Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
Ну, судя по фото, циммерит наносился шпателями с прямоугольными зубьями, а у Ашета полоски циммерита в сечении полукруглые... Не знаю их технологии, но такое впечатление, что на каком-то этапе изготовления пресс-форм по их ровной поверхности прошлись неким буром, нарисовав "циммерит". Поэтому, если уж маньячить, то ашетовский циммерит надо стачивать и делать из шпаклёвки правильный
Стесняюсь спросить - Это по какому фото судя? Если б он наносился прямоугольным шпателем, то его б кидали лопатой и разгребали по корпусу, а ширина зубцов составляет около 8-15 см. Циммерит наносили обычным шпателем в два слоя, второй легким движением руки превращали в ступеньки. Так что ничего ни у кого стачивать не надо. А выполнялся он ни каким ни буром, а готовая деталь обмазывалась пастой и с помощью стек отдавливался рельеф (сомневаюсь, что 3Д печать). Так что все с циммеритом у Ашета в поряде, не мутите воду.
07 дек 2011, 07:18
MrKiitos
Re: Сборка "Тигра"
Valdemar1986 писал(а):
И всё-таки, брать пулемёт будем,господа?
Я взял, вот только как его крепить? Крепежи как сопля.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 014a.jpg [ 57.6 Кб | Просмотров: 2898 ]
07 дек 2011, 16:45
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
MrKiitos писал(а):
Я взял, вот только как его крепить? Крепежи как сопля.
Да уж... Думаю, надо будет ему всё-таки внутри башни местечко подыскать.
Просто каждый для себя устанавливает степень копийности. Кто-то собирает "как есть", а кому-то может ещё и фигурка Витмана потребуется И шоб румяный и весёлый был!
Почему только одного Витмана? Надо шоб с компанией было! И даму им чтоб не скучали..... :
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни e152e40c4682.jpg [ 39.59 Кб | Просмотров: 2968 ]
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 2453.jpg [ 14.2 Кб | Просмотров: 2966 ]
...приемлемо... жаль что половинки ноги /инвалидам/ лепить придётся, но для "моторизированных" кой-чо сгодиться....а Дольф Лунгрен "с титьками" - эт перебор...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Могу предложить чертеж раннего д.т. с размерами. Если надо, выложу.
Спс, у меня есть с Тигринфо.[/quote]
Не хотите чертеж раннего, тогда вот снимок позднего.
Фото:
Безымянный.png
12 дек 2011, 18:18
Br83
Поздний дульник - это дульник КингТигра?
13 дек 2011, 07:23
Akven
Daiv писал(а):
...а оно вам надо...с канистрами открыть проблемно...не сняв башню вооще никак...а если хотите копию - придётся "повозиться отдуши"...
Да по-моему уже поздно делать не-копию
А канистр там вообще быть не должно, их никто никогда на люк не ставил
13 дек 2011, 10:01
Daiv
[quote="Guimplen" И я таки отломал "колонну" у командирского кресла и раздраконил её.... Теперь леплю из её остатков и эпоксилина нечто напоминающее то, что должно было быть [/quote]
А чего "копиисты" не переделывают петли на сундуке? Во-первых они неправильные. А во-вторых - ну хорошо, на одних есть имитация сварки, а вторые что на точесчную чтоли посажены? Петли на сундуке были внутреннего расположения.
AlexK писал(а):
похоже могло быть и так и так
Ага и в подтверждение пехотный пулемет на пехотной же треноге образца 37 года в положении зенитной стрельбы ))) Ну не выпускались уже пехотные варианты МГ-34 с 42 года, только танковые.
pru писал(а):
Точно пока не уверен, но насколько я понял без перворации кожуха башенного и курсового пулеметов (на фото). А тот который на башне сверху именно с таким кожухом который я привел выше
Ашет дает неправильный пулемет. Сказал же. Перфорированный кожух можно встретить на башнях только до конца 1942, ну может первая половина 43 года. А наш танк выпуска 1944 года, кто его мог туда припереть? Не выпускался уже такой пулемет вообще, только танковый с бронекожухом.
qazaqzaq писал(а):
И Ашетовского пулемёта в умат хватит. Не понимаю я этих заморочек из за дырочек(перфорации).
Т.е. переделать подвеску которой вообще не видно это круто, а установить правильный пулемет который первым бросается в глаза это вообще не обязательно?