Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
22 авг 2011, 19:12
Спонсор
ASKask
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 23:04 Сообщения: 107 Откуда: Трикольцовка
Re: Сборка "Тигра"
2 Chehoff и всем, кто в теме:
Chehoff писал(а):
ASKask Кстати, деталь №2 точно подвижная. Еще раз пересмотрел все снимки с казенниками всех орудий где ее видно. Она двигается, точнее стоит неподвижно при вращении самого барабана.
Правильно ли я Вас понял: эта деталь - единое целое с внешним "блином" барабана и двигается вместе с ним вокруг оси относительно стенки казенника? Или она неподвижна относительно оси и, соответственно, стенки?
Совсем запутался: может быть внешний "блин" и деталь №2 неподвижны, а относительно оси вращается внутренний "блин" (судя по рисунку, рукоятка крепится к нему)? Или деталь №2 вращается вместе с внутренним "блином"?
P.S. Я не занудствую: - пытаюсь понять, распиливать ли ужЕ склеенный "бутерброд", чтобы повернуть (затвор в положении "открыт") вместе с барабаном "зубцы" детали №2, "сцепленные" с синим "штоком-флажком" (при закрытом затворе), и должна ли эта деталь поворачиваться...
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни kazennik.jpg [ 95.97 Кб | Просмотров: 1927 ]
Спасибо всем, кто откликнется!
13 ноя 2011, 08:23
MrFreez
pru писал(а):
Тема потихоньку глохнет
.. ну так .. ФотоКарточка из ФотоПроекта..)
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSCN5745ddd.jpg [ 65.52 Кб | Просмотров: 1491 ]
15 ноя 2011, 17:07
Vitan
моя разработка
Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд: ну както так ! планирую потом зимний комуфляж сверху
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни SDC12859.JPG [ 46.92 Кб | Просмотров: 1281 ]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста; - какой именно распред. щит окрашивался в светло-синий (голубой) цвет ("ткните носом" меня, если есть фото).
P.S. В порядке оффтопа. Наткнулся на днях в описании деталей корпуса, на сайте дайнмодель, фразу, которая "уронила меня пацтол" (в смысловом переводе примерно звучит так): "Ашетт не был бы Ашеттом, если бы и в этот раз не сделал не так, как, на наш взгляд, должно было бы быть правильным".
Последний раз редактировалось ASKask 17 ноя 2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста; - какой именно распред. щит окрашивался в светло-синий (голубой) цвет ("ткните носом" меня, если есть фото).
Что Вы имеете ввиду под названием "распред.щит"?
17 ноя 2011, 20:57
ASKask
pru писал(а):
ASKask писал(а):
На одном из сайтов попадалась информащия о том, что какой то энергетический щиток ("электрика"), внутри башни, окрашивался в светло-синий цвет.
На одном из сайтов попадалась информащия о том, что какой то энергетический щиток ("электрика"), внутри башни, окрашивался в светло-синий цвет.
Из описание которое здесь постили"...электрощиты, чаще всего окрашивались черным, но один в башне, окрашивался в бледно-голубой цвет." Насколько точно это описание не могу сказать.
17 ноя 2011, 21:03
Vitan
по левому борту стоит эл щит
17 ноя 2011, 21:05
ASKask
pru писал(а):
ASKask писал(а):
pru писал(а):
Из описание которое здесь постили"...электрощиты, чаще всего окрашивались черным, но один в башне, окрашивался в бледно-голубой цвет." Насколько точно это описание не могу сказать.
Vitan писал(а):
по левому борту стоит эл щит
Вот, нашел: "Электрощиты, чаще всего окрашивались чёрным, но один в башне, окрашивался в бледно-голубой цвет."
Это та здоровенная панель левее башенного перископа? Какая именно часть окрашивалась голбым (или весь щит), фото/картинка никому в инете не попадались?
Это та здоровенная панель левее башенного перископа? Какая именно часть окрашивалась голбым (или весь щит), фото/картинка никому в инете не попадались?
ИМХО скорее всего это тот прямоугольник возле аварийного выхода. Потому что там предохранители значит и электрика. А слевой стороны на "здоровенной панели" : командирский радио разъем, аварийная батарея эл.спуска, радиоразъем стрелка.
17 ноя 2011, 21:28
Vitan
ну правильно радио и электоро щит вот этот ящик с левой стороны
17 ноя 2011, 22:37
ASKask
Vitan писал(а):
Сидим в башне, смотрим на казенник, в ствол.... радио - слева, люк - справа. Какой щит красим голубым цветом? Фото, где взять фото!???
Сидим в башне, смотрим на казенник, в ствол.... радио - слева, люк - справа. Какой щит красим голубым цветом? Фото, где взять фото!???
я одного не могу понять. Если Вы оставили все эти ящики на стенках башни - значит на копийность Вам все равно. Тогда зачем особо загоняться по поводу цвета?
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 5767_f_6_sm.jpg [ 22 Кб | Просмотров: 1338 ]
Комментарий к файлу: Вот здесь чут этот ящик видно слевой стороны Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 006.jpg [ 30.78 Кб | Просмотров: 1336 ]
18 ноя 2011, 06:29
ASKask
pru писал(а):
ASKask писал(а):
Vitan писал(а):
я одного не могу понять. Если Вы оставили все эти ящики на стенках башни - значит на копийность Вам все равно. Тогда зачем особо загоняться по поводу цвета?
Всё просто: 1. до решения о "распиле" стенок ещё не дошёл (пока только на стадии сборки деталей 4-го номера), параллельно пишу списочек возможно необходимых красок; 2. пока беру два комплекта: один - черновой (на нём отрабатываю "ляпы", т. к. патворки для меня "закончились" в период начала краха социализма), что буду делать из второго (раннюю или позднюю версии) и буду ли - пока не решил;
За фото - спасибо: вижу краешек интересующего распредщитка.
P.S. К тому же, мне всё ещё не ясно: ящики - ящиками, но распред. щит, по идее, должен остаться - электрика ведь не изменилась (или он, в позднем Тигре, - под казенником, в районе привода "элеватора") ?
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни true1.jpg [ 29.41 Кб | Просмотров: 1327 ]
P.S. К тому же, мне всё ещё не ясно: ящики - ящиками, но распред. щит, по идее, должен остаться - электрика ведь не изменилась (или он, в позднем Тигре, - под казенником, в районе привода "элеватора") ?
Да, Вы правы. На фото которое Вы выставили и находится блок предохранителей (конечно же он не светло-синнго цвета). На нашей модели он возле эвакуационного люка, как на ранних тиграх. А по поводу щита (у нас на левой стороне башни) я пока еще сам точно не знаю где он находится.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Guimplen писал(а):
Да что Вы оправдываетесь? Ваш Тигр, и степень копийности Вам выбирать
К тому же - сколько в мире осталось "живых" Тигров? Меньше, чем пальцев на руке. А ведь могла быть куча переходных моделей...
Если два человека ведут диалог, это не значит что кто то оправдывается а кто то "наезжает". А насчет Тигров в мире Вы не правы - их чуть больше . В мире осталось 6 танков Тигр I. Да и по переходным моделям... лично мое мнение - наврядли. Если только танк ремонтинровали не в боевых условиях
18 ноя 2011, 13:27
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
pru писал(а):
так глубоко я еще не копал. У меня совершенно пока хватает планов на доработку (читай переделку) интерьера башни и крпления оружия
Там престоит работа, перед которой меркнет всё, что Вы запланировали сделать/переделать в башне... У модели ВСЕ рычаги подвески катков смотрят назад, а у тигра по одному борту (не вспомню - правому, или левому) рычаги были направлены назад, а по другому вперёд, т.к. иначе было не расположить внутри корпуса торсионы. Так что корпус надо будет сверлить/клеить/шпаклевать со страшной силой. %)