Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
22 авг 2011, 19:12
Спонсор
Akven
Re: Сборка "Тигра"
Guimplen писал(а):
Akven писал(а):
Кстати, пошерстил тут фотки тигров в циммерите. У нашего отсутствуют два стыка брони по бокам башни, вместо них ровный слой циммерита. Хотя на реальных тиграх часто это часть выпирала.
Да, я на это тоже давно обратил внимание, но решил не заморачиваться Хотя, конечно, можно и слепить из эпоксилина эти выступы, сразу на башне и сразу с циммеритом...
Да там вообще много чего в этом месте надо переделать. Там по сути просто куски пластика налепить и сточить. А потом эпоксилином примазать и придать ему профиль циммерита. Щас дам наводящие скриншоты для народа, потому что у нас эта часть не так выделена и заметна в партворке:
P.S. Кстати, по поводу этих двух выступов. Хотя на большинстве циммериченных тигров они всё равно виднелись, есть фотки где их не видно вот навскидку фотка музейного экспоната (хотя там могли 10 см слой намазать поверх), но на фронтовых фотках тоже пару раз видел где циммерит в этом месте вровень был. Так что это только для тех, кто заморачивается.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Я себе на переносном диске специально папочку создал, куда по категориям попадающиеся фотки тигров раскидываю. Скоро уже можно будет не гуглить даже, там всё накопится
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: По поводу последних двух номеров тигра с крышками над баками. Нам там надо немного исправить, вот схемы и фотки что именно надо исправлять: Как вы видите, решётки не были в каждом месте соединены с крышкой, нужно перепелить пару дорожек.
20 янв 2012, 11:10
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
ASKask писал(а):
Правильно ли я понял: тонкую ткань/салфетку приклеить к поверхности пластика, после чего покрасить?
Я не спец, поэтому советовать не буду, думаю, что надо пробовать разные варианты - поэкспериментируйте, посмотрите, как красивее получится.
У кого есть фото(поподробнее) данного узла, позднего.
Фото:
recoil-guard-5.jpg
Фото:
recoil-guard-2.jpg
21 янв 2012, 18:03
Daiv
Takraft писал(а):
Господа! Не кто не подскажет что это за деталь такая, и для чего она нужна?
...может уже поздно но...
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 55 - копия.jpg [ 51.24 Кб | Просмотров: 1471 ]
22 янв 2012, 20:12
ArtemA3
Вот собственно моя работа. Хотелось бы услышать мнения, по проделанной работе, какие нужны дополнения? делитесь советами, мнениями, критикуйте, вобщем все что думаете..
P.S. Когда начал собирать танк, я даже и не знал что существуют подобные форумы, по этому, все делал по журналу строго, даже цвета все журнальные (по ТАМИИ) Насмотревшись на "копийщиков" захотелось что то изменить Вобщем не хочу попсы..
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01797.JPG [ 42.68 Кб | Просмотров: 1437 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01798.JPG [ 37.25 Кб | Просмотров: 1437 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01799.JPG [ 36.71 Кб | Просмотров: 1437 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01800.JPG [ 26.49 Кб | Просмотров: 1437 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01801.JPG [ 43.78 Кб | Просмотров: 1437 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01802.JPG [ 38.13 Кб | Просмотров: 1437 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01804.JPG [ 38.07 Кб | Просмотров: 1437 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01805.JPG [ 37.1 Кб | Просмотров: 1437 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01806.JPG [ 37.33 Кб | Просмотров: 1437 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01807.JPG [ 33.84 Кб | Просмотров: 1437 ]
Вот собственно моя работа. Хотелось бы услышать мнения, по проделанной работе, какие нужны дополнения? делитесь советами, мнениями, критикуйте, вобщем все что думаете..
Базовый цвет подобран удачно. Запасные траки рекомендую (самое простое) натереть графитовым порошком, отмыть "ржавчиной" и установить их в последнюю очередь.
Numb писал(а):
Это ручка электропуск. А что за книжка?
Это книга по эксплуатации тигра и ведении боевых действий. 1942-43 года по ранней модификации. Дожил вроде как всего один экземпляр и не все страницы. Ну и "любезно" уменьшенная страница нашим добрым самомодератором в читабельном формате
Последний раз редактировалось Chehoff 23 янв 2012, 07:52, всего редактировалось 2 раз(а).
23 янв 2012, 07:44
MrKiitos
Guimplen писал(а):
MrKiitos писал(а):
Предлагаю траки не красить, а чернить. А так же е элементы из латуни (например, трос № 25).
К сожалению, данный метод подойдёт только в том случае, если детали "идеальные". У нас, на тех же траках, придётся зашпаклёвывать углубления от толкателей и делать отверстия для пальцев (вместо "канав"). А шпаклёвку воронить не получится Так что, только красить....
ну можно траки отдельно купить.
23 янв 2012, 09:49
serg007
Takraft писал(а):
MrKiitos писал(а):
И где вы его стальным видите ?
А тогда по вашему из чего он (люминтий/чугуний/латуний)???
Здравствуйте! Я новичок, решил поучаствоать в обсуждении. Есть ссылка по окраске Тигра в том числе и гусениц. Предлагаю рассмотреть. После электронного перевода выглядит так - Треки были сделаны из стали с высоким содержанием марганца, так что металл был темный с коричневым оттенком, где он был выветривания.
У немцев никогда ничего не ржавеет, не надо опираться на после военные фото, вы видите ржу на экспонатах которым больше 60 лет, которые были выкопаны из болот и огородов..
Ну если из болот вытащили, то удивляться нечему. Болото это хороший природный консервант. Вот ссылка по поднятию САУ из болото, такой ощущение, что залевай товливо и едь. http://www.youtube.com/watch?v=I0gopUsv ... re=mh_lolz
Выложу и я свою работу, ничего не перепиливал, собирал из что есть из коробки, поскольку нехватает на это времени и соответственно достоверных данных о тигре тоже нет. В конечном итоге хочу получить вот такой ( этот собран в 35 масштабе мной, лет 5 назад )
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_2323.JPG [ 32.4 Кб | Просмотров: 1980 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_2324.JPG [ 27.64 Кб | Просмотров: 1980 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_2325.JPG [ 29.62 Кб | Просмотров: 1980 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_2326.JPG [ 33.65 Кб | Просмотров: 1980 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_2327.JPG [ 39.47 Кб | Просмотров: 1980 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_2223.JPG [ 42.64 Кб | Просмотров: 1980 ]
26 янв 2012, 13:49
ArtemA3
Кто нибудь может подсказать, где можно приобрести готовые петли для крышек заднего ящика, те которые шли в журнале, я с ними не справился и испортил..
Не ленитесь опускайте медное травление на пламени. Станет мягким как фольга, прекрасно паяется. Кому лень паять суперклей для травления от тамии 3 грамма 200 рублей. У кого нет гибоных приспособ, 2 металлических линейки и ровный нож. Линейкой зажали по линии загиба, ножом подцепили и ровно согнули, при необходимости от подгиба ножом подложили вторую линейку и т.д. Все прекрасно гнется, заворачивается паяется и клеится.
28 янв 2012, 07:36
ArtemA3