Лечит доктор, по возможности - психиатр. А мы здесь только подсказываем кто чего знает. Так что нечего здесь на форуме бузу разводить. По поводу лечения только в ЛС!
17 апр 2013, 18:02
ArtemA3
Re: Соберите Танк Тигр: Покраска модели
Всем привет! Ребят, подскажите, кто начал красить какие то части, можете выложить фото? Интересует цветовая гамма, разных узлов и агрегатов) Совсем запутался , перелопатил все яндекс картинки и прочие ресурсы, инфа разная
Всем привет! Ребят, подскажите, кто начал красить какие то части, можете выложить фото? Интересует цветовая гамма, разных узлов и агрегатов) Совсем запутался , перелопатил все яндекс картинки и прочие ресурсы, инфа разная
Давай по порядку. Какие именно узлы, какие агрегаты?
17 апр 2013, 20:34
ArtemA3
Ну в первую очередь это КПП и раздатка, вроде определились что красим в красный грунт, но видел и белом варианте, от многих производителей, едем дальше, вопрос конечно тоже интересный, внутрянка верхней части корпуса, вроде как слоновая кость, а вроде как белая матова (но подкопченая, от времени) Вот собственно, пока это, о корпусе пока даже и не думаю)
Ну в первую очередь это КПП и раздатка, вроде определились что красим в красный грунт, но видел и белом варианте, от многих производителей
А Я видел тигра и в зеленом цвете. У нас (и не только) народ как хочет так и красит. Хорошо, что не в розовый - как раз для барби. Артем! Не морочь людям головы. Крась в грунт не ошибешься. А что ты где-то видал, дык это уже не верно.
ArtemA3 писал(а):
едем дальше, вопрос конечно тоже интересный, внутрянка верхней части корпуса, вроде как слоновая кость, а вроде как белая матова (но подкопченая, от времени) Вот собственно, пока это, о корпусе пока даже и не думаю)
Только слоновая кость, не как не другая. Ни белая, ни серая, и ни красный грунт! Подкоптить конечно можно, по желанию.
17 апр 2013, 21:39
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Takraft писал(а):
Только слоновая кость, не как не другая. Ни белая, ни серая, и ни красный грунт! Подкоптить конечно можно, по желанию.
Именно, слоновая кость и никак не иначе! Был случай, что танки на передовую отправили без оной, покрасив только грунтом, так танкисты возмутились и чуть ли не воевать отказались. Танки срочно перекрасили...
17 апр 2013, 21:55
ArtemA3
Всем спасибо! Вопросов больше не имею (пока, не имею) ))
Именно, слоновая кость и никак не иначе! Был случай, что танки на передовую отправили без оной, покрасив только грунтом, так танкисты возмутились и чуть ли не воевать отказались. Танки срочно перекрасили...
Ну конечно ни сразу их стали перекрашивать обратно в слоновую кость. Но все же. Пока жалобы дошли до верха, пока директива обратно в части пришла.
17 апр 2013, 22:35
Pru1
Здраствуйте Господа моделисты! Конечно редко здесь бываю но иногда читаю этот форум. Где то здесь до разделения форума на части была ссылка по поводу окраски и на сколько я помню КПП красилась серо-голубым цветом, но ни как не красно-коричневым. Мои слова можете проверить - на сайте тигр.инфо.
18 апр 2013, 17:19
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Здраствуйте Господа моделисты! Конечно редко здесь бываю но иногда читаю этот форум. Где то здесь до разделения форума на части была ссылка по поводу окраски и на сколько я помню КПП красилась серо-голубым цветом, но ни как не красно-коричневым. Мои слова можете проверить - на сайте тигр.инфо.
Это не верный цвет. Достаточно взглянуть на оригинал, и будет все ясно каким был родной цвет. А он был далек от серого. Так что тигр.инфо - это не очень то и надежный источник. Или Вы хотите сказать, что КПП бала такого цвета как низ в этом танке?
Фото:
Танковый музей. Бовингтон.jpg
18 апр 2013, 21:21
Daiv
разве там не грунт должен быть
а "баранку" водила изолентой чтоль обмотал ?
18 апр 2013, 21:50
ArtemA3
Думаю фотик цвет искажает, но даже если это серый то этого быть не может Красим в грунт, и точка!