Re: Соберите Танк Тигр: Покраска модели
Takraft писал(а):
Headcrabb писал(а):
В каком-то видео обучении видел, что смешивали где-то аж 1:6. А если заострить внимание не на конкретных цифрах, а на консистенции, какая она должна быть? И если переборщить растворителя, то это испортит всю работу, или же просто слой будет очень тонким и можно будет следующим слоем все поправить?
1/3, 1/5, 1/6 - надо все пробовать. Мне в модельном магазине сказали бадяжить 1/5. Начните с 1 часть краски на 5-6 частей растворителя. С мешалки краска должна стекать струйкой. Дальше опытным путём. Чёткой рекомендации нет и быть не может, для каждого своё разведение комфортно.
Headcrabb писал(а):
Если так слабо разбавлять, надолго не хватит. Вот я и подумал, дешевле будет купить 100мл аэрозоль, но там тип краски другой и можно ли ее использовать для аэрографа?
Можно и так: стравливать с баллона, потом красить. Определитесь сначала с типом краски (акрил, эмаль), а потом будете спрашивать и искать инфу.
--------------------------------- Эмаль - гемор... К тому же аэр чистить чаще... если пользоваться не самой качественной краской. Тонировка по эмали - хитрее. Косяки покраски труднее исправлять. Акрил - проще и дешевле! Не токсичен. Что не так - водой можно смыть, или спиртом, водкой, на худой конец. Акрил разбавляю водкой, примерно 1 часть краски на 3 части водяры... мешаю зубочисткой и в аэр. Нормуль...
Ну это Вы зря. Кому что нравится. Так-же может кто-то и про акрил сказать.
SeldKubinka писал(а):
К тому же аэр чистить чаще... если пользоваться не самой качественной краской.
Или не самым качественным аэром. С акрилом тож проблем хватает.
11 мар 2013, 21:11
SeldKubinka
Takraft писал(а):
SeldKubinka писал(а):
Эмаль - гемор...
Ну это Вы зря. Кому что нравится. Так-же может кто-то и про акрил сказать.
SeldKubinka писал(а):
К тому же аэр чистить чаще... если пользоваться не самой качественной краской.
Или не самым качественным аэром. С акрилом тож проблем хватает.
------------------------ А исчо акрил сохнет быстрее... Акрилом можно больше слоёв краски наложить без ущерба модели... Акрил легче смешивается как перед покраской (для создания новогых красок), так и на самой модели при нанесении разных цветов легче разные оттенки подбираются... Акрил спокойно кисточкой наносится..
Я пробовал эмаль... Без аэра - г...но
13 мар 2013, 20:00
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Вчера вечером учудил... Решил попробовать на двигателе поверх серебристого акрила нанести чёрный пигмент, придать рельефность... И получил - теперь движок выглядит так, как будто вырезан из цельного куска металла Крутил-вертел его вчера, так и не понял - нравится мне сие или нет
Да, технология была такая - тонкой кисточкой наносил пигмент на щели/стыки, затем влажной ватной палочкой убирал лишнее.
Последний раз редактировалось Guimplen 14 мар 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
14 мар 2013, 15:40
ArtemA3
Так надо выставить на всеобщее обозрение) вот и заценим)
14 мар 2013, 15:43
Guimplen
Вот такое вот получилось. Со вспышкой, конечно, не тот вид, сделал одно фото без неё - там более естественный цвет получился, только резкость хромает.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Покраска модели 101_0253.JPG [ 69.53 Кб | Просмотров: 2129 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели 101_0254.JPG [ 69.06 Кб | Просмотров: 2129 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели 101_0256.JPG [ 49.89 Кб | Просмотров: 2129 ]
14 мар 2013, 19:15
SeldKubinka
Guimplen писал(а):
Вот такое вот получилось. Со вспышкой, конечно, не тот вид, сделал одно фото без неё - там более естественный цвет получился, только резкость хромает.
------------------------------ Нормалды, не заморачивайся! Хароший маторчег!!!!! Потонируй (фильтрами, например), смывочки добавь и за.....бца будет, даже доп. рельеф под металл проявицо. А ещё не забываем: двигун будет виден весьма не полностью, поэтому все мелочи (как позитивные, так и не очень) не будут видны по определению!!!! я вчера свой внутрь корпуса примерял.... (если тока сам маторчег не сделать ПОЛНОСТЬЮ СЪЁМНО-ВЫТАСКИВАЕМЫМ из люка..., т.е не клеить внутри к ванне корпуса). С уважением!
14 мар 2013, 19:51
Guimplen
Он и получился ОЧЕНЬ рельефным... НО при этом приобрёл вид чистометаллического Эдакий "кусище стали". На фото, как я ни старался, это передать не получилось...
Он и получился ОЧЕНЬ рельефным... НО при этом приобрёл вид чистометаллического Эдакий "кусище стали". На фото, как я ни старался, это передать не получилось...
Зашебись! Умеешь ведь же.
14 мар 2013, 20:43
Guimplen
Я использовал две краски - основа акрил Акан 76014 (серая сталь тусклая), поверх нее тонировочный пигмент Акан 98004. Лишний пигмент убирал маленькими ватными палочками - ватой намотанной на спички и на тонкий пинцет.
По результатам пришёл к выводу, что перед нанесением пигмент надо посильнее разбавить водой.
14 мар 2013, 21:33
ArtemA3
Так и не понял, как правильно красить?? По одной схеме карыто красный грунт, у ашета в цвет танка и и слоновая кость, кстати ашетовский вариант раскраски видел и на пластиковой модели.
Так и не понял, как правильно красить?? По одной схеме карыто красный грунт, у ашета в цвет танка и и слоновая кость, кстати ашетовский вариант раскраски видел и на пластиковой модели.
Низ корыта, моторное и радиаторное отделение - красный грунт. Все остальное - слоновая кость. Где-то так:
Фото:
cimg3817.jpg
Фото:
24756_48592150382372e49c0f61ae6f4e7721.png
Фото:
DSCN2969_Formaatwijzigen-vi.jpg
22 мар 2013, 16:53
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
А я вот думаю, может фильтры алюминиевой краской покрасить.
22 мар 2013, 17:18
ArtemA3
Takraft писал(а):
ArtemA3 писал(а):
Низ корыта, моторное и радиаторное отделение - красный грунт. Все остальное - слоновая кость. Где-то так:
Фото:
cimg3817.jpg
Фото:
24756_48592150382372e49c0f61ae6f4e7721.png
Фото:
DSCN2969_Formaatwijzigen-vi.jpg
А на последнем фото это что???
22 мар 2013, 19:30
Guimplen
uralec писал(а):
А я вот думаю, может фильтры алюминиевой краской покрасить.
Воздушные на двигателе? Я красил - всё-таки краска-серебрянка, даже в масштабе 1/16, не даёт нужного впечатления - получается "крашенная пластмасса". Вот когда обработал пигментом - стало совсем другое дело!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ArtemA3 писал(а):
А на последнем фото это что???
"Доведённая до ума" модель
22 мар 2013, 19:31
Greggor
Takraft писал(а):
ArtemA3 писал(а):
Фото:
Вложение cimg3817.jpg больше недоступно
Фото:
Фото:
Знакомые торсионы на первом фото, была у меня ходовая с такими.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_0098.JPG [ 46.76 Кб | Просмотров: 1966 ]
Подскажите пожалуйста номер краски "красный грунт", у есть тамиевская TS-1 red brown, судя по названию это красно коричневая, но на деле она больше коричневая чем красная.
Подскажите пожалуйста номер краски "красный грунт", у есть тамиевская TS-1 red brown, судя по названию это красно коричневая, но на деле она больше коричневая чем красная.
Не знаю как с TS серией, а XF надо смешивать (XF9 + XF7).
24 мар 2013, 14:28
ArtemA3
Добавлено спустя 1 час 20 минут 25 секунд: Вот что получилось, на самом деле немного краснее чем на фото, вот думаю, нормальный цвет или перекрасить??
Фото:
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSC02277.JPG [ 37.93 Кб | Просмотров: 1868 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSC02278.JPG [ 36.11 Кб | Просмотров: 1868 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели DSC02279.JPG [ 43.03 Кб | Просмотров: 1868 ]