коллеги нужна помощь. Какой цвет от тамии можно использовать как красную грунтовку тигра?...
В ходе сборки бронетехники в цехах, вся она изначально красилась тёмной коричнево-красной грунтовкой Tamiya - XF-9 (Корпусной коричневый) + XF-7 (красный)
20 сен 2012, 08:53
Спонсор
Alkanfel
Re: Соберите Танк Тигр: Покраска модели
Takraft писал(а):
В ходе сборки бронетехники в цехах, вся она изначально красилась тёмной коричнево-красной грунтовкой Tamiya - XF-9 (Корпусной коричневый) + XF-7 (красный)
Спасибо... для получения нужного оттенка их нужно смешивать 1:1?
Спасибо... для получения нужного оттенка их нужно смешивать 1:1?
Скорее всего, сам еще не пробовал. Попробуйте немного смешать и покрасить что нибудь ненужное, понравится оттенок, тогда красьте уже основную деталь.
Фото:
Грунт. красный.PNG
20 сен 2012, 12:48
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
А я низ корпуса покрасил красно-коричневой краской от "Звезды". Вроде неплохо получилось.
21 сен 2012, 08:02
Alkanfel
Кому будет актуально: Тамиевские краски - вишневый красный+черный в пропорции 1:4 темный... 1:5 посветлее... я разбавлял шприцом подливанием с иглы капелек черной краски до состоянии нужного цвета. (тренькаюсь на самолетике, если кому интересен полученный цвет могу выложить...)
Вопрос по маскам- есть так называемые жидкие маски валеджо, идут они долго и стоят прилично-вот беда.. Есть ли народное средство какоенибудь вместо дорогостоящего материала?. Есть мысль поэкспериментировать с некоторыми медицинскими клеями и жидкостями, которые потом легко сдираются, попытался делать липкой пленкой упаковочной.. получается не особо...
24 сен 2012, 06:29
SeldKubinka
SeldKubinka Вообще круто получается, прям как настоящий.
09 окт 2012, 12:53
Daiv
Guimplen писал(а):
По моему мнению, получается хорошо. Теперь и снаружи танк выглядит так, будто бросили его и стоял он под открытым небом не один месяц. Так и задумано?
...нее его вытащили из болота и не очистив покрасили ...откуда такие залежи-отложений под камо
10 окт 2012, 19:10
SeldKubinka
Daiv писал(а):
Guimplen писал(а):
По моему мнению, получается хорошо. Теперь и снаружи танк выглядит так, будто бросили его и стоял он под открытым небом не один месяц. Так и задумано?
...нее его вытащили из болота и не очистив покрасили ...откуда такие залежи-отложений под камо
-------------------------------------------------------- Спасибо всем! Идея- отсутствие идеи! Смысл-эксперимент! Крашу, старю так, чтобы самому нравилось. По ходу пьесы сам пойму, чего хочу, точнее будет то, что получится. Но одно уже имеет место (перекрашивать не буду!!!!): камо почти исчез, много сколов, ржа.... Короче, поюзан и постоял под дождём. Пусть пока будет так.
Грядут следы потёков, потом локальная смывка. Затем карандашиками поработаю (цветные МАТАЛЛИК, рекомендую). Дальше, если настроение будет, после аналогичных движух с колесами: буду в медном купоросе ржавить траки, шоб ржа была натуральная, а потом.......... Вернусь уже к полностью собранному корпусу и нанесу грязь ниже пояса; вычитал технологию при помощи гипса, акрила или натёртой пастели, широкой плоской и кисти и аэра исключительно для создания потока вздуха... Ещё раз всем спасибо! Со своей стороны буду информировать о внесении новых обновлений в отчёт.
-------------------------------------------------------- Спасибо всем! Идея- отсутствие идеи! Смысл-эксперимент! Крашу, старю так, чтобы самому нравилось. По ходу пьесы сам пойму, чего хочу, точнее будет то, что получится. Но одно уже имеет место (перекрашивать не буду!!!!): камо почти исчез, много сколов, ржа.... Короче, поюзан и постоял под дождём. Пусть пока будет так.
При таком окрасе Вам его надо делать не действующим (подбитым и не на ходу). Много ржавчины - значит долго стоял, да и краска все поблекла.
10 окт 2012, 21:00
Daiv
...и следов от попаданий побольше потеря части обвеса и пару пробоин для полноты картины
...о ...а эт не Снегиревский вариант
10 окт 2012, 21:24
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
А что вы мучаетесь с грунтовкой. Я купил в строительном магазине баллон эмаль грунт красно-коричневый. Отличный цвет и хорошо ложиться.
10 окт 2012, 21:58
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
А я некоторые детали вообще не грунтую, краска"супер" от "Звезды" и так хорошо ложится!
11 окт 2012, 07:48
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Я крашу вместе с сыном водорастворимым акрилом, чтобы не нанюхаться. Поэтому все детали приходится заранее грунтовать тамиевским грунтом.
11 окт 2012, 09:55
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Я грунтую только металл. На пластик Томия и так хорошо ложиться
11 окт 2012, 10:58
uralec
Guimplen писал(а):
Я крашу вместе с сыном водорастворимым акрилом, чтобы не нанюхаться. Поэтому все детали приходится заранее грунтовать тамиевским грунтом.
Да акрил плохо пристает поэтому приходиться грунтовать или обезжиривать.
11 окт 2012, 17:11
997621
Alkanfel писал(а):
коллеги нужна помощь. Какой цвет от тамии можно использовать как красную грунтовку тигра?...
Я писал выше Купи в строй маркете аэро-балон эмаль Грунт Красно-коричневый. Тотже самы цвет. Целый век уже не изменялся.
11 окт 2012, 17:22
goodboy
Guimplen писал(а):
странно ......... решил попробовать такую-же последовательность (грунт тамия, после просушки акрил тамия) краска очень плохо ложится (металл/пластмасса) как-будто шелушится. краска хорошо промешана, кисточка достаточно мягкая.
17 окт 2012, 20:30
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
goodboy писал(а):
Guimplen писал(а):
странно ......... решил попробовать такую-же последовательность (грунт тамия, после просушки акрил тамия) краска очень плохо ложится (металл/пластмасса) как-будто шелушится. краска хорошо промешана, кисточка достаточно мягкая.
Что-то не понял... грунт или краска плохо ложится?
Я грунтую Liguid Surface Primer, предварительно разведя её примерно 1:1 растворителем Tamiya Lacquer Thinner. После этого водорастворимая акриловая краска ложится идеально.
Да, не забывайте, что грунтовка после нанесения должна хорошо просохнуть, несколько часов, а лучше сутки, иначе водорастворимая краска на ней действительно будет шелушиться, я как-то поспешил, так и получилось :)