Ответить на тему  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62  След.
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 
Автор Сообщение

Сообщение Соберите Танк Тигр - Сборка Башни
Соберите танк Тигр - Сборка Башни

Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку.
Грамотность приветствуется ;)

22 авг 2011, 19:12

Сообщение Re: Сборка "Тигра"
taksist писал(а):
Фото:
Изображение 062.jpg
всем привет. мой первый серьёзный проэкт поэтому стараюсь всё делать по инструкции без заморочек. фотки прилогаю.

Всё гуд, аккуратно. Только цвет странноват и травла на люке не заметил.

19 окт 2011, 15:39

Chehoff писал(а):
ASKask писал(а):
Девятнадцатая страница данной темы, пост от 16 октября 2011, 20:21

Извиняюсь, я отвечал на этот пост, но ответ куда то "ушел" мимо, то ли я не то что нажал, то ли в другую ветку, то ли глюк какой с инетом.
Да, всекроме казенника и ствола было в цвет интерьера, потому как орудие доставлялось готовым, остальное собирали на Хеншеле. Но в нашем случае, вполне возможен вариант с окраской серым или красно-коричневым грунтом и все. Но будет наверное правильнее окрасить башню в слоновий, а остальной интерьер в серый или красно-коричневый, именно такими были последние Тигры. в августе 44-го. Но и остальной слоновий тоже не будет ошибкой.

позволю себе не согласиться с Вами по поводу окраски казенника. ИМХО: на черно-белых фото не видно оттенка другого цвета кроме белого, на тигринфо тоже пишется что зеленный цвет скорее всего не родной. Да и фото тигра не раставрированного только подтверждает мои выводы. Казенник был цвета слоновая кость (или бежевый)

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01234.jpg [ 60.91 Кб | Просмотров: 3795 ]
19 окт 2011, 16:28

всем привет ! :lol: вот вам дай тему погалдеть зацепились за мой 41й год :lol: Выпивше я был даи ступил попросту ! знаю что небыло тигров в то время ! хотел просто сказать что под зимний комуфляж планирую красить ! прошу тему с 41 годом забыть или проехать .

19 окт 2011, 20:00

Vitan писал(а):
всем привет ! :lol: вот вам дай тему погалдеть зацепились за мой 41й год :lol: Выпивше я был даи ступил попросту ! знаю что небыло тигров в то время ! хотел просто сказать что под зимний комуфляж планирую красить ! прошу тему с 41 годом забыть или проехать .

Первые работы по созданию танка «Тигр» начались в 1937 году. В течение 1939—1941 гг. фирма «Хеншель» построила два опытных образца, известных под обозначениями DW1 и DW2. Первый из прототипов был без башни, на второй устанавливалась башня от серийного PzKpfw IV.
Так что не расстраивайтесь, может это как раз Ваш вариант танка...

Добавлено спустя 1 час 14 минут 41 секунду:
Dwerb писал(а):
Takraft писал(а):
Есть другие журналы про Тигр.

спасибо большое!!! очень интересно. А может есть тоже самое но инсайд?

Ток вот такие

19 окт 2011, 22:57

Сегодня днем не выдержал и начал клеить башню, вот что пока получилось.
Из больших деталей только ствол собран и загрунтован, казенная часть орудия ждет окончания работ с башней(что бы не вонять в комнате грунтом и краской)
Все металлические части башни склеены холодной сваркой( Поксипол), пластик клеем для моделей.

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMAG0222.jpg [ 37.19 Кб | Просмотров: 3667 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMAG0224.jpg [ 52.54 Кб | Просмотров: 3667 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMAG0223.jpg [ 38.86 Кб | Просмотров: 3667 ]
20 окт 2011, 02:08

pru писал(а):
Да и фото тигра не раставрированного только подтверждает мои выводы. Казенник был цвета слоновая кость (или бежевый)

Да, на фото внутренностей кубинского и снегиринского тигров крайняя часть казенника была окрашена светлым. Но присмотритесь внимательно к его передней части, той что непосредственно накручивалась на ствол, или в которую вкручивался ствол. На обеих машинах она темного цвета, именно серо-зеленого.
Почему так могло произойти? Вполне возможно, что интерьер перекрашивался в полевых условиях (ремонт) или же на заводе при окраске интерьера после монтажа орудия, а может и до монтажа казенник подкрашивали светлым. На ч/б фото темный сразу будет виден. Фото встречаются и такие и такие. На фото Tiger-B и Panther казенники тоже встречаются и светлые и темные.

Выходит в нашем случае не будет ошибкой если казенник окрасить в основной цвет интерьера. Но внутренняя его часть должна остаться металического цвета.

20 окт 2011, 04:28

Добрый день!

На внутренних пластиковых накладках на броню башни много всяких формованных деталюшек. У англичанина я видел, что он раскрасил в черный только смотровое окно. Может кто уже озадачивался и раскрашивал внутренние стенки. Поделитесь фотками, пока ждутся другие номера можно было бы раскрасить внутренние части.

20 окт 2011, 11:14

Chehoff писал(а):
pru писал(а):
Да и фото тигра не раставрированного только подтверждает мои выводы. Казенник был цвета слоновая кость (или бежевый)

Да, на фото внутренностей кубинского и снегиринского тигров крайняя часть казенника была окрашена светлым. Но присмотритесь внимательно к его передней части, той что непосредственно накручивалась на ствол, или в которую вкручивался ствол. На обеих машинах она темного цвета, именно серо-зеленого.
Почему так могло произойти? Вполне возможно, что интерьер перекрашивался в полевых условиях (ремонт) или же на заводе при окраске интерьера после монтажа орудия, а может и до монтажа казенник подкрашивали светлым. На ч/б фото темный сразу будет виден. Фото встречаются и такие и такие. На фото Tiger-B и Panther казенники тоже встречаются и светлые и темные.

Выходит в нашем случае не будет ошибкой если казенник окрасить в основной цвет интерьера. Но внутренняя его часть должна остаться металического цвета.

Про внутренную часть казенника разговора и не может быть - металлического цвета. И вот еще вопрос: что находилось на казеннике сверху, на Вашей фото есть остатки крепежа.

20 окт 2011, 16:30

Headcrabb писал(а):
Судя по фотке люка заряжающего, данной выше, латунные детали дуги должны держать крышку. У нас она тупо болтается... Да и инструкця по склейке была неправильная. На фотке выступ возле отверстия находится с обратной стороны.

Страшное какое описание. Про "выступ возле отверстия" так и не понял о чем речь. "Дуга" не держит люк, она упирается в гидравлический амортизатор закрепленный горизонтально на крыше, чтоб не ударить танкиста по голове, вес этого люка равен весу канализационного люка. Пару раз такой открыл-закрыл и уже ни какие снаряды пихать в орудие не захочется.
pru писал(а):
что находилось на казеннике сверху, на Вашей фото есть остатки крепежа.

Казенник просто наворачивается на ствол по резьбе. С боков, сверху, с тыльной стороны, снизу и т.п. находятся различные шпильки, шпонки, упоры и т.п. чтобы исключить произвольное отворачивание и расхлябание казенника.

20 окт 2011, 16:51

подскажите кто, чем красит сидушки из ПВХ

20 окт 2011, 17:04

Вот и мой казенник Осталось несколько мелких деталей, а так готово.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Chehoff писал(а):
Headcrabb писал(а):
Судя по фотке люка заряжающего, данной выше, латунные детали дуги должны держать крышку. У нас она тупо болтается... Да и инструкця по склейке была неправильная. На фотке выступ возле отверстия находится с обратной стороны.

Страшное какое описание. Про "выступ возле отверстия" так и не понял о чем речь. "Дуга" не держит люк, она упирается в гидравлический амортизатор закрепленный горизонтально на крыше, чтоб не ударить танкиста по голове, вес этого люка равен весу канализационного люка. Пару раз такой открыл-закрыл и уже ни какие снаряды пихать в орудие не захочется.
pru писал(а):
что находилось на казеннике сверху, на Вашей фото есть остатки крепежа.

Казенник просто наворачивается на ствол по резьбе. С боков, сверху, с тыльной стороны, снизу и т.п. находятся различные шпильки, шпонки, упоры и т.п. чтобы исключить произвольное отворачивание и расхлябание казенника.

Вы не поняли меня, сверху на казеннике пластина. на фото она обычно темного цвета. Вот именно эта пластина меня и интересует. Что это?

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_0643.JPG [ 25.45 Кб | Просмотров: 3800 ]
20 окт 2011, 17:12

Chehoff писал(а):
Headcrabb писал(а):

Я и имел ввиду, что она держит его в открытом положении. Выступ возле отверстия, который препятствует тому самому "гидравлическому амортизатору" (на самом деле там скорее всего лишь штырь на пружине) проскочить мимо дырки. Так вот этот выступ - 3-я составляющая дуги в сборке (самая маленькая деталь). По инструкции она крепится не с той стороны.
В общем, жаль, но данные детали похоже функционировать не будут.

20 окт 2011, 18:19

Да что вы спорите,всё равно не сделать на 100% достоверно,не получится же полностью рабочее орудие.Что,без какой то гаечки он хуже выглядеть будет?!

20 окт 2011, 18:31

Коллеги, на верхней части казенника крепилась выверочная площадка, на которую при выверке прицела ставился уровень (вдоль и поперек). Площадка была заполирована, т.е. цвет полированной стали. На внутренней стороне ограждения откатной системы (если смотреть на казенник сзади это слева, эта деталь хорошо видна на фото) крепилась линейка указателя отката (Наверное, все слышали - "Откат нормальный!"). С помощью этой линейки контролировали состояние противооткатных устройств (цвет- полированная сталь)

20 окт 2011, 19:05

Garri72 писал(а):
Коллеги, на верхней части казенника крепилась выверочная площадка, на которую при выверке прицела ставился уровень (вдоль и поперек). Площадка была заполирована, т.е. цвет полированной стали. На внутренней стороне ограждения откатной системы (если смотреть на казенник сзади это слева, эта деталь хорошо видна на фото) крепилась линейка указателя отката (Наверное, все слышали - "Откат нормальный!"). С помощью этой линейки контролировали состояние противооткатных устройств (цвет- полированная сталь)

Огромное спасибо, вот именно это мне и надо было!!!

20 окт 2011, 19:30

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни SAM_0652.JPG [ 35.87 Кб | Просмотров: 3746 ]

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни SAM_0650.JPG [ 27.99 Кб | Просмотров: 3746 ]
20 окт 2011, 20:36

вот еще пару фото моего творчества :D

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_0644.JPG [ 23.05 Кб | Просмотров: 3722 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMG_0645.JPG [ 19.84 Кб | Просмотров: 3722 ]
20 окт 2011, 21:57

Chehoff писал(а):
pru писал(а):

Почему так могло произойти? Вполне возможно, что интерьер перекрашивался в полевых условиях (ремонт) или же на заводе при окраске интерьера после монтажа орудия, а может и до монтажа казенник подкрашивали светлым. На ч/б фото темный сразу будет виден. ...

На правой стороне казенника видны три отверстия на месте "пластины-накладки" (какую функцию она выполняла?), которая присутствует на фото казенников орудий в ранней версии "Тигра" и на "оригинале" орудия. На журнальной "болванке" эта "пластина" также присутствует. В варианте "нашего" Тигра эту пластинку стачивать, её не должно быть?

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Garri72 писал(а):

Линейка указателя отката - это просто линейка, или был "бегунок" в середине, который откидывался по шкале при откате?
И еще: на спинке каркаса, к которому подвешивался гильзоприемник, к стальному листу крепился амортизатор на случай "откат не нормальный". Не подскажете. что это была за конструкция? Или сам металлический лист, приваренный снизу и был этим амортизатором?

Спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
dimondog писал(а):
подскажите кто, чем красит сидушки из ПВХ

Особо не заморачивался: серый тонкий грунт от Tamiya, сверху пару слоёв TS-1.
(Сохнет дооолго.)

20 окт 2011, 22:48

я правильно понимаю что "наш" Тигр - поздний???

20 окт 2011, 23:59

Myrik писал(а):
Сегодня был в магазине покупал красный грунт и растворитель для краски. Так выяснил что http://www.platcdarm.ru/poleznaya-infor ... 941-1945-g вот эта таблица полный бред. Красный грунт который там написан X33 тамии, это оказывается точно не помню вроде бронза или что то в этом роде...
Так что кто будет покупать, присмотритесь внимательнее!!!

Скорее всего там опечатка либо X34 либо спрей TS33. Но не следует забывать что:
X - глянцевая краска и металики
XF - полуматовая краска
XF21 - матирующая база
X22 - глянцевый лак
TS - аэрозоли
Матового лака у тамии нет. И если красить глянцевой, то матовый лак придется приготовить самому, или купить готовый у сторонней фирмы. В принципе таблица почти всех цветов тамии универсальна и каждому X... соответствует XF... но есть исключения. И ЛЮБУЮ модельную краску надо будет фиксировать лаком.
Garri72 писал(а):
Коллеги, на верхней части казенника крепилась выверочная площадка

На поздних тиграх площадки небыло. Точнее она встречается но редко.
Headcrabb писал(а):
Я и имел ввиду, что она держит его в открытом положении. Выступ возле отверстия, который препятствует тому самому "гидравлическому амортизатору" (на самом деле там скорее всего лишь штырь на пружине) проскочить мимо дырки. Так вот этот выступ - 3-я составляющая дуги в сборке (самая маленькая деталь). По инструкции она крепится не с той стороны.
В общем, жаль, но данные детали похоже функционировать не будут.

Люк с помощью этой дуги никуда не крепился а просто упирался в направляющую-шток амортизатора. Напротив отверстия дуги при открытом люке на башне имелся фиксатор, его видно на фото TigerB которое я постил, так вот в эту дырку люк и фиксировался в открытом положени. Ну или его можно было без фиксации просто откинуть на башню.
ASKask писал(а):
На правой стороне казенника видны три отверстия на месте "пластины-накладки" (какую функцию она выполняла?), которая присутствует на фото казенников орудий в ранней версии "Тигра" и на "оригинале" орудия. На журнальной "болванке" эта "пластина" также присутствует. В варианте "нашего" Тигра эту пластинку стачивать, её не должно быть?

Снова не понял о чем речь. На раннем есть пластина, она демонтировалась при снятии затвора и механизма запирания.
Три отверстия справа если речь о фото кубинского тигра которое запостил я, это отверстия крепления спуска УСМ, проще говоря рычаг на который нажимают и происходит выстрел. Других отверстий справа я не наблюдаю :|
Пластины на журналке справа тоже нет, это просто снята фаска, на фото оригинала она хорошо видна, у нас конечно сильно крупновата, но тем не менее.
Dwerb писал(а):
я правильно понимаю что "наш" Тигр - поздний???

А точнее - один из самых поздних

21 окт 2011, 03:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 1228 ] 
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62  След.