А внутри у меня установлен самодельный генератор дыма )))
Привет Жень! Как делал, из чего?
Привет, привет, Валер! По окраске, я тоже считаю что зеленый- это скорее музейное, т.с. для наглядности экспоната. В реале это были оттенки черного тона и серебристые... Возможно всякие крышечки, гайки, пробки имели яркий цвет,- для удобства. Ну а генератор устроен очень просто. Саму емкость я слепил из эпоксидки. Внутри находится керамическое сопротивление обернутое в кевларовую нить (чтоб не сгорело), можно попробовать коалиновую вату.. Все это на подложке из кусочка ваты, чтоб дольше держалась влага. На фото это хорошо видно. Пришлось удалить один болт и вместо него сделать выход для дыма. На вход нагнетается воздух и при тлении масла в кевларе получается дым. Масло обычное, для дым генераторов от радио моделей. Подается масло через изогнутую иглу от медицинского шприца, на обьем резервуара достаточно 1,5-2 мл. Резервуар собирал из двух половинок, так удобнее, склеил при помощи жидкой двукомпонентной эпоксидки "Момент супер эпокси", ну и герметизировал все тоже ею. Проверял, температуру держит, один совет: Для теплоизоляции между стенками мет. части корпуса мотора и резервуаром лучше оставить маленький зазор. Ну и вся эта конструкция подключается к обычной батарее на 7,4 Вольт. Туда же можно подключить и вентиляторы для нагнетания воздуха. У меня это будет 4 вентилятора (по два с каждой стороны) на 25мм, установленные в вентиляцию. На стенде собирал когда, все работало...
Привет всем! Валера к вам вопрос вот у вас болты которые держат пулемётный порт они мастер клуб если да то размер можно узнать 1.6 или 1.8?
Приветствую Вас! Если мне память не изменяет, то на вскидку вроде 1.8. Если прикупите 1.6, то тоже лишним не будет. Мастер клуб, болт с шайбой. Размеры идут разные: 1.0, 1.2, 1.4, 1.6, 1.8 - болты, гайки, 0.6, 0.8 - заклепки Может и еще какие размеры в коллекции есть, щас все и не вспомнишь, много чего имеется. Но это самые ходовые. Есть еще и металлические болты, гайки (1.0, 3.0), их не много. В основном использовал для закрепления боковых крыльев (травленка) и бронезащитных кожухов выхлопных труб. Болты откручиваются и закручиваются.... Надо к ним какой нибудь ключик смастерить, писетом не оч удобно.
Всем привет, вот я и закончил сборку своего мотора. Делюсь фото:
Фото:
Соберите Танк Тигр - Покраска модели Maybah HL 230p -1.JPG [ 39.38 Кб | Просмотров: 2033 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели Maybah HL 230p -2.JPG [ 42.29 Кб | Просмотров: 2033 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели Maybah HL 230p -3.JPG [ 44.78 Кб | Просмотров: 2033 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели Maybah HL 230p -4.JPG [ 41.37 Кб | Просмотров: 2033 ]
12 апр 2014, 12:03
SeldKubinka
Re: Соберите Танк Тигр: Покраска модели
ArtemA3 писал(а):
Перекрасил корыто в правильный цвет.
Всех приветствую! Далее то, шо имею... Не скупитесь на ЛЮБЫЕ КАМЕНТЫ, любая конструктивная критика - велкам!! К слову: пока не тонировал.... Не судите строго за качество фото, по-прежнему неумею пользоваться своим аппаратом.....................
Фото:
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3482.JPG [ 51.46 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3483.JPG [ 49.84 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3484.JPG [ 47.48 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3485.JPG [ 41.29 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3486.JPG [ 33.81 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3487.JPG [ 40.53 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3488.JPG [ 42.44 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3489.JPG [ 45.12 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3490.JPG [ 43.46 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3491.JPG [ 36.67 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3492.JPG [ 43.54 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3493.JPG [ 26.93 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3495.JPG [ 54.46 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3496.JPG [ 42.5 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3498.JPG [ 37.05 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3499.JPG [ 45.24 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3500.JPG [ 37.45 Кб | Просмотров: 1987 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN3501.JPG [ 44 Кб | Просмотров: 1987 ]
13 апр 2014, 13:46
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Прикольно. Я думаю немцы были не такими грязнулями. Там где они живут они всё вылизывали
13 апр 2014, 15:25
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
997621 писал(а):
Прикольно. Я думаю немцы были не такими грязнулями. Там где они живут они всё вылизывали
Это тигра, которая несколько лет простояла подбитой и сгоревшей в лесу...
Это тигра, которая несколько лет простояла подбитой и сгоревшей в лесу...
Совершенно верно подмечено. 997621, афтор стремится к такому исполнению, и у него это не плохо получается.
Михаил привет! Как продвигается постройка/покраска? Свой под забросил, на днях начал помаленьку продвигаться с задним бронелистом. Уже почти закончен, осталось немного. Фоткой потом поделюсь.
13 апр 2014, 22:15
SeldKubinka
997621 писал(а):
Дык,.... эта,.... я готов перекрасить, аэром делофффф на 15 минут. Коллеги, в целом, верно подметили: типа, стоял, горел, лес и всё такое прочее. Моя главная цель: шоб было зрелищно и контрастно, привязки к реальному прототипу нет. Цвета-на 90% фантазия, плюс немного инфы из музея (я в кубинке живу). Кстати, сама тигра исполнена в зимнем камо, если интересно, маякуйте, фотки выложу. Где-то, когда-то уже публиковал, м.б., даже здеся.... Давно сюда не заходил: то ремонт, то работа... Спасибо, с уважением к Вам и всем звероводам!
Всем привет! Может я и не прав, но мне кажется что делать модель под видом обгоревших останков бронемашины не совсем правильно. А именно многие детали их тех что есть были из легких металлов и тканей и при пожаре их должно деформировать, или просто уничтожить.. Другое дело утопленная машина, но опять же если болото то она должна сохраниться в практически безизменном состоянии, или это ржавчина и коррозийные наросты, моллюски... если например это река или озеро было. Лучше всего это смотрится в диараме, а этот танк слишком большой для этого. Проще и эффектнее будет, если это совсем новая машина или с эффектом пользования и боевых действий..
15 апр 2014, 10:58
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Takraft писал(а):
Михаил привет! Как продвигается постройка/покраска?
Я тоже давно к тигре не подходил. Частично склеил/покрасил нутрянку, покупаю снаряды. Прикинул, что просто не смогу выкроить время отлить их, решил купить. Много работы с заказами на мои работы по дереву, на тигру не остаётся времени
Михаил привет! Как продвигается постройка/покраска?
Я тоже давно к тигре не подходил. Частично склеил/покрасил нутрянку, покупаю снаряды. Прикинул, что просто не смогу выкроить время отлить их, решил купить. Много работы с заказами на мои работы по дереву, на тигру не остаётся времени