Re: Соберите Танк Тигр: Покраска модели
Ну и пусть будет)) Без него действительно никуда)))
Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды: И, собственно вопрос.. Красить то как будем???
03 апр 2013, 19:10
Спонсор
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
ArtemA3 писал(а):
И, собственно вопрос.. Красить то как будем???
Ну, как мне кажется, Takraft достаточно обосновал покраску КПП в цвет RAL 8012. Так и буду (плюс тонировка потом, конечно).
03 апр 2013, 20:00
SeldKubinka
schrek писал(а):
Привет! Решил покрасить так.
У меня после небольшого доп.макияжа (чуть высветлили, добавил пигмента) получилось на текущий момент как то так...
Фото:
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN2495.JPG [ 40.05 Кб | Просмотров: 2064 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN2496.JPG [ 40.92 Кб | Просмотров: 2064 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN2501.JPG [ 36.86 Кб | Просмотров: 2064 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN2552.JPG [ 30.47 Кб | Просмотров: 2064 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN2537.JPG [ 34 Кб | Просмотров: 2064 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN2534.JPG [ 44.37 Кб | Просмотров: 2064 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN2531.JPG [ 37.28 Кб | Просмотров: 2064 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели Копия DSCN2507.JPG [ 28.75 Кб | Просмотров: 2064 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSCN2521.JPG [ 36.08 Кб | Просмотров: 2064 ]
04 апр 2013, 01:04
golkiper
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 20:18 Сообщения: 331 Откуда: Первоуральск Свердловская область
SeldKubinka писал(а):
schrek писал(а):
У меня после небольшого доп.макияжа (чуть высветлили, добавил пигмента) получилось на текущий момент как то так...
Красиво танк как настоящий
04 апр 2013, 06:02
ArtemA3
SeldKubinka писал(а):
schrek писал(а):
Очень хорошо получилось, мне понравилось! Только вот полустертые кресты добавь, и тросы, я думаю надо както беспорядочно что ли раскидать по корпусу танка, тобишь с эмитировать панику и попытку спасти машину, а так похоже что его в лес привезли, заглушили и домой все ушли))
04 апр 2013, 07:52
Guimplen
SeldKubinka писал(а):
Бедненький тигрёныш.... Смахиваю скупую слезу...
04 апр 2013, 09:49
schrek
и еще на мой взгляд не хватает того от чего танк сгорел (следов от попаданий снарядов или авиабомбы...), а так довольно достоверно , у немцев танки прост так не горели...
04 апр 2013, 10:04
golkiper
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 20:18 Сообщения: 331 Откуда: Первоуральск Свердловская область
schrek писал(а):
и еще на мой взгляд не хватает того от чего танк сгорел (следов от попаданий снарядов или авиабомбы...), а так довольно достоверно , у немцев танки прост так не горели...
и гусенницу можно не ставить экономия
04 апр 2013, 10:23
SeldKubinka
schrek писал(а):
Расскажите, как сделать следу от снаряда... Спасибо за отклик
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
golkiper писал(а):
schrek писал(а):
и гусенницу можно не ставить экономия
Нипаверишь... уже думаю об этом... Без одной гусянки для наглядности, может, правда, прокатит? В принципе, уже сейчас мона закончить покупку номеров... Поколдавать над покраской корпуса и - под стекло с миром....
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: У меня после небольшого доп.макияжа (чуть высветлили, добавил пигмента) получилось на текущий момент как то так...[/quote]Очень хорошо получилось, мне понравилось! Только вот полустертые кресты добавь, и тросы, я думаю надо както беспорядочно что ли раскидать по корпусу танка, тобишь с эмитировать панику и попытку спасти машину, а так похоже что его в лес привезли, заглушили и домой все ушли))[/quote] У меня витает мысль, убрать бокове тросы вапче.... нах.... неудачные получились...
А кресты как нарисовать? Шаблонов у меня нетути...
К слову, хотел выставить в своём магазине для привлечения покупателей, т.е. кресты могут быть восприняты неоднозначно, могут пришить прокламацию фашистской символики... Спасибо за отклик!
04 апр 2013, 11:54
ArtemA3
Я понял магазин в Германии, тогда да, там это быстро.. хотя на современной технике те же кресты, не много измененные А в каком городе там живете? Я из Касселя
кресты могут быть восприняты неоднозначно, могут пришить прокламацию фашистской символики... Спасибо за отклик!
А ты вместо крестов нарисуй звезды! И нормально будет.
04 апр 2013, 12:32
SeldKubinka
ArtemA3 писал(а):
Я понял магазин в Германии, тогда да, там это быстро.. хотя на современной технике те же кресты, не много измененные А в каком городе там живете? Я из Касселя
Неееее, магазин в подмосковье... Я сам из масквы... К стати, в Берлине буду завтра. Не в курсе, чё мона в Берлине реально интересного посмотреть? В иенет многоинфы, а мне охота точечено, шоб на фигню время не тратить... И исчо? не в теме, случайно: как удобнее добрацо от центрального вокзала Берлина (Hauptbahnhof Berlin) до Курфюрстендаммштрассе? Может, есть инфа. В инете я нашёл, но лучше совет местного... Спасибо, камрад!
кресты могут быть восприняты неоднозначно, могут пришить прокламацию фашистской символики... Спасибо за отклик!
А ты вместо крестов нарисуй звезды! И нормально будет.
Спасибо, постараюсь реализовать. К стати, я в догонку к немецкому сайту здесь разместилсо http://karopka.ru/community/user/10585/ ... astComment Отклики - как старые (на старые фотки) так и новые (вчера перефоткал), в целом, Вы всё видели. На каропке меня пресуют, но, в целом, справедливо, именнго это мне и нужно! А для звёзд тоже шаблоны нужны... =8-))))) Но совет - респектовый!!!!!! С респектом
04 апр 2013, 13:06
Guimplen
SeldKubinka писал(а):
Без одной гусянки для наглядности, может, правда, прокатит? У меня витает мысль, убрать бокове тросы вапче.... нах.... неудачные получились...
Можно вторую гусеницу всё-таки собрать, но сделать её оборванной. И трос для установки гусеницы тоже с борта снять и приделать к ней - как будто порванную пытались натянуть, да не успели.
По крестам - после такого пожара их и не надо красиво по шаблону рисовать - только указать парой мазочков где они были.
04 апр 2013, 15:11
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
неужели трудно вырезать трафареты из ватмана на кресты много ума темболее рук не надо
04 апр 2013, 15:21
SeldKubinka
Guimplen писал(а):
SeldKubinka писал(а):
Без одной гусянки для наглядности, может, правда, прокатит? У меня витает мысль, убрать бокове тросы вапче.... нах.... неудачные получились...
Можно вторую гусеницу всё-таки собрать, но сделать её оборванной. И трос для установки гусеницы тоже с борта снять и приделать к ней - как будто порванную пытались натянуть, да не успели.
По крестам - после такого пожара их и не надо красиво по шаблону рисовать - только указать парой мазочков где они были.
Айс, респект, супер! поможете?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
997621 писал(а):
неужели трудно вырезать трафареты из ватмана на кресты много ума темболее рук не надо
А у вас готовых трафаретов нет в масштабе 1:16? Буду признателен за помощь!
04 апр 2013, 15:28
Guimplen
Все смотрим четвёртое фото. Судя по всему, водитель в том танке слепой - у него смотровой прибор намертво заварен Причём, автор модели явно гордится своими сварными швами Так что идеал недостижим, но к нему надо стремиться
Фото:
Соберите Танк Тигр - Покраска модели f330b-640x480-normal-ftw.jpg [ 15.39 Кб | Просмотров: 1993 ]
04 апр 2013, 15:37
SeldKubinka
Все смотрим четвёртое фото. Судя по всему, водитель в том танке слепой - у него смотровой прибор намертво заварен Причём, автор модели явно гордится своими сварными швами Так что идеал недостижим, но к нему надо стремиться
Спасибо! Согласен! Швы хое-где я могу воспроизвести, шпатлёвка есть. Циммерит в отдельных случаях помешает это сделать. Сколы - у меня тоже можно подправить, например, той же воронёной сталью-чёрной, а поверх воронёной сталью серебристой + в лёгкую сухой кистью с серебром и карандаш. Думаете стоит поколдовать? Разница в наших муделях - циммерит... Сейчас пытаюсь острым жалом пройтись по углублениям циммерита, чтобы немного выделить. Также уже прошёл по горизонталям водкой и брызгами жёлтого масла для высветления. Если хотите, выложу доп.фото. Тока через неделю... К стати, можете посоветовать, чем выделить циммерит после "жала"? или ну его нах...?