Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Dimas писал(а):
Lekss писал(а):
Попробовал изобразить стержни для чистки. Не судите строго новичка.
А не понятно мне.Зачем всё сразу крепить на корпус?Как будете красить тигра,придётся ведь отрывать все эти тросы,инмтрументы и т.д.
А я ещё ничего и не приклеил- всё на штырях держится. С Ув.
07 апр 2012, 16:38
Спонсор
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Вышел уже 32-й номер? Травления в нём нет?
08 апр 2012, 10:22
Dimas
Guimplen писал(а):
Вышел уже 32-й номер? Травления в нём нет?
Травления нет.Номер впечатлил своими размерами.Тоесть трос.Пока заморачиваюсь над крепежом для домкрата.Так что не так скоро дойдут руки до 32-го
08 апр 2012, 14:10
Guimplen
Dimas писал(а):
Травления нет.Номер впечатлил своими размерами.Тоесть трос.Пока заморачиваюсь над крепежом для домкрата.Так что не так скоро дойдут руки до 32-го
Ясно, т.е. у нас номера будут как у "англичанина", а не как в Германии. А домкрат я сперва приклею на родные ашетовские 2 штырька, а потом поверх приделаю кронштейны из картона, пропитанного цианакрилатом.
Может кому пригодится - рисунок из "Тигр крупным планом":
08 апр 2012, 16:09
Guimplen
Пришёл к нам номер с тросом. Как-то меня пластиковый трос ну совсем не впечатлил... Пошёл в строительный магазин и купил такого же диаметра, но металлический - всего 9 рублей метр. На выходных, думаю, буду экспериментировать...
11 апр 2012, 10:43
Dimas
Сорри за качество фоток,да и не передалось всё по истинне покрашенное в качестве.На самом деле выглядит всё на много лучше.
Добавлено спустя 38 минут 54 секунды: Вот качество получше
Всем доброго времени суток. Судя по имеющимся в корпусе домкрата углублениям (на стороне противоположной ручке), должно быть крепление... Или ошибаюсь? И еще -есть мысль купить дополнительный номер с тросом и использовать крепление троса и "барашки" для создания крепления домкрата или для крепления буксировочных крюков (там тоже должны быть барашки, но их нет). А также вопрос к специалистам - можно ли использовать смотровые приборы из люка механика-водителя для командирской башенки (купить лишние, когда выйдут номера). Конечно все после минимальной доработки. До Тигра в 16 масштабе, собирал модели только в 35. Старался брать модели 35 масштаба с максимальным приближением к оригиналу и стразу с травленкой и точеными стволами (пусть и подороже), например DRAGON, и собирать "из коробки". Сейчас руководствуюсь в сборке Тигра-16, по Тигру-35 поздней версии от DRAGON (№ 6253).
А также вопрос к специалистам - можно ли использовать смотровые приборы из люка механика-водителя для командирской башенки (купить лишние, когда выйдут номера).
Нет нельзя. Смотровые приборы были разные. От мех. водителя подойдет только для заряжающего, для ком. башни не подойдут.
Takraft писал(а):
Conflan писал(а):
А также вопрос к специалистам - можно ли использовать смотровые приборы из люка механика-водителя для командирской башенки (купить лишние, когда выйдут номера).
Нет нельзя. Смотровые приборы были разные. От мех. водителя подойдет только для заряжающего, для ком. башни не подойдут.
А точно? Я, почему-то, был уверен, что как раз у заряжающего "уникальный" перископ, а все остальные - одинаковые...
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Conflan писал(а):
Судя по имеющимся в корпусе домкрата углублениям (на стороне противоположной ручке), должно быть крепление... Или ошибаюсь?
Да, меня тоже эти углубления подвигли начать делать кронштейны. Домкрат, судя по литературе, крепился в четырёх местах - на два массивных кронштейна просто укладывался (как раз, где показаны эти две выемки) и ещё пристёгивался двумя более лёгкими креплениями с "барашками".
14 апр 2012, 20:48
MrKiitos
Купил у немцев траки. Странно но они оказались на 3 звена короче. Или их косяк или у нас масштаб не совсем 1:16. Придется по 3 звена использовать ашетовские.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса IMG_2396.jpg [ 67.45 Кб | Просмотров: 2208 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса IMG_2392.jpg [ 43.01 Кб | Просмотров: 2208 ]
17 апр 2012, 22:26
Br83
[quote="MrKiitos"]Купил у немцев траки. Странно но они оказались на 3 звена короче. Или их косяк или у нас масштаб не совсем 1:16. Придется по 3 звена использовать ашетовские. М.б. это из за того что, у ашета (не знаю как правильно называеться) будет "звездочка" та что гусеницы крутит, от раннего тигра, на позднем они были меньше.
MrKiitos писал(а):
Купил у немцев траки. Странно но они оказались на 3 звена короче. Или их косяк или у нас масштаб не совсем 1:16. Придется по 3 звена использовать ашетовские.
А по сколько звеньев у вас в гусенице, должно быть по 96 шт (если мне не изменяет память). Когда я брал у Доминика свой комплект, (поздние гусеницы, опорные катки и поздний ленивец) там еще было по 6 запасных траков и пальцев. Комплект встал без использования дополнительных траков. Вероятно это у Ашет проблемы с размером ходовой.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса IMG_0090.JPG [ 27.41 Кб | Просмотров: 2097 ]
18 апр 2012, 19:39
MrKiitos
Greggor писал(а):
MrKiitos писал(а):
А по сколько звеньев у вас в гусенице, должно быть по 96 шт (если мне не изменяет память). Когда я брал у Доминика свой комплект, (поздние гусеницы, опорные катки и поздний ленивец) там еще было по 6 запасных траков и пальцев. Комплект встал без использования дополнительных траков. Вероятно это у Ашет проблемы с размером ходовой.
У меня 93 и по одному дополнительному звену на трак.
Народ! В гусенице нет ни каких звеньев (выражайтесь нормальным языком), а есть только траки. Замкнутая цепь гусеницы состоит из отдельных пластин траков, соединяемых друг с другом пальцем.
18 апр 2012, 21:44
zxz64
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:36 Сообщения: 43 Откуда: Нижний Новгород
Takraft писал(а):
Народ! В гусенице нет ни каких звеньев (выражайтесь нормальным языком), а есть только траки. Замкнутая цепь гусеницы состоит из отдельных пластин траков, соединяемых друг с другом пальцем.
Не нужно так категорично. И то и другое верно, и ни коим образом не противоречит терминологии. Мое образование позволяет это утверждать - я занчивал инженерный факультет сельхозинститута)))) По мне звено даже лучше - это по русски.
19 апр 2012, 07:04
Daiv
MrKiitos писал(а):
У меня 93 и по одному дополнительному звену на трак.
...конечно можно проще... ...но ЭТО звучит как : МАСЛО МАСЛЕННОЕ ... учтите , что некоторые тут информацию черпают и мы в ответе за то что пишем / фак. ТО и СЕРВИС АВТО-ТРАКТОРНОЙ ТЕХНИКИ В АПК ...СГАУ... / ...и давайте уже определимся с количеством траков на ДАННОЙ модели ТИГРА /независимо от года выпуска/...
19 апр 2012, 08:27
Vitan
Всем доброго время суток ! коллеги я дико извиняюсь может что-то пропустил ну очень интересно где ходовую приобрели ? смотрю и движок уже стоит . Поделитесь секретом . С Ув.