Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
22 авг 2011, 19:12
Спонсор
ASKask
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 23:04 Сообщения: 107 Откуда: Трикольцовка
Re: Сборка "Тигра"
Dwerb писал(а):
да вот думал-думал, ломался-ломался и забил
"Ломка" - вещь жутко непредсказуемая: может внезапно вновь начаться, на одном из будущих номеров, например, когда детали катков, "в час по чайной ложке", выходить начнут...
08 янв 2012, 13:47
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
В выходные делал перископы (стеклоблоки). Технология простая - в качестве сырья использовал CD и CD-R диски. Нарезал их на пластинки размером примерно 7х15 мм (не 12, если сделать длину перископа в масштабе, то он получится коротковат для ашетовской командирской башенки). Каждый перископ склеивал из 3-х слоёв - наружные слои из CD (у них зеркальный слой крепко держится на пластике), внутренний слой из CD-R (у них, наоборот, легко удалить лак и металлическое напыление). Клеил цианакрилатом. После склеивания придал сперва прямоугольную форму а потом сделал скосы.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни PIC_0018.JPG [ 42.69 Кб | Просмотров: 2437 ]
08 янв 2012, 18:38
Guimplen
Ну вот, можно сказать, почти закончил с командирскими перископами. "Пояски" на стеклоблоках сделал из картона, пропитанного цианакрилатом. Да, на третьем фото на переднем плане видно крепление для крана.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни PIC_0019.JPG [ 56.77 Кб | Просмотров: 2284 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни PIC_0020.JPG [ 32.57 Кб | Просмотров: 2284 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни PIC_0022.JPG [ 25.48 Кб | Просмотров: 2284 ]
09 янв 2012, 20:53
zxz64
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:36 Сообщения: 43 Откуда: Нижний Новгород
Guimplen писал(а):
Ну вот, можно сказать, почти закончил с командирскими перископами. "Пояски" на стеклоблоках сделал из картона, пропитанного цианакрилатом. Да, на третьем фото на переднем плане видно крепление для крана.
Идея очень даже гут
10 янв 2012, 06:10
MrKiitos
Guimplen писал(а):
MrKiitos писал(а):
Guimplen писал(а):
Не, у меня гораздо красивее получились Настоящие зеркала
11 янв 2012, 12:47
MrKiitos
Guimplen писал(а):
MrKiitos писал(а):
Guimplen писал(а):
Да они там и ну нужны. К тому же все рычажки поворачиваются, поршня ходят. Но это так от безделья...
12 янв 2012, 17:20
Daiv
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
Исходные ашетовские детали и не найти...
Да они там и ну нужны. К тому же все рычажки поворачиваются, поршня ходят. Но это так от безделья...
...лихо бездельничаем а на затворе гребень есть ...ещё вставку в ствол , "патроны" от нагана и можно бабахнуть ....а я всё жду милости от pru...что-то тихо...если честно я не спец по ориджинал-покрасу...ведь кто-то уже подбирал цвета...плз повторите...
12 янв 2012, 17:53
Br83
Takraft писал(а):
Guimplen писал(а):
Так похвастались бы что да как
Да особенно хвастаться нечем, вот кое-как слепил.
Красиво. Подскажите пожалуиста. Я видел на фото что тормозные цилиндры по размерам отличаються так ли это? Может кто знает размеры?
12 янв 2012, 20:19
Daiv
Guimplen писал(а):
Придётся ждать номера 39 - там будет внутренняя сторона этой брони со смотровым "окошком" водителя - нужно будет совместить оба отверстия.
...после внутреннего убранства башни незнаю как совпадут эти панели...
12 янв 2012, 20:42
Guimplen
Daiv писал(а):
Guimplen писал(а):
Придётся ждать номера 39 - там будет внутренняя сторона этой брони со смотровым "окошком" водителя - нужно будет совместить оба отверстия.
...после внутреннего убранства башни незнаю как совпадут эти панели...
Да в башне ведь всё, кроме двух стенок ящика по правому борту, нормально совпадало. Многое неверно было исторически, но собиралось всё хорошо и "обработок напильником" не требовало Это у таких, как мы, кто переделывает, работы много, а у тех, кто собирает "как есть", проблем быть не должно.
12 янв 2012, 20:47
Daiv
Guimplen писал(а):
Да в башне ведь всё, кроме двух стенок ящика по правому борту, нормально совпадало.
...я имею ввиду блок бронестекла и щель в боковой стенке башни...на сколько они несоосны ?...
Да, я вот я собрался сверлить лобовую броню, да сам себя и остановил...
И правильно сделали!
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Br83 писал(а):
Красиво. Подскажите пожалуиста. Я видел на фото что тормозные цилиндры по размерам отличаються так ли это? Может кто знает размеры?
Они вроде одинаковые, только штока разные. По ходу, слева шток меньше (по диаметру), чем правый. Я вот левое ухо слепил, а оно отличается чуть-чуть от правого. Хоть за кожухом видно не будет... Прежде чем делать, задайте себе вопрос, да и надо оно Вам это? Может и передумаете.
12 янв 2012, 20:54
zxz64
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:36 Сообщения: 43 Откуда: Нижний Новгород
ArtemA3 писал(а):
...швы лудил
а вот тут поподробнее...замак разве паяется? если да то чем? припой? флюс?
Жаль оставил на даче свой танк, а так бы фотки выложил, почти каждую деталь шпаклевал, а ствол и вовсе, швы лудил
Да да я тоже хочу знать!
15 янв 2012, 21:06
ArtemA3
Ну я не очень хорошо в этом разбираюсь, в плане пайки, попробывал и получилось.. Собственно процесс таков, зачистил ствол суперфайном, потом прошоллся ультрафайном, обезжиривал обычным растиком 650-ым Дальше обработал швы паяльной кислотой (точно не уверен но по моему называется она ортофосфорная кислота) ну в этоге припой ложился исключительно на те места где была нанесена кислота, ну а далее работа натфилем, и не много тамиевской шпатлевки..
P.S. Все покрасочные материалы использую только тамия и грунт тоже