Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
22 авг 2011, 19:12
Спонсор
Varg1984
Re: Сборка "Тигра"
Цитата:
Как так. До 9 номера. Окраска - акрил. Баллоны.
швы замазывать не стали? Сам я собрал только первых 2 номера, остальное пока в полиэтилене. На будущее думаю, стоит замазать или не заморачиваться уже?
швы замазывать не стали? Сам я собрал только первых 2 номера, остальное пока в полиэтилене. На будущее думаю, стоит замазать или не заморачиваться уже?
Стоит, я думаю. П.С. использую нитрошпаклевку от "акан"вот отсюда
31 окт 2011, 08:36
MrFreez
Одну канистру переделал .. - повешу её на корпус танка.....
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC02994.JPG [ 58.93 Кб | Просмотров: 1559 ]
31 окт 2011, 09:10
AlexK
кто еще не видел и кому интересно вот http://www.panzerbasics.com/index_files/90-john/john-01.htm знающие люди "тигроведы" говорят, что этому человеку и его модели можно доверять в плане матчасти, несмотря на то, что она деревянная =). Если это так, то все таки под люк заряжающего сделана выборка в половину толщины крыши башни, а не прилеплена пластина на которую он якобы опирался. Хотя кто его знает.
31 окт 2011, 10:21
ASKask
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 23:04 Сообщения: 107 Откуда: Трикольцовка
Varg1984 писал(а):
На будущее думаю, стоит замазать или не заморачиваться уже?
Никаких швов там и в помине не будет, если оставить Ашеттовский крепеж и довести до ума все посадочные размеры. Более того: правые стенки в месте стыка подтачивать придется, суммарно примерно на миллиметр. Upd: швы, разумеется, будут...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
MrFreez писал(а):
Слегка изменили форму крышки (или только рисунок боковин)? Горловину переносить не стали?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
AlexK писал(а):
кто еще не видел и кому интересно вот http://www.panzerbasics.com/index_files/90-john/john-01.htm знающие люди "тигроведы" говорят, что этому человеку и его модели можно доверять в плане матчасти, несмотря на то, что она деревянная =). Если это так, то все таки под люк заряжающего сделана выборка в половину толщины крыши башни, а не прилеплена пластина на которую он якобы опирался. Хотя кто его знает.
Одно другому не мешает: 1/2 могла быть приварена, а снизу усилена пластиной (ежели люком без амортизатора со всей дури "хлопнуть", глядишь и шву сварному поплохеет...)
31 окт 2011, 10:37
bizzz
zxz64 писал(а):
darkracer писал(а):
zxz64 писал(а):
Окраску рации как с моей срисовали А в общем очень даже неплохо Вот только все слишком глянцево ИМХО, надо бы подысправить сей неприятный факт
Каюсь, срисовал))))
Varg1984 писал(а):
Цитата:
Не стал. Причин две. 1- я : думаю что шпатлевка держаться не будет - конструкция хочешь или нет будет "играть" на пластиковом погоне. НЕ исключено что треснет. 2-я сильно надеюсь что швы прикроются траками и ящиком
А я швы на поксипол буду сажать, как и всю остальную конструкцию (винты винтами, но я проклею поксиполом) думаю с ним "играть" точно уже не будет и не развалится
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Chehoff писал(а):
Поксипол это клей, а не холодная сварка. Кстати очень не любит контакта с водой. В готовом к применению виде как сопля. Чего им можно на шпаклевать? Самый простой выбор эпоксидный пластелин который так и зовоется "холодная сварка" есть даже в любом захолустье в хозмаге.
ну не знаю, чем Вам поксипол не угодил, орудие клеил им, нанес побольше, соединил половинки, подождал пока застынет, сошкурил лишнее, результатом остался доволен.
31 окт 2011, 11:49
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Я собирал башню так: а) сперва склеил суперклеем боковины башни попарно используя погон и крышу как шаблон б) затем приклеил боковины к погону эпоксилином в) получившиеся большие щели заполнил эпоксилином, маленькие залил суперклеем г) неровности зашпаклевал однокомпонентной автошпаклёвкой д) всё зашкурил теперь на очереди грунтовка и покраска
P.S. да, все винтовые крепления я срезал, собираю только на клею
31 окт 2011, 12:52
MrFreez
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
MrFreez писал(а):
Слегка изменили форму крышки (или только рисунок боковин)? Горловину переносить не стали?
Не много про фанатизм Сильно не критикуйте версия рабочая
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_0681.JPG [ 61.65 Кб | Просмотров: 1466 ]
31 окт 2011, 17:05
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
MrFreez писал(а):
..... купил танковый жёлтый Revell ( как образец ) и в колеровочной лавке мне набодяжили краску ( акрил - матовый ) и закачали в балон..... - Всё удовольствие обошлось в 500р..... попробовал.... - цветом остался доволен ))
Это, конечно, моё впечатление, но "набодяженная" краска очень отличается по цвету от образца. Может, сфотографировалось так, не знаю, но ОЧЕНЬ отличается... Почему бы не красить сразу Revell-ом?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
pru писал(а):
Очень даже ничего А "профнастил" из чего делать будете?
..... купил танковый жёлтый Revell ( как образец ) и в колеровочной лавке мне набодяжили краску ( акрил - матовый ) и закачали в балон..... - Всё удовольствие обошлось в 500р..... попробовал.... - цветом остался доволен ))
Это, конечно, моё впечатление, но "набодяженная" краска очень отличается по цвету от образца. Может, сфотографировалось так, не знаю, но ОЧЕНЬ отличается... Почему бы не красить сразу Revell-ом?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
pru писал(а):
Очень даже ничего А "профнастил" из чего делать будете?
пока не могу определиться с оригиналом. На тигринфо указано что профнастил был выпуклыми на некоторых фото как крулыми просечками. так что пока не знаю
31 окт 2011, 17:43
MrFreez
pru писал(а):
Guimplen писал(а):
MrFreez писал(а):
.. да не в цвет попали оч хорошо......... тока чоТа он не шибко матовый ((
31 окт 2011, 18:38
ASKask
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 23:04 Сообщения: 107 Откуда: Трикольцовка
pru писал(а):
Представил себе, как дооолгими зимними вечерами, Вы полируете поршеньки двигателя, одновременно думая: из чего, и, главное, - каким образом, изготовить свечи зажигания...
31 окт 2011, 19:07
MrFreez
канистра под воду
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC03010ц.jpg [ 43.22 Кб | Просмотров: 1379 ]
Неправильные канистры получились.
pru писал(а):
"Мсье тонкий извращенец?" (R) Ну, неплохо. Только теперь придется делать торсионы, направляющие, проводку, ящик для аккумуляторов и боеукладки.
КРАСКОИДИОТИЗМУ посвящается:
Был на авторынке. Проходя мимо лакокраски вспомнил о прениях и слезах по поводу "Собери танк "Тигр" захожу в самый занюханный павильон и сразу сходу - краснокоричневая грунтовка, в балонах, самая дешевая? через полминуты ставят передо мной балон. Читаю надпись - универсальная красно-коричневая грунтовка для металлических и пластиковых поверхностей. Цена 200 рублей. 2 кв.метра. Хорошо, второй вопрос - на засыпку - По палитре RAL балоны есть А мне так ехидно, - А есть, умный типа, вот палитра, вот балоны, вот переводчики палитры для других производителей, 150 рублей. А чего нет вон напротив автоподбор, любую краску по номеру или палитре, хоть в ведро, хоть в аэрозоль, 230-500 рублей. Тамиевская или ревельская (вар. акан, МИГ и т.п.) краска от 80 рублей за 10 мл (0,2 кв.м.). Звезда еще дешевле. А в балоне на 2 кв. м. за 150-200 р. (Тигринные цвета и камо)
Так что "кончайте эти сопли!"(R) было б желание.
01 ноя 2011, 07:31
Br83
Добрый день. Подскажите на маске орудия 6 штук ,это болты или гайки? Если кто знает их размер подскажите. Еще вопрос по размерам орудия, может кто-нибудь их подсказать?(внешние диаметры и углы перехода начиная от дульного тормаза до маски)
01 ноя 2011, 08:25
AlexK
Br83 писал(а):
Добрый день. Подскажите на маске орудия 6 штук ,это болты или гайки? Если кто знает их размер подскажите. Еще вопрос по размерам орудия, может кто-нибудь их подсказать?(внешние диаметры и углы перехода начиная от дульного тормаза до маски)
Был я там, перевел диаграмму эту в мм под 16 масштаб несовпадает размер ствола с зашитным чехлом(внутреннее отверстие) с этого же сайта. Може неправильно делал , перевел дюимы в сантиметры потом в мм и поделил на 16.
01 ноя 2011, 09:46
AlexK
Br83 писал(а):
Был я там, перевел диаграмму эту в мм под 16 масштаб несовпадает размер ствола с зашитным чехлом(внутреннее отверстие) с этого же сайта. Може неправильно делал , перевел дюимы в сантиметры потом в мм и поделил на 16.
не понял, что там не совпадает, берем диаграмму крайний размер от оси получается 117,5 мм внутренний диаметр 244 мм разница в 9 мм помему нормальный такой запас в 4,5 мм, что не совпадает?
Последний раз редактировалось AlexK 01 ноя 2011, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Зачем заводить форум, зачем сюда ходить, если вопросов милион задается, а ответов ни кто не ждет, ну не более 2%? Сразу видно кто просто задает вопрос а кто так поболтаться. Ну сказали уже Тамия неправильный цвет дает в балонах на наш танк. На африку самое оно, но таких танков в Африке никогда небыло. Тамиевский аэрозоль довольно дорог, а покрывает он всего 0,5-1 кв.м. 5 человек насчитал которые действительно не маются дурью а реально пытаются познать (именно познать) и построить. Понятно, что задал вопрос, небыло возможности 2 дня просмотреть пришел, а тут уже 3 страницы пролетело, прочел хвост и по новой попер. Ну вернись к своему вопросу, прочти ответ. Да и информации просто ДОХ...ЩА. Ленивым дают прямые ссылки и то не имётся. Перечитал всеь форум от начала (по Тигру) жесть. 18 одинаковых вопросов на протяжении всей ветки, 4 от одного и того же. Это что шизофрения? Провалы в памяти? Или достать всех в корень?
Теперь к строителям. А замечание по гранатомету в гору ушло? Никто не сточил сварной шов. Те кто не шпаклевал, ребята, ну не портите свои затраты и результаты, замажте щели шпаклевкой, обработайте наждачкой. Сточите фигню из нутри, сделайте крепления под фляги, сумки и МР-40. Переделайте канистры. Срежте с крыши изнутри крепления под шурупы и с основания. Все прекрасно сядет на клей. Крепление лебедки на крыше вообще ни кто не воспроизвел, равно как и винты крепления устройства для фиксации орудия. Пол имел точечное рифление более мелкой фактуры. Дно снизу на поздних было точно таким же как и на ранних, немного откидная крышка была немного упрощена, скоба рукоятки опускалась в пол, а не складывалась.