...а ветошь в моторном отсеке "Это залёт Воин!" ...
Не судите строго. Виноват, исправлюсь.
15 янв 2012, 11:44
ArtemA3
Re: Сборка "Тигра"
Всем привет! Принимайте новенького)) Собственно заинтересовал вопрос по поводу сетки, как лучше с наружи или изнутри?? Пока номер не получил, думал изнутри клеется, но как узнал что с верху даже не много расстроился..
15 янв 2012, 12:49
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
ArtemA3 писал(а):
Всем привет! Принимайте новенького)) Собственно заинтересовал вопрос по поводу сетки, как лучше с наружи или изнутри?? Пока номер не получил, думал изнутри клеется, но как узнал что с верху даже не много расстроился..
Да, по сетке вопрос пока открыт... а) Англичанин клеит строго по журналу, у него сетка сверху. б) Есть фото "Тигров", где сетка сверху. в) У немцев одни модели собраны с сеткой сверху, другие снизу. г) Есть фото "Тигров", где сетка снизу.
В общем, всё неоднозначно, вероятно сетку делали и так и так. Похоже, нам придётся принимать решение исходя из собственного чувства прекрасного :) Что до меня, мне как-то симпатичнее, когда сетка изнутри - открытые литые решётки выглядят как-то солиднее... Но это, разумеется ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Daiv писал(а):
...так немного лирики...у нас до сих пор нет модера :!: и вроде так и надо...а в др.темах шум-гам все к рулю рвутся/бываю там т.к. мелкие дрова пилят на парусники/...я присматриваюсь к роб-шпику :!: :idea: ...мож из его ходовки кой-чо притянуть... :ugeek:
Эт как это нет? darkracer модер :)
15 янв 2012, 13:30
ArtemA3
Guimplen писал(а):
ArtemA3 писал(а):
Да, по сетке вопрос пока открыт... а) Англичанин клеит строго по журналу, у него сетка сверху. б) Есть фото "Тигров", где сетка сверху. в) У немцев одни модели собраны с сеткой сверху, другие снизу. г) Есть фото "Тигров", где сетка снизу.
В общем, всё неоднозначно, вероятно сетку делали и так и так. Похоже, нам придётся принимать решение исходя из собственного чувства прекрасного Что до меня, мне как-то симпатичнее, когда сетка изнутри - открытые литые решётки выглядят как-то солиднее... Но это, разумеется ИМХО.
Поддерживаю твое ИМХО, делать буду так же, и еще, в ближайшем времени выложу свою работу
15 янв 2012, 13:32
Guimplen
Daiv писал(а):
Guimplen писал(а):
Да, все обратили внимание, что маска водителя в циммерите?
...и вопрос о размерах решим ?...
Да, думаю на основе этого фото можно рассчитать. Замерил штангенциркулем прямо на экране, получилось соотношение в ширине 1/1,67, что при ширине проёма маски ашетовской модели 25 мм даёт нам ширину отверстия под стеклоблок 15 мм. Высота отверстия, думаю, не критична, т.к. стекло сверху прикрывается подвижной частью маски.
15 янв 2012, 13:41
Guimplen
Вот так вот получилось
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса PIC_0023.JPG [ 33.28 Кб | Просмотров: 3972 ]
17 янв 2012, 12:35
ArtemA3
Guimplen писал(а):
Вот так вот получилось
Вполне аккуратно!
17 янв 2012, 20:43
Daiv
[quote="Guimplen"][/quote] ...гоп-стоп уже приклеил...а нижняя часть броньки была подвижна ?/настоящая/ ...
17 янв 2012, 20:56
Guimplen
Daiv писал(а):
Guimplen писал(а):
...гоп-стоп уже приклеил...а нижняя часть броньки была подвижна ?/настоящая/ ...
По-моему, двигалась только верхняя заслонка. Нижняя часть и две боковых были неподвижны.
P.S. Появилось пока слабое, но крепнущее желание сделать на маске циммерит.... P.P.S. Верхнюю часть я тоже приклею, подвижной делать не буду, но это потом, когда всё покрашу.
17 янв 2012, 21:42
Daiv
Guimplen писал(а):
По-моему, двигалась только верхняя заслонка. Нижняя часть и две боковых были неподвижны. P.P.S. Верхнюю часть я тоже приклею, подвижной делать не буду, но это потом, когда всё покрашу.
...думаю всё понятно /эт внутренний механизм без крышки и вентиля/... без фоток уже боязно ...а то начнётся ...
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 15Kubinka17_fs.jpg [ 58.32 Кб | Просмотров: 3952 ]
17 янв 2012, 21:57
Guimplen
Daiv писал(а):
Guimplen писал(а):
По-моему, двигалась только верхняя заслонка. Нижняя часть и две боковых были неподвижны. P.P.S. Верхнюю часть я тоже приклею, подвижной делать не буду, но это потом, когда всё покрашу.
...думаю всё понятно /эт внутренний механизм без крышки и вентиля/... без фоток уже боязно ...а то начнётся ...
Очень интересное фото! Я не видел механизма привода заслонок. Получается, двигалась и нижняя и верхняя плиты. Ну да ладно, по крайнеё мере, у меня будет видно, что маска состоит из четырёх отдельных бронедеталей
Да, на фото части деталей нет - где там крепилась ручка открытия/закрытия, похожая на рукоятку водопроводного крана?
17 янв 2012, 22:31
Daiv
Guimplen писал(а):
Да, на фото части деталей нет - где там крепилась ручка открытия/закрытия, похожая на рукоятку водопроводного крана?
..легко пожайлуста... ...это музейный , но если хотите можно архивные /чёрно-белые/...
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса Щель2.png [ 543.87 Кб | Просмотров: 3947 ]
17 янв 2012, 22:41
Guimplen
Смотрю на эти фото... А, может, всё-таки нижняя пластина была неподвижна?.... Надо в кинематике разобраться - шестерёнки-то в одну сторону вроде как вращаются.... На червяках нарезка сверху и снизу в одну сторону...
17 янв 2012, 22:51
Guimplen
Daiv писал(а):
Guimplen писал(а):
Надо в кинематике разобраться - шестерёнки-то в одну сторону вроде как вращаются.... На червяках нарезка сверху и снизу в одну сторону...
...вот подкинул задачку... я поллиста схемами закидал...вывод : если шестерни на пер.стенке вращаются в одну сторону , то /мы незнаем мех-ма с норужной стороны/ если у них зацепление с бронещитками с разных сторон/слева и справа/ ....последние будут сдвигаться и раздвигаться /от вращения вентиля....замудрённо , но думаю понятна суть кинематики... ...схема нужна ?...
А обратил внимание, что червяки вращаются в разные стороны?
Если, допустим, нижний вал вращается верхней частью от нас, то две правые шестерёнки будут вращаться по, а левые против часовой стрелки.
17 янв 2012, 23:26
Daiv
Guimplen писал(а):
А обратил внимание, что червяки вращаются в разные стороны?
Если, допустим, нижний вал вращается верхней частью от нас, то две правые шестерёнки будут вращаться по, а левые против часовой стрелки.
...щас ...но учти червяки на вертикалах разнонаправленные...т.е. при вращении толстых валов в разные стороны...деле как у тебя описано... просто представь что верхний щиток имеет зубья с внутренней стороны малых шестерён , а нижний -с наружной...тогда и броньки будут сдвигаться-раздвигаться... если мутно попробую схему набросать...
По-моему, двигалась только верхняя заслонка. Нижняя часть и две боковых были неподвижны.
Двигалась верхняя и нижняя навстречу друг другу, это и по шестерням можно определить было
Guimplen писал(а):
P.S. Появилось пока слабое, но крепнущее желание сделать на маске циммерит....
Маску чего? Бронировку смотрового прибора? ЕМНИП есть только одно такое фото Тигра, все остальные такой мазанки не имели. Гораздо чаще можно встретить оцемериченный смотровой на Брумбэре.
18 янв 2012, 03:46
Guimplen
Chehoff писал(а):
Guimplen писал(а):
P.S. Появилось пока слабое, но крепнущее желание сделать на маске циммерит....
Маску чего? Бронировку смотрового прибора? ЕМНИП есть только одно такое фото Тигра, все остальные такой мазанки не имели. Гораздо чаще можно встретить оцемериченный смотровой на Брумбэре.
Поэтому и пишу, что слабое желание - я видел то фото, смотрится солидно, но оно, действительно, одно
Да, касаемо размера амбразуры водителя - судя по "ржавому" фото, соотношение ширина/высота составляет 3/1, т.е. при ширине на модели 15 мм высоту надо делать 5 мм (мне надо будет чутка расширить, у меня 4 мм). Сам стеклоблок, точнее, его прозразная часть, слегка поменьше за счёт окантовки.
18 янв 2012, 08:26
Guimplen