правого борта направлены колёсными тележками назад, левого борта - вперёд.
Соответственно, нам нужен двойной комплект балансиров ЛЕВОГО борта модели и пересверливать отверстия для балансиров надо в правом борту модели.
Поэтому, пропускаем 54-й номер, а 55-х берём два.
05 сен 2012, 09:47
Akitchi
Takraft писал(а):
Akitchi писал(а):
Где достали?)
У сварщика. Электрод 3-ка.
Akitchi писал(а):
Дело в том, что остались лишние металлические детали
!!!
Покупал часть номеров в кол-ве 2-х шт... Ибо побоялся, что при переделке что-то испорчу. В итоге использовал части для доработки других узлов танка :) А вот с металлом - беда, деть некуда. Есть 2 половинки башни с амбразурами боковыми и лист лобовой брони с пулеметным гнездом и местом под крепление зашиты механика-водителя... У меня доступа к сварщикам нет, к сожалению :)
upd: Выложите кто-нибудь подробную инструкцию по перепилке правого борта ванны танка?
рассмотрел подробнее фото - на левом борту танка разглядел трос для натяжения гусениц, следовательно, фото не зеркальное, и ошибка в чертеже. Балансиры правого борта направлены колёсными тележками назад, левого борта - вперёд.
Да! С чертежами что-то намудрили.
Фото:
Схема ходовой части и днища танка.png
Правильное расположение: по левому борту - вперед, по правому борту - назад.
Фото:
Корпус Тигра из музея в Бовингтоне (Великобритания).png
Guimplen писал(а):
Я тож никак не доберусь.
05 сен 2012, 13:58
Guimplen
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
Я тож никак не доберусь.
Был там десять лет назад. До сих пор вспоминаю... Больше всего впечатлили не тяжёлые танки, а немецкий прорыватель минных заграждений :)
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Akitchi писал(а):
Выложите кто-нибудь подробную инструкцию по перепилке правого борта ванны танка?
Я планирую ориентироваться на эту схему с немецкого сайта:
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса a2_67.jpg [ 18.95 Кб | Просмотров: 1000 ]
Последний раз редактировалось Guimplen 06 сен 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Apophiz писал(а):
Вот, смотрите.....
Решил проблему с зазором, просто задняя стенка не села до конца (дело было поздно вечером, не доглядел ) . Теперь всё как нужно, меньше миллиметра зазор.
05 сен 2012, 16:43
Guimplen
Apophiz писал(а):
Apophiz писал(а):
Вот, смотрите.....
Решил проблему с зазором, просто задняя стенка не села до конца (дело было поздно вечером, не доглядел ) . Теперь всё как нужно, меньше миллиметра зазор.
"после сборки аккуратно обработать кувалдой"
05 сен 2012, 16:51
Apophiz
Не кувалдой, а напильником, а то получится не самовар, а ракета СС-20