по мне так хорошо,как поюзаный немного,а потом не пользовались,ток серьги немного состарить...
21 фев 2012, 21:33
zxz64
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:36 Сообщения: 43 Откуда: Нижний Новгород
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Sugo писал(а):
Guimplen,вот сижу-смотрю на брус для домкрата в "Тигр крупным планом"и создается впечатление что он сделан с трех брусков
Целый брус расколется. Обычно все подставки под домкраты делают из нескольких брусьев в два слоя, крест накрест. Например, подставки под опоры автокранов. Так дерево лучше держит нагрузку. Думаю немцы были не дураки.
21 фев 2012, 23:27
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
А я покрасил ашетовский брус - сперва жёлтой эмалью, потом RAL8028 разводами На эксперимент вдохновила баночка жёлтой модельной эмали, купленная аж в 1986 году в Польше
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса PIC_0027.JPG [ 28.89 Кб | Просмотров: 2990 ]
Guimplen,вот сижу-смотрю на брус для домкрата в "Тигр крупным планом"и создается впечатление что он сделан с трех брусков
Целый брус расколется. Обычно все подставки под домкраты делают из нескольких брусьев в два слоя, крест накрест. Например, подставки под опоры автокранов. Так дерево лучше держит нагрузку. Думаю немцы были не дураки.
Согласен с Вами. Вот на этих фото что-то видно.
Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:
Miloslavsky писал(а):
я правильно понимаю, что верхние тросы они несколько короче бокового?
Правильно. Буксирный трос короче, чем трос для установки гусениц.
Miloslavsky писал(а):
думаю, пока не поздно прикупить еще пару 25-х выпусков.
А это еще зачем? Троса можно сделать самому из проволоки.
Miloslavsky писал(а):
и еще. у бокового и верхних кольца одинаковые по форме/размеру были?
Нет разные.
Фото:
Буксирный трос.jpg
Фото:
Трос для установки гусениц.jpg
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Greggor писал(а):
У самого колпака надо менять форму, на поздней модификации он был без граней.
И без верхней закрутки
Фото:
Крышка моторного отделения.png
Фото:
15200_9765a0f4ac9ff4d9c7335c01977cdaef.jpg
Добавлено спустя 1 час 30 минут 11 секунд:
Guimplen писал(а):
А я покрасил ашетовский брус
Ну смотрится вроде ниче. А что же деревянный не сделали? его ведь можно и не красить. Да, и куды делась ручка?
22 фев 2012, 09:19
Dimas
Вот попробовал сделать тросик своими руками,за счёт шурика.Получилось вроде бы ровненько.Осталось тока по концам сделать ухи.КТО знает,какова будет длина пластмассовых тросиков,которые будут крепиться на верху?
Вот попробовал сделать тросик своими руками,за счёт шурика.Получилось вроде бы ровненько.Осталось тока по концам сделать ухи.КТО знает,какова будет длина пластмассовых тросиков,которые будут крепиться на верху?
Потянет. А проволока сколько в мм? "Осталось тока по концам сделать ухи" - и гильзы! В апреле выйдет, узнаем. Пока не торопись.
22 фев 2012, 18:16
Dimas
Толщина практически такая же.Чуть толще,буквально на 10-е доли мм.
22 фев 2012, 18:52
Guimplen
Takraft писал(а):
Ну смотрится вроде ниче. А что же деревянный не сделали? его ведь можно и не красить. Да, и куды делась ручка?
Да на всё времени не напасёшься Попробовал пластик покрасить - вроде как ничего получилось А ручка - со стороны башни, так у Ашета получается. Ещё сделаю "уголки" на броне по углам колоды.
Сегодня к нам наконец-то приехал номер с тросом - ИМХО толстоват он как-то... Думаю, а не пустить ли его, действительно, вместо буксирного? А для троса для установки гусеницы взять что-нибудь потоньше....
22 фев 2012, 18:59
Greggor
Dimas писал(а):
Толщина буксирных тросов у Ашет 3мм. До раздела форума был мой пост по поводу самодельных тросов, если кому надо могу заново выложить фото и технологию.
Толщина буксирных тросов у Ашет 3мм. До раздела форума был мой пост по поводу самодельных тросов, если кому надо могу заново выложить фото и технологию.
если не затруднит...спасибо...
22 фев 2012, 19:49
Guimplen
Да, если не трудно - напишите, какого диаметра были тросы у тигриса? Чтобы сличить с тем, что имеем.
22 фев 2012, 20:10
Greggor
Guimplen писал(а):
Да, если не трудно - напишите, какого диаметра были тросы у тигриса? Чтобы сличить с тем, что имеем.
Толщину реальных тросов я не знаю. У Ашет трос не круглый а овальный, ширина 3мм толщина 2.4мм. У других производителей: TORRO (Пилотаж) 3мм. Heng Long тот-же овал 3х2.7мм. Трос можно скрутить самому из медной проволоки или купить оцинкованный. Я использовал оцинковку, середину отжигал на газовой горелке для придания нужной мягкости и подходящего цвета. Концы не обжигать, иначе будут проблемы при пайке. На строй рынке купил самые маленькие коуши из нержавейки, у знакомого токаря выточил обжимные гильзы. Если токаря нет, для гильзы можно использовать латунную трубку. Для пайки использовал обычный ПОС-61 и активный флюс ФИМ.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса IMG_0356.JPG [ 23.9 Кб | Просмотров: 2833 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 948274.jpg [ 50.84 Кб | Просмотров: 2833 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса IMG_0350.JPG [ 28.46 Кб | Просмотров: 2833 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса IMG_0352.JPG [ 16.84 Кб | Просмотров: 2833 ]