Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
22 авг 2011, 19:12
Спонсор
ArtemA3
Re: Сборка "Тигра"
Честно говоря, я и не знал что это не паяется, просто попробывал и получилось, кстати, это совет брата..
Добавлено спустя 30 минут 46 секунд: Хочу сразу сказать, я так и не победил эти микрочасти из латуни, кое что испортил кое что сделал но не закрепил.. Вопрос?? Кто как это делает?? И есть ли люди способные помочь в этом не легком деле??
15 янв 2012, 21:20
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
ArtemA3 писал(а):
Честно говоря, я и не знал что это не паяется, просто попробывал и получилось, кстати, это совет брата..
Да, интересно... Мне знакомые моделисты "зуб давали", что замак не паяется
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ArtemA3 писал(а):
Хочу сразу сказать, я так и не победил эти микрочасти из латуни, кое что испортил кое что сделал но не закрепил.. Вопрос?? Кто как это делает?? И есть ли люди способные помочь в этом не легком деле??
У меня травлёнка собралась сразу и без каких-либо проблем - пинцеты, нож, зубочистки, цианакрилат... Причём без всякого обжига - всё и так отлично гнулось.
У меня травлёнка собралась сразу и без каких-либо проблем - пинцеты, нож, зубочистки, цианакрилат... Причём без всякого обжига - всё и так отлично гнулось.
И чуток опыта и сноровки.
15 янв 2012, 22:05
ArtemA3
Guimplen писал(а):
ArtemA3 писал(а):
Да, интересно... Мне знакомые моделисты "зуб давали", что замак не паяется
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ArtemA3 писал(а):
Хочу сразу сказать, я так и не победил эти микрочасти из латуни, кое что испортил кое что сделал но не закрепил.. Вопрос?? Кто как это делает?? И есть ли люди способные помочь в этом не легком деле??
Так я толком ничего и не поял, просто прошелся паяльником, припой просто напросто забил щель, там где была кислота, он как то сам налипал.. P.S. Когда я собираю мелкие части у меня начанают трястись руки, причем сильно, пью я мало, да и с психикой все в порядке, но не получается((((
15 янв 2012, 22:13
Guimplen
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
И чуток опыта и сноровки.
Не, опыта работы с травлёнкой у меня ноль Поэтому и собирал без пайки - на клею, чтобы, в случае чего, отодрать можно было Но не пришлось - всё хорошо собралось.
P.S. Когда я собираю мелкие части у меня начанают трястись руки, причем сильно, пью я мало, да и с психикой все в порядке, но не получается((((
А Вы перед сборкой попробуйте вмазать, может быть руки и не будут трястись. Без обиды.
15 янв 2012, 22:28
Guimplen
ArtemA3 писал(а):
Не успев выйти из отпуска завтра выходной, еду на дачу и забираю тигра, как привезу сразу же почти выложу фото, сегодня звонил домой в в Кассель, захотел узнать информацию но там случился автоответчик, есть друг Ёргон, он возможность залесть в архив
Да, танкомания - жуткая вещь, ломает
Вчера просверлил таки переднюю бронеплиту, сделал "окошко" водителя Ширина - 15 мм, высота - около 4-х.
17 янв 2012, 09:23
ArtemA3
Guimplen писал(а):
ArtemA3 писал(а):
Не успев выйти из отпуска завтра выходной, еду на дачу и забираю тигра, как привезу сразу же почти выложу фото, сегодня звонил домой в в Кассель, захотел узнать информацию но там случился автоответчик, есть друг Ёргон, он возможность залесть в архив
Да, танкомания - жуткая вещь, ломает
Вчера просверлил таки переднюю бронеплиту, сделал "окошко" водителя Ширина - 15 мм, высота - около 4-х.
Да уж, не то слово как ломает)))) Фото будет?
17 янв 2012, 10:40
Daiv
Guimplen писал(а):
Надо в кинематике разобраться - шестерёнки-то в одну сторону вроде как вращаются.... На червяках нарезка сверху и снизу в одну сторону...
...вот подкинул задачку... я поллиста схемами закидал...вывод : если шестерни на пер.стенке вращаются в одну сторону , то /мы незнаем мех-ма с норужной стороны/ если у них зацепление с бронещитками с разных сторон/слева и справа/ ....последние будут сдвигаться и раздвигаться /от вращения вентиля....замудрённо , но думаю понятна суть кинематики... ...схема нужна ?...
17 янв 2012, 23:09
Guimplen
А я вот открыл "Курсы кройки и шитья"
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни PIC_0024.JPG [ 33.96 Кб | Просмотров: 1239 ]
19 янв 2012, 21:59
Daiv
Guimplen писал(а):
...затемнить малость и ажур...а латунные гильзоприёмники тока на ранних были...или опять чо путаю...
19 янв 2012, 22:08
Guimplen
Daiv писал(а):
Guimplen писал(а):
...затемнить малость и ажур...а латунные гильзоприёмники тока на ранних были...или опять чо путаю...
Да какие там латунные - тряпочка:
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 13987_6ac2a91fc67516ad2d6d54d583a657d2.jpg [ 61.28 Кб | Просмотров: 1233 ]
19 янв 2012, 22:25
ArtemA3
Guimplen писал(а):
Круть! После таких поделок фото своего трактора даже страшно выкладывать((
19 янв 2012, 22:38
ASKask
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 23:04 Сообщения: 107 Откуда: Трикольцовка
Кстати, "о птичках": господа "тигроведы", может кто-нибудь посоветовать, как можно на пластике симитировать фактуру ткани (брезента)? Пытался сделать это простым накладыванием и снятием ткани на свежую краску, но рисунок смазывается. Может, есть иной способ, либо тот, которым я пытался воспользоваться, можно как-либо "допилить"?
Спасибо.
19 янв 2012, 23:33
Guimplen
ASKask писал(а):
Кстати, "о птичках": господа "тигроведы", может кто-нибудь посоветовать, как можно на пластике симитировать фактуру ткани (брезента)? Пытался сделать это простым накладыванием и снятием ткани на свежую краску, но рисунок смазывается. Может, есть иной способ, либо тот, которым я пытался воспользоваться, можно как-либо "допилить"?
Спасибо.
Как я слышал, ткань (брезент) имитируют бумагой, пропитанной клеем. Думаю, можно взять и тонкую ткань...
19 янв 2012, 23:42
Daiv
Guimplen писал(а):
ASKask писал(а):
Спасибо.
Как я слышал, ткань (брезент) имитируют бумагой, пропитанной клеем. Думаю, можно взять и тонкую ткань...
...обычно салфетки/плотные они нераскисают/...корешки старых книг по структуре очень то...
Спасибо.
Нитка в брезенте имеет толщину от 0,2 до 0,5 мм. Переводим в 16-й масштаб и получаем следующее - нждачной бумагой 1500 примерно прижимаем и проводим линейно от края до края, затем проводим второй раз перпендикулярно первому. Все по одному разу. Единственный способ натурализировать. Если шить, то из газа, тонкого шелка или шефона, потом красить. Но ИМХО шитье в этом масштабе ошибочный ход.
Daiv писал(а):
...хорошо что пока у нас модера нет а тоб забанил за такие дела...
Какой вы все же самонадеянный и самодовольный тип.
Смотрим оригинал - длина 4672 мм DeA (утверждает что 1:10) получаем - 3600 мм DeA (утверждает что 1:8) получаем - 5160 мм
Хех. "Ох, уж мне эти сказочки, ох, уж мне эти сказочники..." (R)
20 янв 2012, 07:31
Akven
Кстати, пошерстил тут фотки тигров в циммерите. У нашего отсутствуют два стыка брони по бокам башни, вместо них ровный слой циммерита. Хотя на реальных тиграх часто это часть выпирала. А вот смотровой прибор водителя циммеритовать смысла нет, я на военных фотках не смог там циммерита найти
20 янв 2012, 08:21
Guimplen
Akven писал(а):
Кстати, пошерстил тут фотки тигров в циммерите. У нашего отсутствуют два стыка брони по бокам башни, вместо них ровный слой циммерита. Хотя на реальных тиграх часто это часть выпирала.
Да, я на это тоже давно обратил внимание, но решил не заморачиваться Хотя, конечно, можно и слепить из эпоксилина эти выступы, сразу на башне и сразу с циммеритом...
P.S. Постоянно "бью себя по рукам" - с одной стороны, хочется сделать получше, а с другой - делаю всё-таки с шестилетним сыном, надо чтобы он делал бОльшую часть работ, чтобы это ЕГО танк был. А всякий тонкий моддинг ему не доверишь, вот и получается - утром он просыпается, а папа за ночь ещё что-нибудь сделал без него
20 янв 2012, 09:13
ASKask
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 23:04 Сообщения: 107 Откуда: Трикольцовка
Daiv писал(а):
Guimplen писал(а):
...обычно салфетки/плотные они нераскисают/...корешки старых книг по структуре очень то...
2[Daiv, Guimplen] Правильно ли я понял: тонкую ткань/салфетку приклеить к поверхности пластика, после чего покрасить?