Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
22 авг 2011, 19:12
Спонсор
AlexK
Re: Сборка "Тигра"
Myrik писал(а):
Сегодня был в магазине покупал красный грунт и растворитель для краски. Так выяснил что http://www.platcdarm.ru/poleznaya-infor ... 941-1945-g вот эта таблица полный бред. Красный грунт который там написан X33 тамии, это оказывается точно не помню вроде бронза или что то в этом роде... Так что кто будет покупать, присмотритесь внимательнее!!!
Люди я вам удивляюсь, ну невозможно с ходу у каждого производителя красок, купить 100% идентичный цвет, в этих таблицах приводится максимально похожий цвет, для тех кому лень заморачиваться с разведением. А если хотите, что бы все было прямо вот, вот, вот 100%, то берите несколько красок и сидите разводите, а потом еще придется матовые лаки накатывать, если краска глянец. Кстати вот неплохой сайтик по подбору цветов http://scalemodeldb.com/paint кстати на RAL 8012 "Red brown" он как раз таки и предлагает Tamiya X33 Bronze.
Линейка указателя отката - это просто линейка, или был "бегунок" в середине, который откидывался по шкале при откате?
Да, на линейке крепиться "бегунок" который, при откате, сдвигал казенник.
21 окт 2011, 08:47
dimius
Не могу найти в Москве краску Тамия 85003 TS-3 Dark Yellow. Кончилась и в основной точке в Люблино и в тех магазинах, которые тут упоминались. Поставка только в декабре. Поможите)). Или подкинте адресок где ее еще можно купить или может аналог других производителей, так же в спрее.
Когда ж вы уже оставите то в покое "детскую литературу"? Давались ссылки на серьезные источники с чертежами и фотографиями. Мало вам, хотите конкретных прототипов и углубленной информации? Спрашивал же, ни кто не заинтересовался но все поперли мимо кассы. Короче вот ТУТ ответы на абсолютно любые вопросы.
Forbidden You don't have permission to access /tigerlinks.shtml on this server.
21 окт 2011, 09:31
Hardrock
pru писал(а):
вот еще пару фото моего творчества
Посмотрел на ваш казенник и захотелось выкинуть свой. Респект. А по поводу красок ну покайне мере нашумевшой "слоновой кости", взять белую и желтую и смешать до степени похожести. Так её в магазинах можно ждать ого-го сколько.
21 окт 2011, 09:34
qazaqzaq
Вырезал пол,петли из остатков фототравла,извините что плохого качества.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни Фото0310.jpg [ 27.35 Кб | Просмотров: 2231 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни Фото0311.jpg [ 22.47 Кб | Просмотров: 2231 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни Фото0312.jpg [ 27.25 Кб | Просмотров: 2231 ]
21 окт 2011, 10:34
ASKask
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 23:04 Сообщения: 107 Откуда: Трикольцовка
Chehoff писал(а):
ASKask писал(а):
На правой стороне казенника видны три отверстия на месте "пластины-накладки" (какую функцию она выполняла?), которая присутствует на фото казенников орудий в ранней версии "Тигра" и на "оригинале" орудия. На журнальной "болванке" эта "пластина" также присутствует. В варианте "нашего" Тигра эту пластинку стачивать, её не должно быть?
Снова не понял о чем речь.
Я вот об этой пластине (или это - рычаг?): - тут она присутствует:
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 01y.jpg [ 31.34 Кб | Просмотров: 2537 ]
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 02y.jpg [ 14.45 Кб | Просмотров: 2537 ]
- на этих фото её нет:
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 03n.jpg [ 25.94 Кб | Просмотров: 2537 ]
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 04n.jpg [ 51.01 Кб | Просмотров: 2537 ]
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 05n.jpg [ 19.66 Кб | Просмотров: 2537 ]
Для чего эта "штуковина"? В случае "нашего" тигра она должна быть, или следует сточить ее с "болванки"?
Посмотрел на ваш казенник и захотелось выкинуть свой. Респект. А по поводу красок ну покайне мере нашумевшой "слоновой кости", взять белую и желтую и смешать до степени похожести. Так её в магазинах можно ждать ого-го сколько.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Начал дорабатывать верхную часть башни. и есть вопрос: у кого нибудь есть точная информация (100%) будет в этой модели с внутренней части на верху башни что нибудь в дальнейшем крепиться. или проще убрать сверловку и изготовить все что там должно быть самому.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Начал дорабатывать верхную часть башни. и есть вопрос: у кого нибудь есть точная информация (100%) будет в этой модели с внутренней части на верху башни что нибудь в дальнейшем крепиться. или проще убрать сверловку и изготовить все что там должно быть самому.
Вот так будет
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни imgp2018.jpg [ 57.41 Кб | Просмотров: 2489 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни rr 197 [800x600].jpg [ 42.53 Кб | Просмотров: 2489 ]
[quote="Numb] Начал дорабатывать верхную часть башни. и есть вопрос: у кого нибудь есть точная информация (100%) будет в этой модели с внутренней части на верху башни что нибудь в дальнейшем крепиться. или проще убрать сверловку и изготовить все что там должно быть самому.[/quote]
Вот так будет[/quote] спасибо. тогда не буду изобретать велосипед. просто исправлю некоторые не точности.
21 окт 2011, 17:48
Dwerb
Chehoff писал(а):
А точнее - один из самых поздних
а почему у него куча деталей от Тигра первых выпусков? некоторых вообще нет
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
21 окт 2011, 20:35
Dwerb
и еще. на правой стороне башни у нас присутствует ящик со всякими фигнюшечками (аварийная батарея, разъемы) вот сколько искал а именно фото с этой стороны не видел. направьте мои поиски в нужном направлении
С права по ходу движения? Или смотрим со стороны морды? Если тот что по парвому борту со скошенными боковинами, то он должен либо отсутствовать вовсе, либо находиться почти вплотную к маске, писал я уже об этом, а если имеется в виду панель около наводчика, то она оттуда пропала с конца 43-го
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Chehoff писал(а):
pru писал(а):
и еще. на правой стороне башни у нас присутствует ящик со всякими фигнюшечками (аварийная батарея, разъемы) вот сколько искал а именно фото с этой стороны не видел. направьте мои поиски в нужном направлении
С права по ходу движения? Или смотрим со стороны морды? Если тот что по парвому борту со скошенными боковинами, то он должен либо отсутствовать вовсе, либо находиться почти вплотную к маске, писал я уже об этом, а если имеется в виду панель около наводчика, то она оттуда пропала с конца 43-го
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Chehoff писал(а):
pru писал(а):
Не правильно написал, по ходу слева.
22 окт 2011, 11:49
Dwerb
господа, а ни у кого нет подробных фот вот этого узла? (именно в новой версии)
22 окт 2011, 21:48
KOLOBANOV
to Dwerb
вот этот узел с другой стороны
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни tireur5.jpg [ 29.41 Кб | Просмотров: 2216 ]
22 окт 2011, 22:52
Dwerb
KOLOBANOV писал(а):
to Dwerb
вот этот узел с другой стороны
Фото:
tireur5.jpg
спасибо!!!!!
Добавлено спустя 44 минуты 35 секунд: а вот от педали тяга на полу лежит, на верху куда она крепилась?