Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34  След.
Соберите Танк Тигр - Покраска модели 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Соберите Танк Тигр: Покраска модели
В начале войны нутрянка "ниже ватерлинии" действительно красилась в серый цвет поверх грунта. Позже это делать перестали и просто оставляли красную грунтовку.

18 апр 2013, 23:04
Профиль ICQ

Daiv писал(а):
разве там не грунт должен быть

Грунт. Но это другая версия. Там поверх грунта краска была.
Daiv писал(а):
а "баранку" водила изолентой чтоль обмотал ?

Угу.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ArtemA3 писал(а):
Думаю фотик цвет искажает, но даже если это серый то этого быть не может
Красим в грунт, и точка!

Может, на ранних версиях - может, да еще как.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Guimplen писал(а):
В начале войны нутрянка "ниже ватерлинии" действительно красилась в серый цвет поверх грунта.

Что нам и предлагает Pru 1 - покрасить КПП в такой цвет.
Guimplen писал(а):
Позже это делать перестали и просто оставляли красную грунтовку.

Совершенно верно.

19 апр 2013, 00:00

Судя по фото это не серо-голубой а тёмно-серый
И скорее всего это уже послевоенная "музейная" покраска. Можно допустить что некоторые детали рычагов и т.п. красились в этот цвет

19 апр 2013, 04:41

997621 писал(а):
Судя по фото это не серо-голубой а тёмно-серый

Ну примерно где-то такой был.
997621 писал(а):
И скорее всего это уже послевоенная "музейная" покраска. Можно допустить что некоторые детали рычагов и т.п. красились в этот цвет

Ну конечно музейная. Такой цвет хоть соответствует (или почти) реальному.
Вот только не пойму - нафига в нутри Saumur_ского покрасили в зеленоватый цвет? Такой цвет даже нигде не фигурировал. Наверное так - от балды.

19 апр 2013, 09:14

Во первых я ни кому ничего не предлагю, я написал свое мнение. Согласен, в начале производства тигр был двух основных цветов, но после отменны покраски низа корпуса в серо-зеленый (!!!) корпус должен был покрыт только грунтовкой. Но не забывайте что трансмиссию и остальную "начинку" привозили на сборочную линию уже окрашенными. Так что моя версия вполне жизнеспобна. И темболее цвет трансмисии не соответствовал цвету низа корпуса даже в первоначальном варианте!

19 апр 2013, 09:25

Также, если следовать логике, гидропривод на полу башни и педаль наводчика должны быть окрашены красным грунтом, если только они не приходили уже окрашенными в серозеленый. Поправте меня, если я ошибаюсь.

19 апр 2013, 10:58

Может я не прав, но причём тут серо-зелёный? Немцы в танковой отрасли практиковали с тёмно-серым. И из цехов танки выезжали тёмно-серые

19 апр 2013, 13:26

Pru1 писал(а):
Так что моя версия вполне жизнеспобна.

Перечить не буду - хозяин-барин
И темболее цвет трансмисии не соответствовал цвету низа корпуса даже в первоначальном варианте![/quote]
Это же почему? Торсы, раздатка, кпп (местами) в основном не просматривается, гидропривод, низ ванны - как бы одним цветом (но может быть чуть другой тональности).
Так что Уважаемый Pru1 мне кажется Вы немного ошибаетесь.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
997621 писал(а):
И из цехов танки выезжали тёмно-серые

Не путайте года выпусков. Серые выезжали в начале, потом нет.

19 апр 2013, 14:28

Потом нет. Соглашусь, красили сразу камуфляж. Но внутри серо-зелёным никогда не красили

19 апр 2013, 15:49

997621 писал(а):
Но внутри серо-зелёным никогда не красили

Два официальных цвета внутренней окраски

В начальный период войны (возможно, и до войны) официальная цветовая схема для боевого отделения танка предписывала полностью закрашивать красную грунтовку. Использовалось два цвета: жёлтый цвет, называвшийся Elfenbein (слоновая кость) для верхней части боевого отделения, и серо-зелёный цвет для нижней части.

Elfenbein соответствовал RAL 1001, который представлял собой светло-лимонный цвет. Тем не менее, до сегодняшнего дня сохранился лишь один Panzer IV 1941 года выпуска, боевое отделение которого было окрашено именно в такой цвет. Хотя никаких документов об изменении схемы окраски обнаружено не было, скорее всего, после 1941 года стандартный цвет Elfenbein был заменён на светло-бежевый. Несколько сохранившихся машин окрашены изнутри светло-бежевым цветом, а приведённый выше Panzer IV также был перекрашен внутри в светло-бежевый цвет, вероятно после модернизации по установке длинноствольного орудия.

Серо-зелёный цвет соответствовал RAL 7009. Проводилось сравнение имеющегося RAL 7009 на Tiger из Бовингтона (Фото выше) с подлинными картами RAL того времени. Результат оказался впечатляющим: даже через 50 лет, после окончания войны цвет совпадает с картами полностью.

А вот Вам про окраску в тёмно-серый Panzer Grau .
На заводах Германии новая бронетехника окрашивалась в серый танковый цвет (с сезонными перерывами на белый) аж до 18 февраля 1943 года, когда была принята новая система камуфлирования бронетехники (постановление HM 1943 Nr.181). Новым заводским цветом, называвшемся тёмно-жёлтым, стала "серая горчица", которая была очень близка по тону к светло-песочному цвету.
Так что читаем про окраску БТТ.

19 апр 2013, 17:37

Takraft писал(а):
997621 писал(а):
Но внутри серо-зелёным никогда не красили

Два официальных цвета внутренней окраски

В начальный период войны (возможно, и до войны) официальная цветовая схема для боевого отделения танка предписывала полностью закрашивать красную грунтовку. Использовалось два цвета: жёлтый цвет, называвшийся Elfenbein (слоновая кость) для верхней части боевого отделения, и серо-зелёный цвет для нижней части.

Elfenbein соответствовал RAL 1001, который представлял собой светло-лимонный цвет. Тем не менее, до сегодняшнего дня сохранился лишь один Panzer IV 1941 года выпуска, боевое отделение которого было окрашено именно в такой цвет. Хотя никаких документов об изменении схемы окраски обнаружено не было, скорее всего, после 1941 года стандартный цвет Elfenbein был заменён на светло-бежевый. Несколько сохранившихся машин окрашены изнутри светло-бежевым цветом, а приведённый выше Panzer IV также был перекрашен внутри в светло-бежевый цвет, вероятно после модернизации по установке длинноствольного орудия.

Серо-зелёный цвет соответствовал RAL 7009. Проводилось сравнение имеющегося RAL 7009 на Tiger из Бовингтона (Фото выше) с подлинными картами RAL того времени. Результат оказался впечатляющим: даже через 50 лет, после окончания войны цвет совпадает с картами полностью.

А вот Вам про окраску в тёмно-серый Panzer Grau .
На заводах Германии новая бронетехника окрашивалась в серый танковый цвет (с сезонными перерывами на белый) аж до 18 февраля 1943 года, когда была принята новая система камуфлирования бронетехники (постановление HM 1943 Nr.181). Новым заводским цветом, называвшемся тёмно-жёлтым, стала "серая горчица", которая была очень близка по тону к светло-песочному цвету.
Так что читаем про окраску БТТ.

Здорово, профессионально, доходчиво...
Планирую (и уже частично осуществил) примено так:
1. Все металлические детали покупать в Metall Black для получения естественного металлического налёта, затем
2. Эти же детали пошкрябаю рандомно самой "тонкой наждачкой" для нанесения естественных потёртостей, далее
3. Очень жидко разведёнными масляными красками рандомно/полосками/потёками / точками нанесу максимально разные оттенки (например, синий, жёлтый, коричневый, оранжевый), чтобы вся конструкция прибрела максимально разные оттенки с незаметными переходами цветов (масляные краски позволяют делать это легко).
4. Пластик - НЕ ОТСОЕДИНЯЯ ОТ КРЕПЕЖЕЙ, шлифую где возможно, затем под чёрный грунт (для авто).
5. Каждую пластиковую деталь, не отсоединяя отрамки, крашу аэром в несколько тонких/друг-на-друга слоёв красок: например, на одной -двух схожих деталях сначала тонкий слой серого, затем воронёный чёрный, затем воронёный блестящий и слегка сталью. Получаем микст.
На других схожих (парных деталях) - те же краски, но в другом порядке, так, чтобы последний слой отличался от последнего слоя покраски предыдущих деталей.
В итоге получим детали вроде и одинаковые, но разные изначально по тону.
6. Дальше - всё склеиваем.
7. Дальше - потонируем и посмываем разбавленным маслом и пигментами.
Таким макаром я делал маторчег.
Конечный цвет можно подогнать по факту пигментами под любое желание.
Концептуально: расматривая многие цветные фотки оригиналов пришёл к выводу, в конечном итоге каждый танк был достаточно индивидуален в плане покраски и особенно с течением времени в эксплуатации, когда заводскую краску подкрашивали или даже полностью перекрашивали в полевых условиях тем, что было под рукой. А у меня тигра именно с "налётом" эксплуатации.
Фотки выложу позже вместе с корпусом танка под зимний камо (сейчас завершил смывку, тонировку, практически готов, осталось по мелочи).
С УВАЖЕНИЕМ,

01 май 2013, 14:53

Daiv писал(а):
Guimplen писал(а):
Все смотрим четвёртое фото. Судя по всему, водитель в том танке слепой - у него смотровой прибор намертво заварен

похоже навеяно "Белым тигром" smile_08 кибернетика ...ать иху...
или заврили как памятник, шоб пацаны не лазали smile_11

Мой "белый тигр" выглядит примерно так, всё завершил, грязь, смывка, побелка нанесены, жду отклики.
на немецком сайте http://www.deinmodell.de/forum/viewthre ... wstart=200
фоток будет больше.
С уважением.

Фото:
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN2864.JPG [ 39.64 Кб | Просмотров: 2848 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN2872.JPG [ 66.7 Кб | Просмотров: 2848 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN2879.JPG [ 52.95 Кб | Просмотров: 2848 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN2885.JPG [ 58.49 Кб | Просмотров: 2848 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN2890.JPG [ 41.81 Кб | Просмотров: 2848 ]
05 май 2013, 18:49

Очень прилично! Мне очень нравится, НО.. Опять тоже самое, отсутствие опознавательных знаков, где кресты и прочая принадлежность к немцам??

05 май 2013, 19:16

SeldKubinka писал(а):
Мой "белый тигр" выглядит примерно так, всё завершил, грязь, смывка, побелка нанесены, жду отклики.

Очень даже неплохо.

У меня только две претензии: белый камуфляж уж больно грубо нанесён - как будто танкисты его не кистью, а веником, причём, из берёзовых веток, наносили smile_23 И второе - буксировочные тросы уж больно "извилисто" лежат. Они ведь, как никак, из стали и толщиной чуть ли не в руку - они не будут "змеиться" как верёвки.

05 май 2013, 22:45
Профиль ICQ

Guimplen писал(а):
SeldKubinka писал(а):

Очень даже неплохо.

У меня только две претензии: белый камуфляж уж больно грубо нанесён - как будто танкисты его не кистью, а веником, причём, из берёзовых веток, наносили smile_23 И второе - буксировочные тросы уж больно "извилисто" лежат. Они ведь, как никак, из стали и толщиной чуть ли не в руку - они не будут "змеиться" как верёвки.

Спасибо, я пытался повторить технологии, как здесь:
http://www.ruscmd.ru/help/pokraska/kamu ... age-2.html
и
http://www.ruscmd.ru/winter-camo.html
как получилось, так есть...

05 май 2013, 23:06

ArtemA3 писал(а):
Очень прилично! Мне очень нравится, НО.. Опять тоже самое, отсутствие опознавательных знаков, где кресты и прочая принадлежность к немцам??

Позже нанесу...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Guimplen писал(а):
SeldKubinka писал(а):

Очень даже неплохо.

"... И второе - буксировочные тросы уж больно "извилисто" лежат. Они ведь, как никак, из стали и толщиной чуть ли не в руку - они не будут "змеиться" как верёвки.

Если вы про боковые, то я исходил из того, что под собственным весом должны немного провисать, ибо расстояние между крепежами тросов всё же присутствует. Если имели ввиду горизонтальные, то их окончательное размещение ещё не выполнено... Банники отсутствуют, взялся за самодел и забросил, терпения не хватило, вернусь позже. А затем и тросы подправлю.
С праздником всех!
К слову: а ведь мы врага так усиленно строим =8-))))) который нашим люлей навесил немало!....

09 май 2013, 08:21

SeldKubinka писал(а):
С праздником всех!

И Вас тем же концом по тому же месту
SeldKubinka писал(а):
К слову: а ведь мы врага так усиленно строим =8-))))) который нашим люлей навесил немало!....

Это история...

09 май 2013, 08:36

Об этом уже говорилось. Это не враг а всего лишь техника. инженерная мысль которая использовалась людьми. А техника тут не причём. Ну не было бы войны. Но Тигр всё равно был бы даже если в другом обличии. И мы также его строили бы, только ценности былибы другие. И относились бы к нему так же как например к французским танкам.

09 май 2013, 09:13

997621 писал(а):
Об этом уже говорилось. Это не враг а всего лишь техника. инженерная мысль которая использовалась людьми. А техника тут не причём. Ну не было бы войны. Но Тигр всё равно был бы даже если в другом обличии. И мы также его строили бы, только ценности былибы другие. И относились бы к нему так же как например к французским танкам.

Фсё, пашол в музей фоткать

09 май 2013, 12:13

SeldKubinka писал(а):
Фсё, пашол в музей фоткать

Удачной охоты!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
SeldKubinka писал(а):
мы врага так усиленно строим =8-))))) который нашим люлей навесил немало!....

Я уже писал как-то, что с бОльшим бы удовольствием собрал бы модель Т-35, каюсь, очень неравнодушен к этому монстрику... Но уж что досталось :)

10 май 2013, 10:24
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 670 ] 
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34  След.