Re: Соберите Танк Тигр: Покраска модели
Guimplen писал(а):
SeldKubinka писал(а):
Предлагаю свой вариант гусянки
Такой вопрос - а почему камуфляж на колёсах нанесён поверх грязи и ржавчины?
======================================================== Всё просто: это- не грязь, а соль, нанесённая на первый слой краски ввиде ржавчины; соль в дальнейшем будет удалена, чтобы воспроизвести сколы основного слоя краски-камо и ржавчину под ними. При этом сохраняется некоторый камо. Затем будет нанесена некоторая грязь. В итоге, должен получиться некоторый естественный процесс "облупления" краски и ржавения корпуса. эта технология расписана здесь: http://ost-front.ru/2011/01/10/tutorial_ferreira3/ Рисовать сколы краской мне влом, соль - проще и, на мой взгляд, даёт более эффектный результат. Спасибо за коментарий и внимание. Вскоре постараюсь обновить отчёт. Сейчас занимаюсь тонированием гуслей...
Здравствуйте! Раз про гусли тут пишут-так тому и быть Рядом с моей работой есть гальванический цех(по производству оборудования для гальваники),спросил у ребят чем можно заворонить сей металл?отдал один трак(мало ли как процесс пойдет)вернули вот в таком виде(фото прилагается),воронение понравилось, держится крепко. Ребята сказали что использовали "Инста-Блэк Z-360". Нашел его только тут http://www.sonis-co.ru/018.htm (не сочтите за рекламу)литр стоит примерно 440 руб.,там где не проворинилось-моя вина,не всю серебрянку снял(на тот момент я еще не знал что можно ацетоном).
Соберите Танк Тигр - Покраска модели SDC13740.JPG [ 15.51 Кб | Просмотров: 1599 ]
06 мар 2013, 18:34
SeldKubinka
Sugo писал(а):
Здравствуйте! Раз про гусли тут пишут-так тому и быть Рядом с моей работой есть гальванический цех(по производству оборудования для гальваники),спросил у ребят чем можно заворонить сей металл?отдал один трак(мало ли как процесс пойдет)вернули вот в таком виде(фото прилагается),воронение понравилось, держится крепко. Ребята сказали что использовали "Инста-Блэк Z-360". Нашел его только тут http://www.sonis-co.ru/018.htm (не сочтите за рекламу)литр стоит примерно 440 руб.,там где не проворинилось-моя вина,не всю серебрянку снял(на тот момент я еще не знал что можно ацетоном).
---------------------------------------------------- Выглядит очень прилично! Мои поздравления! Свои гусли уже заржавил в медном купоросе. Маслом навожу тонировку. С уважением!
10 мар 2013, 09:42
Headcrabb
Вопрос по выбору краски. Хочу красить Тамией с помощью аэрографа. Думаю, чем покупать баночки по 10мл, и разбавлять (тем более что не знаю пропорций), лучше купить TS-3 аэрозоль и стравить его в банку, после чего заливать в аэр. Так выходит экономичнее. Подскажите, имеет ли это смысл? Ну и подскажите все же, в каких пропорциях смешивать краску. Также где-то читал, что краску мешают с 646 растворителем. Это нормально вообще? Или его можно использовать только для прочистки аэрографа?
Вопрос по выбору краски. Хочу красить Тамией с помощью аэрографа. Думаю, чем покупать баночки по 10мл, и разбавлять (тем более что не знаю пропорций), лучше купить TS-3 аэрозоль и стравить его в банку, после чего заливать в аэр. Так выходит экономичнее. Подскажите, имеет ли это смысл? Ну и подскажите все же, в каких пропорциях смешивать краску. Также где-то читал, что краску мешают с 646 растворителем. Это нормально вообще? Или его можно использовать только для прочистки аэрографа?
10мл для аэрографа хватит на много. Смешиваем: для аэрографа 1/5 (кто говорит для аэрографа 1/3), нужно пробовать.
Headcrabb писал(а):
(тем более что не знаю пропорций)
почитайте в нете.
Headcrabb писал(а):
Также где-то читал, что краску мешают с 646 растворителем. Это нормально вообще?
Лучше пользоваться родными фирменными (X-20A - для акрила, Х-20 - для эмали Tамия) растворителями, не 646!
Headcrabb писал(а):
Или его можно использовать только для прочистки аэрографа?
Смотря каких? Для JAS не подходит - разъедает резиновые уплотнители (прокладки). А для таких как Iwata, Hansa - пишут что можно Для прочистки лучше использовать "Airbrush cleaner"
11 мар 2013, 16:28
Headcrabb
Takraft писал(а):
для аэрографа 1/5 (кто говорит для аэрографа 1/3), нужно пробовать.
В каком-то видео обучении видел, что смешивали где-то аж 1:6. А если заострить внимание не на конкретных цифрах, а на консистенции, какая она должна быть? И если переборщить растворителя, то это испортит всю работу, или же просто слой будет очень тонким и можно будет следующим слоем все поправить?
На сайте официального дилера пишут вот что: Готовые для покраски кистью. Могут смываться водой до высыхания. При покраски аэрографом их можно не разбавлять растворителем (Х-20А) или разбавлять в соотношении
краска : растворитель от 1 : 0 до 2 : 1
То есть противоположность абсолютная. Если так слабо разбавлять, надолго не хватит. Вот я и подумал, дешевле будет купить 100мл аэрозоль, но там тип краски другой и можно ли ее использовать для аэрографа?
В каком-то видео обучении видел, что смешивали где-то аж 1:6. А если заострить внимание не на конкретных цифрах, а на консистенции, какая она должна быть? И если переборщить растворителя, то это испортит всю работу, или же просто слой будет очень тонким и можно будет следующим слоем все поправить?
1/3, 1/5, 1/6 - надо все пробовать. Мне в модельном магазине сказали бадяжить 1/5. Начните с 1 часть краски на 5-6 частей растворителя. С мешалки краска должна стекать струйкой. Дальше опытным путём. Чёткой рекомендации нет и быть не может, для каждого своё разведение комфортно.
Headcrabb писал(а):
Если так слабо разбавлять, надолго не хватит. Вот я и подумал, дешевле будет купить 100мл аэрозоль, но там тип краски другой и можно ли ее использовать для аэрографа?
Можно и так: стравливать с баллона, потом красить. Определитесь сначала с типом краски (акрил, эмаль), а потом будете спрашивать и искать инфу.