кстати тут ящик тоже как буд то бы из сказочного варианта. и чем же мой ящик хуже того,что предлагает ашетовская версия или хотя бы выше-изложенный?
20 фев 2012, 17:50
Спонсор
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Miloslavsky писал(а):
а не вы писали, что вы с сыном тигроманы? я так понимаю, что и пластик в 35-ом масштабе? ну это же не спортивно )))
Ээээ.... Не совсем понял, о чём Вы... Возможно, Вы меня с кем-то перепутали Мы с шестилетним сыном собираем ашетовского "Тигра". Больше моделей в сборке нет. (Хотя на антресолях и лежит коробка несобранных пластиковых моделей - запасы из 80-х, когда я сам собирал, ждут своей очереди ) Ради одной модели разоряться на покупку аэрографа не вижу смысла, кроме того - пусть учится тонкой работе, кистью.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ArtemA3 писал(а):
Прошу прощения, а Вы с сетками в решетки разобрались? я имею ввиду они у вас внутри или снаружи?
Уже писал - "сломал своё чувство прекрасного об колено", и сделал сетки снаружи
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Dimas писал(а):
и чем же мой ящик хуже того,что предлагает ашетовская версия или хотя бы выше-изложенный?
Что Вы кипятитесь - сами же просили критики... Нормальный у Вас упор, ручка только была какая-то фантастическая, но Вы, судя по фото, поправили.
Вопрос не праздный. уж больно хочется расчехлить аэрограф, и покрасить наконец-то корпус.
Ну у меня тоже лежит не расчехленный. С покраской пока не тороплюсь, хочу красить корпус не по частям.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Guimplen писал(а):
Везёт людям - у нас ещё 25-го не было в продаже... А мы с сыном красим кисточками
С другой стороны, этот номер можно и не покупать. Трос (проволока) и крепления (CD или пластик) сделать самому. Кисточками собираюсь красить мелкие детали.
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Dimas писал(а):
кстати тут ящик тоже как буд то бы из сказочного варианта. и чем же мой ящик хуже того,что предлагает ашетовская версия или хотя бы выше-изложенный?
Не в обиду, ну этот ящик (дерево) действительно лучше (ручка, металлические полоски и клепки). И на сказочный вариант он не похож. ИМХО А Ваш, как будто обтянут липкой лентой под дерево.
Последний раз редактировалось Takraft 20 фев 2012, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
вот что собрал , грунтовать буду потом, люк вентиляции поднял немного по вашим советам, ящик в переделке-деревянный будет...пинайте...критика приветствуется
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 5 (4).JPG [ 23.04 Кб | Просмотров: 3215 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 5 (5).JPG [ 21.97 Кб | Просмотров: 3215 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 5 (8).JPG [ 33.77 Кб | Просмотров: 3215 ]
Комментарий к файлу: думаю сетку поставить... Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 6.JPG [ 11.63 Кб | Просмотров: 3215 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 8.JPG [ 12.17 Кб | Просмотров: 3215 ]
а Вы с сетками в решетки разобрались? я имею ввиду они у вас внутри или снаружи?
Об сетке уже говорилось, они ставились с наружней стороны (с верху) а не с внутренней. А там как хотите ставьте. Все равно наш танк, это что-то с чем-то! Сам хотел так поставить, но буду с наружней стороны ставить.
20 фев 2012, 21:34
ArtemA3
Guimplen писал(а):
Miloslavsky писал(а):
а не вы писали, что вы с сыном тигроманы? я так понимаю, что и пластик в 35-ом масштабе? ну это же не спортивно )))
Ээээ.... Не совсем понял, о чём Вы... Возможно, Вы меня с кем-то перепутали Мы с шестилетним сыном собираем ашетовского "Тигра". Больше моделей в сборке нет. (Хотя на антресолях и лежит коробка несобранных пластиковых моделей - запасы из 80-х, когда я сам собирал, ждут своей очереди ) Ради одной модели разоряться на покупку аэрографа не вижу смысла, кроме того - пусть учится тонкой работе, кистью.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ArtemA3 писал(а):
Прошу прощения, а Вы с сетками в решетки разобрались? я имею ввиду они у вас внутри или снаружи?
Уже писал - "сломал своё чувство прекрасного об колено", и сделал сетки снаружи
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Эх Вы (((....
Dimas писал(а):
и чем же мой ящик хуже того,что предлагает ашетовская версия или хотя бы выше-изложенный?
Что Вы кипятитесь - сами же просили критики... Нормальный у Вас упор, ручка только была какая-то фантастическая, но Вы, судя по фото, поправили.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Да уж, толи народ такой, одни обманщики, либо у меня "анальное" жжение, не терпится все приклеить, похоже я один с сетками изнутри(((
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Dimas писал(а):
А что общего между вашей "поделкой" и картинкой "мастер-класс"????
20 фев 2012, 22:11
Daiv
Takraft писал(а):
ArtemA3 писал(а):
а Вы с сетками в решетки разобрались? я имею ввиду они у вас внутри или снаружи?
Об сетке уже говорилось, они ставились с наружней стороны (с верху) а не с внутренней. А там как хотите ставьте. Все равно наш танк, это что-то с чем-то! Сам хотел так поставить, но буду с наружней стороны ставить.
...если собираете поюзаный танк можно вооще без сеток /потеряны при эксплуатации/...крупная решетка смотрится солидно...
20 фев 2012, 22:20
ArtemA3
Daiv писал(а):
Takraft писал(а):
ArtemA3 писал(а):
...если собираете поюзаный танк можно вооще без сеток /потеряны при эксплуатации/...крупная решетка смотрится солидно...
Takraft писал(а):
Daiv писал(а):
крупная решетка смотрится солидно...
Сам знаю. Пока еще в раздумье.
Вчера нашел фото решетки на раннем или среднем Тигре, похоже ее каркас вообще из трубы сделан.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 2398_g_6_sm.jpg [ 22.16 Кб | Просмотров: 3183 ]
20 фев 2012, 23:04
Guimplen
Конечно, сетка поверх решётки не даёт в полной мере насладиться видом брутальной волнистой решётки. Да и сама сетка, хоть и травлёная, а всё-таки горздо толще, чем "родная" проволочная, сильнее закрывает решётку. Как выход, если делать танк "потрёпанный", то можно и помять и порвать сетку... Думаю, после окончательной покраски и заливки решётки под сетками будут лучше видны. Время покажет, прав я, или нет.
Я долго боролся с собой, прежде чем сделать сетку сверху, но решил - "и так у нас тигрис кривой, пусть хоть сетка будет где надо...."
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Greggor писал(а):
Вчера нашел фото решетки на раннем или среднем Тигре, похоже ее каркас вообще из трубы сделан.
Кстати, интересная мысль - можно у нас по периметру сетки приделать "трубу" из проволоки, будет смотреться солиднее... Но пока не решил.
21 фев 2012, 09:18
Miloslavsky
Guimplen писал(а):
ну значит обознался. покупать аэр ради одной модели конечно смысла нет + еще и компрессор. но! эта модель только выходить будет 3 года, а с учётом кропотливой работы в целом постройка может растянуться и на 3.5 года высказывалось где-то авторитетное мнение, что во всем мире существует всего 2 человека, которые красят кистью, а получается как аэрографом. я бы купил. партворков еще будет немеряно, аэр не запылится, да и сын уж точно когда подрастет, папке огроменное спасибо скажет.
еще аргумент за. вот есть деревянный судомоделизм. новичок скажем покупает свою первую коробку за 6-7 тысяч рублей и понеслась: бор-машинка шлиф-машинка мини-циркулярка электролобзик мама дорогая!!!
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: И еще, дорогие геноссен, в 25-м выпуске трос, который крепился по левому боку. красивый. настоящий. металлический. руки чешутся. смотрю на сайте англичанина, тросы, которые укладываются наверху корпуса, будут пластиковые. что по сравнению с металлическим каким-то детским садом пахнут.
я правильно понимаю, что верхние тросы они несколько короче бокового? думаю, пока не поздно прикупить еще пару 25-х выпусков. что бы бло true так true
и еще. у бокового и верхних кольца одинаковые по форме/размеру были?
21 фев 2012, 14:43
Greggor
Guimplen писал(а):
Конечно, сетка поверх решётки не даёт в полной мере насладиться видом брутальной волнистой решётки. Да и сама сетка, хоть и травлёная, а всё-таки горздо толще, чем "родная" проволочная, сильнее закрывает решётку. Как выход, если делать танк "потрёпанный", то можно и помять и порвать сетку... Думаю, после окончательной покраски и заливки решётки под сетками будут лучше видны. Время покажет, прав я, или нет.
Я долго боролся с собой, прежде чем сделать сетку сверху, но решил - "и так у нас тигрис кривой, пусть хоть сетка будет где надо...."
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Greggor писал(а):
Кстати, интересная мысль - можно у нас по периметру сетки приделать "трубу" из проволоки, будет смотреться солиднее... Но пока не решил.
Для РУ модели Тигра шестнадцатого масштаба, делал самопальные решетки. На мой взгляд, выглядят антуражнее чем из травла.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса IMG_0355.JPG [ 60.72 Кб | Просмотров: 3108 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса IMG_0354.JPG [ 60.49 Кб | Просмотров: 3108 ]
Это не ящик. Это дубовый поддомкратный брус - иначе домкрат уйдет в землю под тяжестью танка. Обычно их окрашивали в цвет корпуса, но могли и оставлять цвета дерева. "Сказочный сундучок" нашли... поинтересуйтесь матчастью - и увлекательно, и большинство вопросов отпадет - Тигр чуть не самый изученный танк мира.
Это не ящик. Это дубовый поддомкратный брус - иначе домкрат уйдет в землю под тяжестью танка. Обычно их окрашивали в цвет корпуса, но могли и оставлять цвета дерева. "Сказочный сундучок" нашли... поинтересуйтесь матчастью - и увлекательно, и большинство вопросов отпадет - Тигр чуть не самый изученный танк мира.
такой "запил" на корню загубил спасибо за инфу пошел изучать матчасть дальше
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд: вот что нашел...и брусок наш там...сори скрин плохой..
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса Безымянный1.JPG [ 28.47 Кб | Просмотров: 3088 ]
21 фев 2012, 15:36
Greggor
Sugo писал(а):
вот что собрал , грунтовать буду потом, люк вентиляции поднял немного по вашим советам, ящик в переделке-деревянный будет...пинайте...критика приветствуется
На фото видно что зазор между вентиляционным колпаком и крышкой моторного отсека не такой уж и маленький.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса UngarnAufmacher6.jpg [ 49.98 Кб | Просмотров: 3083 ]
Sugo писал(а):
спасибо,подниму на толщину диска "DVD" еще...
У самого колпака надо менять форму, на поздней модификации он был без граней.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса Колпак.jpg [ 27.23 Кб | Просмотров: 3074 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 1315555664_53-523.jpg [ 61.58 Кб | Просмотров: 3074 ]
21 фев 2012, 16:21
Guimplen
Sugo писал(а):
вот что нашел...и брусок наш там...сори скрин плохой..
вот этот рисунок получше из "Тигр крупным планом"
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Greggor писал(а):
Для РУ модели Тигра шестнадцатого масштаба, делал самопальные решетки. На мой взгляд, выглядят антуражнее чем из травла.
Очень хорошо смотрится. И через такую сетку, наверняка, и броневые решётки видно лучше.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Miloslavsky писал(а):
высказывалось где-то авторитетное мнение, что во всем мире существует всего 2 человека, которые красят кистью, а получается как аэрографом. я бы купил. партворков еще будет немеряно, аэр не запылится, да и сын уж точно когда подрастет, папке огроменное спасибо скажет.
Так сын-то у меня кистью и красит Я только кисточкой #1 всякую мелочёвку
Miloslavsky писал(а):
И еще, дорогие геноссен, в 25-м выпуске трос, который крепился по левому боку. красивый. настоящий. металлический. руки чешутся. смотрю на сайте англичанина, тросы, которые укладываются наверху корпуса, будут пластиковые. что по сравнению с металлическим каким-то детским садом пахнут.
я правильно понимаю, что верхние тросы они несколько короче бокового? думаю, пока не поздно прикупить еще пару 25-х выпусков.
Буксирные тросы потолще были, поэтому тот, что для установки гусениц, не подойдёт. И, в принципе, после покраски будет не видно - пластиковый трос, или металлический
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса домкрат.JPG [ 56.26 Кб | Просмотров: 3065 ]