Моделист - ас вазеринга, но сам танк собирает, что называется, "из коробки", т.е. все ляпы ашетовского "Тигра" остаются :(
Да ну - ас. Копоти где попало наляпать - много ума не надо.
11 авг 2012, 20:44
modelsnoob
Re: Соберите Танк Тигр: Покраска модели
что-то ас перегнул палку с башней. дт-75 в самом последнем колхозе кабину опрятнее имеет,а тут немцы с их маниакальным стремлением к чистоте и порядку тигр до такого состояния довели?
20 авг 2012, 13:28
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
modelsnoob писал(а):
что-то ас перегнул палку с башней. дт-75 в самом последнем колхозе кабину опрятнее имеет,а тут немцы с их маниакальным стремлением к чистоте и порядку тигр до такого состояния довели?
Так я и писал - впечатление, что тигр горел, очень достоверно выглядит.
20 авг 2012, 22:19
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
А вот хотел спросить. Кто каким цветом красит траки на башне? Я думаю, что в реальности они не были чисто черными?
21 авг 2012, 18:22
Guimplen
uralec писал(а):
А вот хотел спросить. Кто каким цветом красит траки на башне? Я думаю, что в реальности они не были чисто черными?
Вроде как на заводе траки красили в чёрный цвет. Но, разумеется, при первом же использовании краска моментально стиралась и траки покрывались ржавчиной. Поэтому на башне могут быть как чёрные траки, так и б/у, ржавые. Я собираю танк из серии "только с конвейера", поэтому у меня все траки будут чёрными :)
21 авг 2012, 20:53
Akitchi
Господа, Подскажите, а был ли зимний камуфляж на наш танк? Если да, скинте ссылочки на изображение, пожалуйста, ибо все, что я нашел, было либо у ранних тигров, либо не соответствует некой действительности, как пишут некоторые товарищи. Вариант покрасить его полностью в белый цвет видел, держу как запасной. И еще, мой тигр идет не в желтой, а серой базовой окраске :)
05 сен 2012, 13:09
Guimplen
Akitchi писал(а):
И еще, мой тигр идет не в желтой, а серой базовой окраске :)
На сколько мне известно, в Россию "желтые" Тигры если и поступали, то на совсем позднем этапе. Хотя могу и ошибаться. Хотя вот в кубинке стоит именно "желтый" монстр. К тому же я собираюсь красить Тигр в зимний камуфляж, но пока не нашел подходящих расцветок. Кроме шкурки в WoT, но она для меня макс как пример нанесения полос. И то - игра - не оригиналы, там можно все, что угодно нарисовать...
PzKpfwVI_AusfE_TigerI, но не совсем наш:
Ну и отходя от темы соответствий... Ну не нравится мне "желтый" Тигр.. "Серый" - он как-то роднее что ли... Впечатление с детства.
Кстати, делал фото тигра в Кубинке, могу выложить. Надо?
07 сен 2012, 13:12
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
Я думаю, что тигры окрашивались применительно к местности, времени года и погодным условиям. Так что какой то зимний камуфляж все таки был. Но возможно в боевых условиях не все танки успевали перекрашивать.
07 сен 2012, 14:07
Guimplen
Ну и отходя от темы соответствий... Ну не нравится мне "желтый" Тигр.. "Серый" - он как-то роднее что ли... Впечатление с детства.
Да Вам тогда вообще должно быть все равно в какой цвет красить. Красьте в фиолетовый, он веселее чем серый.
Akitchi писал(а):
Заливай.
07 сен 2012, 16:28
Akitchi
Takraft писал(а):
Akitchi писал(а):
Да Вам тогда вообще должно быть все равно в какой цвет красить. Красьте в фиолетовый, он веселее чем серый.
Akitchi писал(а):
Заливай.
Залил :) По поводу цвета, я хочу реальную расцветку танка. Серую, т.к планирую делать диораму в последствии на тему ВоВ зимой на территории России
Фото:
Комментарий к файлу: Фото левой задней части Тигра. Крепление тросов Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_0137.JPG [ 41.4 Кб | Просмотров: 5972 ]
Комментарий к файлу: Лобовая броня танка Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_0110.JPG [ 43.63 Кб | Просмотров: 5972 ]
Комментарий к файлу: Дульный тормоз Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_0112.JPG [ 35.55 Кб | Просмотров: 5972 ]
Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_0111.JPG [ 52.17 Кб | Просмотров: 5972 ]
Комментарий к файлу: Левый борт с эмблемой и остатками циммерита Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_0113.JPG [ 41.71 Кб | Просмотров: 5972 ]
Комментарий к файлу: Левое крыло Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_0114.JPG [ 30.61 Кб | Просмотров: 5972 ]
Комментарий к файлу: Бинокулярные отверстия в башне тигра Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_0115.JPG [ 26.89 Кб | Просмотров: 5972 ]
Комментарий к файлу: Правый борт башни танка Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_0116.JPG [ 29.01 Кб | Просмотров: 5972 ]
Комментарий к файлу: Крепление орудия и отверстие спаренного пулемета Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_0117.JPG [ 36.63 Кб | Просмотров: 5972 ]
Комментарий к файлу: Катки и гусеница Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_0118.JPG [ 43.05 Кб | Просмотров: 5972 ]
Комментарий к файлу: Лобовая броня танка и курсовой пулемет Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_0126.JPG [ 38.01 Кб | Просмотров: 5972 ]
Комментарий к файлу: Общая характеристика танка Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_0109.JPG [ 45.44 Кб | Просмотров: 5972 ]
Комментарий к файлу: Краткая историческая справка и ТТХ танка Соберите Танк Тигр - Покраска модели IMG_0119.JPG [ 52.88 Кб | Просмотров: 5972 ]
07 сен 2012, 19:29
Guimplen
Кстати, по "Тигру" из Кубинки, есть информация - что за зверь? Не "кентавр" ли он, как и "наш"? Башня у него, как у позднего - и командирская башенка и крепления траков и перископ заряжающего на это указывают. А вот в маске пушки - бинокулярный прицел, как на ранних. Ходовая тоже раннего типа, с обрезиненными катками. Так что, может он и собран из разных танков, как тот же "Мышонок" правее его.
По поводу цвета, я хочу реальную расцветку танка. Серую, т.к планирую делать диораму в последствии на тему ВоВ зимой на территории России
Не получится с данной моделью. Танки данной модификации май-июль 1944г(как у нас) не могли воевать в зимнее время, тем более на территории России(СССР).
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Guimplen писал(а):
Кстати, по "Тигру" из Кубинки, есть информация - что за зверь? Не "кентавр" ли он, как и "наш"? Башня у него, как у позднего - и командирская башенка и крепления траков и перископ заряжающего на это указывают. А вот в маске пушки - бинокулярный прицел, как на ранних. Ходовая тоже раннего типа, с обрезиненными катками. Так что, может он и собран из разных танков, как тот же "Мышонок" правее его.
Новая командирская башенка - с июля 1943 и до конца производства Запасные траки на башне - с февраля 1943 Перископ для заряжающего - с февраля 1943 Turmzielfernrohr 9b бикулярный прицел - с августа 1942 по апрель 1944 А "Turmzielfernrohr 9c монокулярный прицел" использовался с апреля 1944 Резиновые бандажи на колёсах - с августа 1942 по февраль 1944 Так что он не очень то и на монстра похож. Обычный танк середины 1943г. Как-то так.
07 сен 2012, 20:53
Guimplen
Точно, тогда где-то 8 месяцев на его производство - с июля 1943 по февраль 1944...
07 сен 2012, 21:21
Akitchi
Ежели кому надо - могу скинуть фото в лучшем разрешении.
На заводах Германии новая бронетехника окрашивалась в серый танковый цвет (с сезонными перерывами на белый) аж до 18 февраля 1943 года, когда была принята новая система камуфлирования бронетехники (постановление HM 1943 Nr.181). Новым заводским цветом, называвшемся тёмно-жёлтым, стала "серая горчица", которая была очень близка по тону к светло-песочному цвету. Дополнительно каждая единица бронетехники комплектовалась ещё двумя красками: оливково-зелёной и красно-коричневой, которые могли быть нанесены поверх заводской для создания камуфлированной окраски. Никаких инструкций по нанесению камуфляжа не прилагалось, решение данного вопроса возлагалось на командиров подразделений. Те, в свою очередь, при выборе схемы камуфляжа, руководствовались местными природными условиями. Новые машины прибывали с заводов окрашенные только в заводской тёмно-жёлтый цвет. После нанесения на них камуфляжа, и более старые машины подразделения получали такой же камуфляж. Германская бронетехника начала окрашиваться в новые варианты камуфляжа 1943 года, используя те же цвета, но ограничиваясь строгими схемами нанесения. Схемы камуфляжа включали в себя широкие с чёткими краями полосы, покрытые маленькими точками тёмно-жёлтого цвета. Такой камуфляж получил название "Засадная схема", так как данный камуфляж как нельзя лучше подходил для машин, оперирующих в лесистой местности.
- Были. Так что можете красить, сославшись на нехватку желтой краски.
Всё чаще на заводах для окраски новых машин вновь стали применять старый серый танковый цвет, когда с поставками стандартного тёмно-жёлтого возникали проблемы. Иногда, в отсутствии других средств, танки камуфлировались при помощи обыкновенной грязи, чтобы хоть как-то прикрыть легко заметную серую или тёмно-жёлтую заводскую краску.
07 сен 2012, 23:32
hasslich
Takraft писал(а):
Иногда, в отсутствии других средств, танки камуфлировались при помощи обыкновенной грязи, чтобы хоть как-то прикрыть легко заметную серую или тёмно-жёлтую заводскую краску.
Вы просто ходячая энциклопедия по PzKpfw Tiger
08 сен 2012, 09:41
Akitchi
hasslich писал(а):
Takraft писал(а):
Иногда, в отсутствии других средств, танки камуфлировались при помощи обыкновенной грязи, чтобы хоть как-то прикрыть легко заметную серую или тёмно-жёлтую заводскую краску.
Вы просто ходячая энциклопедия по PzKpfw Tiger
Присоединяюсь :) Takraft, спасибо за разъяснения. Все понятно и доходчиво :)