Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.
Соберите Танк Тигр - Покраска модели 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Соберите Танк Тигр: Покраска модели
Вот ещё неплохой пример камуфляжа ;) Заказывайте любимым девушкам на 23 февраля :)

Фото:
Соберите Танк Тигр - Покраска модели
Соберите Танк Тигр - Покраска модели тапок.jpg [ 28.77 Кб | Просмотров: 2750 ]
08 сен 2012, 10:13
Профиль ICQ

Тапочки в виде танка. Оригинально!!! smile_01

08 сен 2012, 11:50

[quote="Guimplen"]Хочу обратить внимание коллег на интересную сборку нашего "Тигра" -
http://www.deinmodell.de/forum/viewthre ... rowstart=0

Моделист - ас вазеринга, но сам танк собирает, что называется, "из коробки", т.е. все ляпы ашетовского "Тигра" остаются :([/quote]
---------------------------------------------------------
Друзья, хотите верьте, хотите - нет...
Хожу по форумам, ищу схемы и методы нанесения камо на тигр от Хачета...
С удивлением обнаружил ссылку http://www.deinmodell.de/forum/viewthre ... ........... и фотку............
В целом - приятно, т.к., "ас-вазеринга" к Вашим услугам.
Да, свой отчёт я ваяю на немецком и нимношка на аглицком (зависит от адресантов на форуме).
Да, Вы правы, я собираю искаропки...
Да, Вы правы, тигра не имеет и не будет иметь привязки к конкретной исторической машине...
Да, Вы правы, тигра планируется быть поюзаной, но не убитой, с грязью и ржой.
Колор внутри - не такой тёмный, как на фотке, дело - в моём фотике...
Нет, вы не правы, я не "ас"., т.к. Тигра - это моя практически первая мудель (бэха - не в счёт, давнее детское увлечение).
Цель-получить удовольствие от сборки и ЭКСПЕРИМЕНТА при сборке и окраске.
Окраска (которая, к стати, как внутри, так и тем более снаружи) ещё не окончена.
Окончательную тонировку внутренней жизни и наружности буду делать после оокнчательного нанесения камо.
Это, надеюсь, поможет понять общий характер получившейся мудели и, соответственно, уловить окончательную тонировку. Также, почитаю Ваши достижения, наверняка найду для себя ч.-нибудь нужное.
В целом: крашу кистью, акрил и масло. Аэр буду использовать для камо, по-прежнему только акрил.
Самостоятельно выполнены только тросы; один пока не клеил, второй - на соплях; всё сделаю после самой окончательной покраски и тонировки. Как и вы, начинаю собирать выпуски с калёсигами, соберу многа - начну собирать, с подгонкой по цвету к поюзанным боковинам, но и с учётом общего цвета корпуса.
Сейчас на сайте моё последнее обновление по нижней части корпуса и задн....це.
Сморите, оцените, жду каменты.
Также есть насущный вопрос: как зделать праильно крепление домкрата?
P.S. E-mail: protocolrtdms@gmail.com

08 сен 2012, 19:28

SeldKubinka писал(а):

Добро пожаловать!

Домкрат уже обсуждался, если не хотите искать на форуме, то книге "Фронтовая иллюстрация. Танки в деталях №1 - Тигр крупным планом" на стр 38 подробно изображены эти крепления.

P.S. тренируйтесь фотографировать, ибо ваша тигра на фото действительно выглядит изнутри так, будто вся выгорела, да ещё десяток-другой лет под открытым небом после пожара простояла :) Но выглядит убедительно smile_01

08 сен 2012, 20:16
Профиль ICQ

Guimplen писал(а):
SeldKubinka писал(а):

Добро пожаловать!

Домкрат уже обсуждался, если не хотите искать на форуме, то книге "Фронтовая иллюстрация. Танки в деталях №1 - Тигр крупным планом" на стр 38 подробно изображены эти крепления.

P.S. тренируйтесь фотографировать, ибо ваша тигра на фото действительно выглядит изнутри так, будто вся выгорела, да ещё десяток-другой лет под открытым небом после пожара простояла :) Но выглядит убедительно smile_01

Некоторые фотки я нашёл, но мне было бы интересно узнать о технологии 9по-проще) изготовления крепежа...
На одной из фоток я видел домкрат, прикрученный проволокой... мой вариант!
Ещё вопрос: внутри башни на внутренней стороне крышки много незадействованных углублений (типа посадочных)... Мы ещё что-то ждём? также издатели пишут крышку башни покане закрывать...
К стати, я планирую крышку вовсе не прикручивать, сделать полностью съёмной, чтобы можно было заглянуть во внутрь.
Боковые траки соответственно, также не будут крепиться наглухо, останутсясъёмными.
А что у вас было по нанесению камка? есть описание технологий?
Заранее благодарен и сорри, если поднимаю старые темы!

08 сен 2012, 21:19

hasslich писал(а):
Takraft писал(а):
Иногда, в отсутствии других средств, танки камуфлировались при помощи обыкновенной грязи, чтобы хоть как-то прикрыть легко заметную серую или тёмно-жёлтую заводскую краску.

Вы просто ходячая энциклопедия по PzKpfw Tiger

Это все есть на просторах инета.

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
SeldKubinka писал(а):
Ещё вопрос: внутри башни на внутренней стороне крышки много незадействованных углублений (типа посадочных)... Мы ещё что-то ждём? также издатели пишут крышку башни пока не закрывать...

На внутренней стороне верхнего башенного бронелиста уже ничего не ожидается. Только если Вы сами доделаете недостающую мелочь. А посадочные отверстия можно зашпаклевать.
SeldKubinka писал(а):
К стати, я планирую крышку вовсе не прикручивать, сделать полностью съёмной, чтобы можно было заглянуть во внутрь.

Тоже новость! Многие/немногие (точно не знаю), уже давно это сделали (съемной).

08 сен 2012, 21:19

SeldKubinka писал(а):
Некоторые фотки я нашёл, но мне было бы интересно узнать о технологии 9по-проще) изготовления крепежа...
На одной из фоток я видел домкрат, прикрученный проволокой... мой вариант!
Ещё вопрос: внутри башни на внутренней стороне крышки много незадействованных углублений (типа посадочных)... Мы ещё что-то ждём? также издатели пишут крышку башни покане закрывать...
Боковые траки соответственно, также не будут крепиться наглухо, останутсясъёмными.
А что у вас было по нанесению камка? есть описание технологий?
Заранее благодарен и сорри, если поднимаю старые темы!

Темы, действительно, Вы поднимаете довольно старые :)

Я крепления домкрата пока не сделал, сделаю из пропитанного цианакрилатом картона.
Судя по закончившемуся в Германии выпуску, ничего больше для крыши башни нам не пришлют :( Так что все эти углубления надо с чистой совестью зашпаклевать.
Я крышу тоже сделал съёмной, а запасные траки приклеил намертво к башне, иначе при закрывании/открывании замучаешься из устанавливать.
Про окраску - ищите на форумах моделистов. В сети много пошаговых инструкций и мастер-классов.

08 сен 2012, 21:47
Профиль ICQ

Akitchi писал(а):
hasslich писал(а):
Takraft писал(а):
Иногда, в отсутствии других средств, танки камуфлировались при помощи обыкновенной грязи, чтобы хоть как-то прикрыть легко заметную серую или тёмно-жёлтую заводскую краску.

Вы просто ходячая энциклопедия по PzKpfw Tiger

Присоединяюсь :) Takraft, спасибо за разъяснения. Все понятно и доходчиво :)

Уважаемый! Вы хоть сюда - "Соберите Танк Тигр: Ссылки " заглядывали?
Там многое есть.

08 сен 2012, 21:48

Takraft писал(а):
На внутренней стороне верхнего башенного бронелиста уже ничего не ожидается. Только если Вы сами доделаете недостающую мелочь. А посадочные отверстия можно зашпаклевать.

Откуда такие сведения?

Guimplen писал(а):
Судя по закончившемуся в Германии выпуску, ничего больше для крыши башни нам не пришлют :( Так что все эти углубления надо с чистой совестью зашпаклевать.

Ну у нас ведь не совсем одно и то же с немцами...

09 сен 2012, 22:24

hasslich писал(а):
Guimplen писал(а):

Да, у нас пока всё идёт как у "англичанина". Я у него заметил три отличия от немцев - изменено посадочное место башни, изменена форма передней верхней бронеплиты и сделана аутентичной "баранка" водителя (у нас этого номера пока нет). Может, что и докинут на крышу башни, но что-то слабо верится.

10 сен 2012, 09:52
Профиль ICQ

Takraft писал(а):
Там многое есть.

Заглядывал. И многое почитал, хоть и не все, к сожалению. По поводу камуфляжа, да, там есть очень интересная ссылка на окраску танков, но страница настолько неудобна, что просматривать камо очень тяжело. Я учту Ваши замечания в будущем и буду меньше задавать глупых вопросов :)

10 сен 2012, 12:24

hasslich писал(а):
Takraft писал(а):

Откуда такие сведения?

От тех же нимцев, и т.д.

hasslich писал(а):
Guimplen писал(а):

Практически разница небольшая.

Guimplen писал(а):
Да, у нас пока всё идёт как у "англичанина". Я у него заметил отличия от немцев - изменено посадочное место башни

У немцев эта деталь шла отдельно. У нас, сразу с корпусом (одно целое).
Guimplen писал(а):
Может, что и докинут на крышу башни, но что-то слабо верится.

А что подкидывать то? На оригинале с внутренней стороны уже больше ничего нет.
Если только мелочевку(хомутики, подголовник для заряжающего,проводку), что навряд ли, на все 100%.
Мож быть крепления для лебедки с наружней стороны (неотъемлемая часть)??? Но это можно сделать и самому.

Akitchi писал(а):
Заглядывал. И многое почитал, хоть и не все, к сожалению. По поводу камуфляжа, да, там есть очень интересная ссылка на окраску танков, но страница настолько неудобна, что просматривать камо очень тяжело. Я учту Ваши замечания в будущем и буду меньше задавать глупых вопросов :)

В удобности/не удобности - это другое дело.
Если что не понятно, задавайте. По возможности отвечу.

10 сен 2012, 13:34

Коллеги по сборке железного монстра. smile_02 Снова нужна ваша помощь. Официальный диллер Тамии сказал что в этом году краски которой я крашу тигру не ожидается smile_15 . smile_13 Так что если кто вдруг случайно увидит в магазинах Москвы и близжайшего подмосковья залежавшиеся PS-23 и PS-57 просьба осведомить. Вознаграждение в виде кефира и пирожков гарантирую...

14 сен 2012, 08:07

monstrenok18 писал(а):
Коллеги по сборке железного монстра. smile_02 Снова нужна ваша помощь. Официальный диллер Тамии сказал что в этом году краски которой я крашу тигру не ожидается smile_15 . smile_13 Так что если кто вдруг случайно увидит в магазинах Москвы и близжайшего подмосковья залежавшиеся PS-23 и PS-57 просьба осведомить. Вознаграждение в виде кефира и пирожков гарантирую...

Ну если уж у Вас в Москве такой краски не будет, то что говорить про нашу глубинку. Придется "звездовскую" покупать. Краска "супер" у них еще ничего, а вот акриловая мне не нравится!

14 сен 2012, 18:16

Попробуйте краску от "Акана". Я лет двадцать моделей не красил, и был очень удивлён, как сейчас это просто делать :)

14 сен 2012, 19:48
Профиль ICQ

Guimplen писал(а):
Попробуйте краску от "Акана". Я лет двадцать моделей не красил, и был очень удивлён, как сейчас это просто делать :)

Как бы еще тональность подогнать. Чейто не хочется двуцветного монстра

14 сен 2012, 20:35

monstrenok18 писал(а):
Guimplen писал(а):

Как бы еще тональность подогнать. Чейто не хочется двуцветного монстра

Купите пузырёк краски, попробуйте, как оно получится. Только дождитесь полного высыхания - только тогда проявится настоящий цвет. В случае неудачи всего-то обеднеете на 60 рублей ;)

14 сен 2012, 21:09
Профиль ICQ

В качестве замены могу посоветовать краску от Idea. Это спреи. Хорошо ложатся и неплохо держатся как на пластике, так и на металле. И затекает куда надо :)

Стоит 260 руб 1 баллон. Только советую палитру разыскать по тигру и с ней идти покупать, т.к. у производителя оттенков одного цвета штук 10 :)

15 сен 2012, 11:06

Присоединяюсь :) Takraft, спасибо за разъяснения. Все понятно и доходчиво :)[/quote]
Там многое есть.[/quote]
Обновил отчёт о постройке.
Если кому-то интересно, добро пожаловать!

http://www.deinmodell.de/forum/viewthre ... wstart=100
Сразу скажу: это моя самая первая попытка работы с аэром.....................
Жду ваши каменты!
С уважением!

20 сен 2012, 01:27

коллеги нужна помощь.
Какой цвет от тамии можно использовать как красную грунтовку тигра?...
На своей модели хочу попробовать следующее: крашу в титан цвет полностью модель, делаю окрас какбэ грунтовки... наношу камуфляж, делаю истирания, подтеки, царапины сколы и т.п. в некоторых местах - до титановой краски... либо оставлю в стальном варианте + ржавчина....
танк на консервации)...
какими тамиевскими цветами можно имитировать ржавчину?... краски валеджо в городе купить нереально, заказать пока не имею вотзможности.

20 сен 2012, 05:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 670 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.