Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_2350.JPG [ 47.8 Кб | Просмотров: 2245 ]
17 фев 2013, 13:18
mipall
Re: Соберите Танк Тигр: Покраска модели
Сегодня был в магазине для моделистов, там меня ждало разочарование. Оказывается, у Тамии вообще нет цвета, соответствующего RAL1001 (слоновая кость). Хотя в известной таблице XF-14 и выдают за Слона, он даже близко не лежал. Он больше похож на серо-зеленый, только светлее. Продавец раскрыл секрет, такой цвет есть у Акана. Но его нужно заказывать и привезут его только в апреле. А еще я купил черный и черный металлик от Hobby, думаю красить ими механические узлы и агрегаты. Кто знает, подойдет или нет?
Почему нет? А это? Хотя почему то краска с баллона плохо ложится. По сему крашу Аканом.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: Корпус покрасил тамиевской . Правда сейчас не разберешь цвет, движок в процессе окраски.
Добавлено спустя 41 секунду: Вот такой вот
Фото:
Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_2374.JPG [ 40.83 Кб | Просмотров: 2240 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_2378.JPG [ 32.62 Кб | Просмотров: 2238 ]
17 фев 2013, 15:13
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
mipall писал(а):
Сегодня был в магазине для моделистов, там меня ждало разочарование. Оказывается, у Тамии вообще нет цвета, соответствующего RAL1001 (слоновая кость). Хотя в известной таблице XF-14 и выдают за Слона, он даже близко не лежал. Он больше похож на серо-зеленый, только светлее. Продавец раскрыл секрет, такой цвет есть у Акана.
Во-во! Сам был удивлён, что у такого гиганта моделизма нет слоновой кости... Но мне повезло - у нам сесть магазин, торгующий Аканом, там и затариваюсь по мере необходимости.
17 фев 2013, 16:59
AlexVP
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 22:25 Сообщения: 46 Откуда: Город на Королевской горе
Mitya писал(а):
Использовал такое средство для травления гуслей.
а я - Perma Blue, тоже хороший результат.
17 фев 2013, 19:04
mipall
Mitya писал(а):
Почему нет? А это?
По названию racing white ни за что не догадался бы, надо будет попробовать А она не глянцевая?
17 фев 2013, 22:00
ArtemA3
Глянцевая и не укрывистая, приходится красить в несколько этапов, после каждого распыла интервал должен быть не менее 10-15 минут, иначе будут потеки, сохнет очень долго, ищу ей замену, крайне не доволен)
20 фев 2013, 11:18
shclosser
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 05:48 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
Уважаемые коллеги! Подскажите, как гуси можно обработать с помощью медного купороса. (в БТТ первый опыт, до этого только поршневая авиация была). Спасибо.
Глянцевая и не укрывистая, приходится красить в несколько этапов, после каждого распыла интервал должен быть не менее 10-15 минут, иначе будут потеки, сохнет очень долго, ищу ей замену, крайне не доволен)
Согласен полностью! Первый баллон когда взял - думал не повезло.Перемерз или еще что. Со вторым баллоном - такая же ерунда.Краска стекает,плохо сохнет,укрывание близко к нулю ( на фото выше видно часть защиты). Попробую слить с баллона и красить кистью.
20 фев 2013, 13:12
shclosser
Мужики, но расскажите, кто в теме, как гуси купоросом обработать?
Побывал. Получается шикарно, только самый верхний слой покрытия стирается пальцами, при этом вся суть в этом слое. Пока не знаю как дальше быть.
21 фев 2013, 16:46
SeldKubinka
shclosser писал(а):
Мужики, но расскажите, кто в теме, как гуси купоросом обработать?
------------------------------------------------------ См. фотки здесь. Там про купорос есть инфа. В целом, очень просто и эффектно. Сам буду купать траки после крота в купоросе. Хочу естественную ржавчину нанести.
Выполнил очередное обновление на немецком сайте: калёсеги + соль для сколов. Кому интересно, смотрите, пишите.
, Сам буду купать траки после крота в купоросе.
Эт зачем в кроте?
24 фев 2013, 06:53
ArtemA3
shclosser писал(а):
Эт зачем в кроте?
Вот тоже интересно)
24 фев 2013, 10:01
SeldKubinka
shclosser писал(а):
Эт зачем в кроте?
---------------------------- И не только траки... Металлические детали покрыты какой-то серебристой хренью, которая со временем лущицо. Соответственно, надо удалять такое покрытие адназначно перед покраской. В противном случае краска просто отвалицо... Купание в кроте с последующей промывкой в воде (3-4 часа) снимает слой серебрянки и делает металлические детали пригодными для дальнейшей грунтовки и покраски. С уважением,
24 фев 2013, 10:40
shclosser
SeldKubinka писал(а):
shclosser писал(а):
Эт зачем в кроте?
---------------------------- И не только траки... Металлические детали покрыты какой-то серебристой хренью, которая со временем лущицо. Соответственно, надо удалять такое покрытие адназначно перед покраской. В противном случае краска просто отвалицо... Купание в кроте с последующей промывкой в воде (3-4 часа) снимает слой серебрянки и делает металлические детали пригодными для дальнейшей грунтовки и покраски. С уважением,
Ааааа, удаление мерзкой серебрянки ну это по умолчанию делаем....
24 фев 2013, 11:35
SeldKubinka