Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Daiv писал(а):
...чисто коробошный вариант...монстр
Что дали, из того и леплю. Задротствовать с рашпилем/натфилем или чем там есшо не собираюсь. Напрягают еще и грядущие номера 44-47 (внутреннее убранство башни) - у англичанина, кстати, прикольно получилось. Мелочевку красить не оч удобно из баллонов. Придется опять крышку башни отвинчивать. Мне там один из 4-х шурупов сложно дался. Оси ваще не совпадали деталей башни которые он крепил. Пришлось изъёживаться.
10 июн 2012, 13:54
Спонсор
vadim72
всем привет,в самом начале сборки корпуса обсуждалась проблема решеток,сверху или снизу я нашел фотку где хорошо видно что сверху стояла с крупной,а снизу с мелкой ячейкой.получается что сетка ставилась и там и там
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 2626.jpg [ 44.77 Кб | Просмотров: 1552 ]
всем привет,в самом начале сборки корпуса обсуждалась проблема решеток,сверху или снизу я нашел фотку где хорошо видно что сверху стояла с крупной,а снизу с мелкой ячейкой.получается что сетка ставилась и там и там
Фото:
2626.jpg
А тут просматривается только крупная
Фото:
Ремонт танков Тигр I, начало 1944.jpg
11 июн 2012, 21:03
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Takraft писал(а):
А тут просматривается только крупная
Так на фото vadim72 решётка крупным планом, вот и видно лучше. Да, очень интересная подробность...
11 июн 2012, 21:43
vadim72
всем привет,выкладываю свою обработку детали смотровой щели механика-водителя
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 51 секунду: всем добрый вечер.долго думал по поводу крепления передних крыльев,а также несоответствия ширины полки на которой находится посадочное гнездо крана.смотрел чертежи,смотрел фотки.результат моих размышлений такой.по малому отверстию посадочного места детали было просверлено новое основное отверстие,а потом срезана вся ,на мой взгляд излишняя ширина
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса IMG_1306.JPG [ 30.43 Кб | Просмотров: 1363 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса IMG_1310.JPG [ 47.03 Кб | Просмотров: 1363 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса IMG_1315.JPG [ 47.22 Кб | Просмотров: 1363 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса IMG_1318.JPG [ 28.81 Кб | Просмотров: 1337 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса IMG_1319.JPG [ 28.65 Кб | Просмотров: 1336 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса IMG_1321.JPG [ 30.53 Кб | Просмотров: 1336 ]
Нет не просто, ручки на инструменте деревянные сделал. Пластиковый черенок совлопаты сделан загнутым у меня прямой, по этому пришлось лопату так ставить.
18 июн 2012, 09:10
Daiv
Numb писал(а):
Нет не просто, ручки на инструменте деревянные сделал. Пластиковый черенок совлопаты сделан загнутым у меня прямой, по этому пришлось лопату так ставить.
...дерево можно гнуть по-любому /и без таких приспособ/ viewtopic.php?f=66&t=3354&start=20 эт для примера... корабелы давно загибают по желанию
Да я черенок на лопате ни когда не видел что бы специально загибали.
Оказывается загибали.
Фото:
Танки Pz.Kpfw. VI «Тигр» танковой дивизии СС «Дас Райх» на Курской дуге.1943г..jpg
Numb писал(а):
Лопаты крепились и совком вверх, и вниз.
Фото:
Немецкие танки Pz.Kpfw. VI «Тигр» 506-го тяжелого танкового батальона на западной Украине..jpg
Хотя сколько мною было перелопачено фотографий, с лопатой попались только две, на других фото лопаты вообще нету.
18 июн 2012, 11:45
Daiv
Takraft писал(а):
Хотя сколько мною было перелопачено фотографий, с лопатой попались только две, на других фото лопаты вообще нету.
...а это что
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса с лопатой 1.png [ 265.1 Кб | Просмотров: 1096 ]
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса с лопатой 2.png [ 289.25 Кб | Просмотров: 1093 ]
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса с лопатой.png [ 255.67 Кб | Просмотров: 1096 ]
и все они гнутые ...не ленись
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса довесок.png [ 234.36 Кб | Просмотров: 1090 ]
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса довесок 1.png [ 258.85 Кб | Просмотров: 1088 ]
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса до кучи.png [ 363.72 Кб | Просмотров: 1085 ]
...а это что
и все они гнутые ...не ленись Хотя нет, в новой папке (друган скинул, и еще ее не смотрел) еще откопал несколько! Да и тигры все ранней модификации. Читал на http://tiger1.info/EN/Hachette-Build-Date.html,что лопаты были убраны уже с 44г.
Последний раз редактировалось Takraft 18 июн 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
18 июн 2012, 16:16
Daiv
Ну если судить по фото то просто палки воткнуты с небольшим изгибом, а нам положили немерено гнутую палку.
Takraft писал(а):
Numb писал(а):
Ну вот и мой корпус.
Нормальная работа, только отсебячены не хватает
В каком смысле?
19 июн 2012, 00:51
vadim72
Takraft писал(а):
Тогда Вам еще немного не хватает отсебячины! Что? Что находится за этим поясом, почему скользила башня.
у каждого свой патолок данный узел я проехал.было наклеивание милимитровой бумаги и пропиливание по ней рисок.моя проблема в том что я инвалид по зрению.я нежалуюсь,это просто факт.поэтому кое какие совсем мелкие работы я буду пропускать