Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
Справочнике по стрелковому оружию (который есть у меня) данный автор не рассматривает пулеметы вообще.
Ну, что я тут могу сказать, железный аргумент. "Крут он, а мы сынки пред ним..."(R) "Пехотные МГ-34 1942-1945 форева, все остальные дураки" Вам самому то как от ваших перлов? Хватило, главное ума, написать такое. Специально пробежался сейчас по ссылкам в инете, ну почитайте вы внимательно и не мелите чуши. Для вас смотрю я даже фото, любезно предоставленные Akven-ом, не авторитет. В место указанное мной стрелочкой ранее устанавливается хомут с приливом под визир. У хомута снизу есть антабка для крепления ремня, надеюсь доказывать, что в танке пулемет установлен без переносного ремня не нужно? Снять-поставить хомут дело нескольких секунд. На этом снимке хорошо видно петлю хомута А на этом снимке хомут снят, сверху видно паз на который я указывал у танкового кожуха И кстати в это место можно перенести хомут с сошками, даже где то видел в инете фото со всеми тремя вариантами расположения их. Таким прицелом комплектовались все пулеметы МГ-34 и 42 Вот у 42 прилив под визир на кожухе выполнен несъемно, тут спора нет. Купите себе справочник по пулеметам или внимательно ищите в интернете и прекращайте уже людей в заблуждение вводить своими фантазиями. Сказал же - у меня есть ММГ пулеметов, но вам видимо для существования необходимо спорить.
KostA писал(а):
рисунок из "Армейская серия" №39
Вас не смутило, что это рисунок раннего Тигра у которого, даже приспособы еще небыло дя самого пулемета на комбашенке, но пулемет уже есть? Такой вариант предлагался просто как дополнительный пулемет в танке, для обороны экипажа, поскольку МП-40 был всего один на 5 человек, остальные имели пистолетики.
19 дек 2011, 18:41
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Сборка "Тигра"
Коллеги! Опять у меня руки чешутся... На почти готовой башне хочу распилить полик и сделать его открывающимся...
Кто подскажет - чем лучше аккуратно выпилить открывающийся сектор?
20 дек 2011, 20:49
ASKask
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 23:04 Сообщения: 107 Откуда: Трикольцовка
Guimplen писал(а):
Коллеги! Опять у меня руки чешутся... На почти готовой башне хочу распилить полик и сделать его открывающимся...
Чем лучше не знаю: - не с чем сравнивать. На совсем не готовой башне выпиливал обычным полотном лобзика + тонкое сверло по углам полика (чтобы ненароком полотно не ушло не в ту сторону при повороте). Если полотно не удобно держать пальцами, можно сделать масенькую рукоятку-зажим
20 дек 2011, 21:00
Daiv
Guimplen писал(а):
... в спецмаге для ювелиров взял пилок и лобзик для них...классс...
20 дек 2011, 23:06
Greggor
Daiv писал(а):
Guimplen писал(а):
... в спецмаге для ювелиров взял пилок и лобзик для них...классс...
Если нет тонкого полотна можно воспользоваться обычной ниткой (лучше капроновой) натянутой на лобзик, ширина реза меньше чем у ювелирного полотна.
21 дек 2011, 00:06
MrKiitos
Вот, что у меня получилось. Не судите строго, первый раз собираю.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_2369.jpg [ 65.88 Кб | Просмотров: 2136 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_2374.jpg [ 57.82 Кб | Просмотров: 2136 ]
Интересно, а в каком номере будет задняя часть брони???
в 26 номере.
30 дек 2011, 22:00
Guimplen
Baton1x писал(а):
Здраствуйте! Не могли бы подсказать, Надо ли грунтовать пластиковые детали перед покраской? Или можно обойтись без грунтовки? Краски - акрил Если да, то стоит ли отмывать краску от деталий которые уже были покрашены без грунтовки? Или "так пойдет"?
Грунтовать надо всё - чтобы под краской была одинаковая основа. А отмывать, или нет - Вам решать. Большинство (если не все) из пишущих здесь грунтовали, поэтому такой проблемы, с отмыванием, у них не было.
04 янв 2012, 13:55
raven27
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Забейте!!! Так, прикололся по поводу Ёлки:)
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни valitelku2.jpg [ 66.67 Кб | Просмотров: 2277 ]
06 янв 2012, 01:31
Dwerb
не скручивал пока что, её надо "захлопнуть" и скрутить, решил это сделать единожды, по сему жду крайних деталей от башни зы. это не Обломов, а вода для террариума
07 янв 2012, 20:24
Daiv
Dwerb писал(а):
не скручивал пока что, её надо "захлопнуть" и скрутить, решил это сделать единожды, по сему жду крайних деталей от башни зы. это не Обломов, а вода для террариума
...а я думал тигра - хищник...
07 янв 2012, 20:39
Guimplen
Dwerb, а масочку-то водителя распилить бы...
08 янв 2012, 01:59
Dwerb