Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34  След.
Соберите Танк Тигр - Покраска модели 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Соберите Танк Тигр: Покраска модели
Guimplen писал(а):
грунтовка после нанесения должна хорошо просохнуть, несколько часов, а лучше сутки, иначе водорастворимая краска на ней действительно будет шелушиться, я как-то поспешил, так и получилось :)
понятно. я наносил краску часов через пять, решив что грунтовка уже засохла. попробую через сутки. ( грунтовка тамия SurfacePrimer)

18 окт 2012, 09:28

goodboy писал(а):
Guimplen писал(а):
грунтовка после нанесения должна хорошо просохнуть, несколько часов, а лучше сутки, иначе водорастворимая краска на ней действительно будет шелушиться, я как-то поспешил, так и получилось :)

понятно. я наносил краску часов через пять, решив что грунтовка уже засохла. попробую через сутки. ( грунтовка тамия SurfacePrimer)

Грунтовку разводили растворителем? Просто в бутылочке грунтовки её "концентрат", даже если красить кистью, всё равно надо разводить.

18 окт 2012, 12:47
Профиль ICQ

Guimplen писал(а):
Грунтовку разводили растворителем?
у меня спрей в баллоне. отмыл все неудачно покрашенные части ацетоном. буду пробовать по новой с более длительной просушкой

18 окт 2012, 14:38

Daiv писал(а):
...и следов от попаданий побольше
потеря части обвеса
и пару пробоин для полноты картины

...о ...а эт не Снегиревский вариант

------------------------------------------------
Выполнил очередное обновление http://www.deinmodell.de/forum/viewthre ... wstart=120 , жду каменты!
В целом, всё, кроме грязюки, по корпусу вроде закончил.
Что посоветуете?
С уважением,

20 окт 2012, 01:26

А почему он будучи такой грязный в тоже время блестит? Особенно забавно что под амбразурой водителя такая идеальная чистота. И краска помоему толстым слоем лежит.

20 окт 2012, 05:17

997621 писал(а):
А почему он будучи такой грязный в тоже время блестит? Особенно забавно что под амбразурой водителя такая идеальная чистота. И краска помоему толстым слоем лежит.

Лак для волос...
сам вижу, шо не айс...
А что делать? Что позоветуешь?
а передок будет натуральной грязью позже покрыт

20 окт 2012, 12:24

Есть нитролаки матовые. На худой конец добавь зубной порошок в лак. Есть томиевское средство для матирования красок.

20 окт 2012, 12:26

997621 писал(а):
Есть нитролаки матовые. На худой конец добавь зубной порошок в лак. Есть томиевское средство для матирования красок.

Понял, спасибо!
Думаю так: запылю исчо нимножка, блеск точно пройдёт, карандашиком исчо пополирую выступающие части и......всё!
Ф канце канцов, я делаю для зрелищности, поэтому пусть чуть-чуть поблискивает, так красифше smile_06
а ехать за лаком - времени нет, к тому же я не имею представления о технологии нанесения лака... smile_13
Ещё раз спасибо!
остаёмся на связи!

20 окт 2012, 15:19

После длительного перерыва (лет в 25) решил племяннику сделать диораму. Последняя модель,которую собирал, была из приложения к журналу "Юный техник" (может кто помнит smile_23 ). А это модель Tamiya, краски той же фирмы. Красил кисточкой. Скажу сразу что не использовал многие из современных технологий, да и косяки теперь свои видны стали.

Фото:
Соберите Танк Тигр - Покраска модели 3 004.jpg [ 43.2 Кб | Просмотров: 3741 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели 3 018.jpg [ 54.34 Кб | Просмотров: 3741 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели 3 029.jpg [ 47.96 Кб | Просмотров: 3741 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели 3 044.jpg [ 38.33 Кб | Просмотров: 3741 ]
02 ноя 2012, 13:23

Ну не плохо получилось после такого длительного перерыва! smile_01

02 ноя 2012, 16:23

Очень круто, для такого перерыва!

02 ноя 2012, 16:25

Mitya писал(а):
После длительного перерыва (лет в 25) решил племяннику сделать диораму. Последняя модель,которую собирал, была из приложения к журналу "Юный техник" (может кто помнит smile_23 ). А это модель Tamiya, краски той же фирмы. Красил кисточкой. Скажу сразу что не использовал многие из современных технологий, да и косяки теперь свои видны стали.

========================
Косяки - дело субъективное, главное, чтобы вам самому нравилось!
Между прочим, коллеги по форуму вашего Зверя оценили позитивно! Лично я присоединяюсь!
Зрелищно! Диорама сама по себе является работой классом выше, чем обычная модель (лично моё мнение!). Столько труда по определению ценится высоко!!!!!
Меня всегда радовали критиканы, которые в ответ сами ничего предъявить не могут (это- так, к слову, не персонально!).
А если у Вас появится время и желание, можно всегда вернуться и что-то доработать, совершенству нет предела!
Из своего небольшого опыта, если позволите, маленький совет: любую модель можно легко обновить таким макаром: блистер (палитра) для детей, разводим очень жидко (5% краски и 95 % растворителя) масляные краски разных цветов (например, светло коричневая, жёлтая, зелёная, чёрная), макаем кисточку и беспорядочно БРЫЗГАЕМ капли на всю модель, включая экипаж, по очереди каждым цветом... Когда всё подсохнет, появятся типа ЕСТЕСТВЕННЫЕ оттенки, при этом один слой капель при смешивании с другим сам даст нужный оттенок. Причём, если модель имела запыление, то после высыхания масляные краски не уничтожат слой пыли, но придадут доп. "гуляние" цвета... Ну и карандаши: обычный простой и цветные МЕТАЛЛИК. После обработки граней (в т.ч. "гуси") появится металлический глянец (метод сухой кисти, например, "серебрянка" или "алюминий", лично мне не очень по душе, выглядит менее естественно, но это - дело вкуса).
Но в целом, Ваша работа меня реально впечатлила, не уверен, что сам такое смог бы сделать.
Если Вам интересно, заходите сюда на мой отчёт о постройке http://www.deinmodell.de/forum/viewthre ... wstart=120 (мой текст на немецком smile_15 , но фотки - русские smile_20 .
Скоро будет обновление...
С уважением!

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Daiv писал(а):
потеря части обвеса

------------------------------------------
Всё забываю спросить: что Вы имели ввиду "...о ...а эт не Снегиревский вариант"?
С уважением!

03 ноя 2012, 09:45

Большое спасибо за отзывы!Эту диораму делал в течении года.Может по более... По правде- даже в Кубинку специально поехал чтобы увидеть Тигру в натуре.Впечатляющее зрелище!
Конечно доработать аж руки чешутся.Но изделие находится в Днепропетровске, а я в Ногинске.Вот племянника натаскаю и думаю что он сам кое чего подправит.
SeldKubinka - Очень рад знакомству! Меня Дмитрий зовут. Смотрел ваши работы.Очень здорово! Я сейчас сам осваиваю технику старения,ржавления и пр.Свой танк хочу сделать со следами эксплуатации. Вообщем не музейный вариант.А по поводу того что пишут за чрезмерный визиринг вашей модели,так я советую почитать книгу Отто Кариуса "Тигры в грязи". Сразу все станет ясно.Интереснейшая книга к слову.

03 ноя 2012, 16:30

SeldKubinka писал(а):
Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Daiv писал(а):
потеря части обвеса

------------------------------------------
Всё забываю спросить: что Вы имели ввиду "...о ...а эт не Снегиревский вариант"?
С уважением!

Привет!
ни в коем разе обидеть не хотел
работа кропотливая и достойная, для диорамы готовите ?
вот интересно какой танк у вас :
побывавший в деле, тогда от снарядов ему не увернуться было, а где отметины /может они ещё появятся /
а вот обилие ржавчины и сажи внутри результат длительной стоянки /без консервации и под открытым небом/
...так выглядел Снегиревский, когда он у нас гостил /но трубу ему уже тогда приварили - награда за срок на стрельбище/
видали и не такие мишени-раритеты под Ногинском
да простит нас модератор за такое отступление

03 ноя 2012, 18:06

Ну особо ни какой исторической привязки я и не пытался добиться.Просто пробовал технику окраски танка, фигур и т.д. и хотелось вспомнить процесс сборки моделей. А следы повреждений и износа добавить ни когда не поздно. Там кроме неповрежденного танка еще и экипаж чистенький как на параде.Непорядок!!! smile_11 smile_23

04 ноя 2012, 12:43

zxz64 писал(а):
про компрессор

Огромное Вам спасибо, что, вы показали как можно правильно собрать своими руками компрессор, которую я давно мечтаю сам собрать. Дай Бог соберу и выставлю на обозрение. Вам желаю крепкого здоровья и долгих лет в жизни!!!!

04 ноя 2012, 15:25

Mitya писал(а):
... Там кроме неповрежденного танка еще и экипаж чистенький как на параде.Непорядок!!! smile_11 smile_23

а может это подкрепление из резерва...не обстрелянные еще smile_03
тем более танк комвзвода

04 ноя 2012, 19:27

С уважением![/quote]
Привет!
ни в коем разе обидеть не хотел
работа кропотливая и достойная, для диорамы готовите ?
вот интересно какой танк у вас :
побывавший в деле, тогда от снарядов ему не увернуться было, а где отметины /может они ещё появятся /
а вот обилие ржавчины и сажи внутри результат длительной стоянки /без консервации и под открытым небом/
...так выглядел Снегиревский, когда он у нас гостил /но трубу ему уже тогда приварили - награда за срок на стрельбище/
видали и не такие мишени-раритеты под Ногинском
да простит нас модератор за такое отступление[/quote]
------------------------------------------------------------------
Выполнил очередное обновление: подзапылил и нашлёпал все детали, снятые перед покраской.
Также запасные траки по бокам. Ржа-покупал в медном купоросе с солью, потом немного разбавленных масляных красок.
Вопрос: кто владеет техникой вздутия краски? Есть способы при помощи специальных жидкостей, также "соляной метод" (здесь я опоздал), а ещё я где-то встречал описание вздутия (естественного шелушения) краски при помощи нашатыря, кажется... Не могу найти эту методу... Кто в теме?
Обновление см. здесь: http://www.deinmodell.de/forum/viewthre ... post_29338
Жду ваши отклики, тока пишите, пжлста, честно!!!! smile_04

10 ноя 2012, 14:45

А у меня вопрос по поводу шпатлевки, кто-нибудь пробовал использовать автомобильную шпатлевку Nitro bodysoft для пластиковых деталей? Прочитал на одном из форумов по моделизму, что ее можно разводить до любой консистенции и после высыхания она не дает усадки,правда слегка оплавляет пластик.

03 фев 2013, 21:06

Ребята, кто уже начал красить свою тигру, выкладывайте пожалуйста фото и делитесь секретами. Буду признателен.

05 фев 2013, 15:30
Ответить на тему   [ Сообщений: 670 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34  След.