Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Я тут на досуге почитывал немецкий форум http://baue-die-bismarck.de/forum/viewt ... ead_id=393 В очередной раз убедился, что у Ашета "Тигр" - модель "по мотивам" Немцы перечисляют просто огромное количество нестыковок и ляпов. Один из участников вступил в переписку с Ашет, ему ответили, что модель, на текущий момент (у них тогда вышло порядка 50-ти выпусков), до сих пор ещё не готова полностью и многие будущие детали ещё только разрабатываются для производства. Так что выпускаемый "Тигр" имеет мало общего с заявленной в анонсе и показанной на демокартоне и сайте моделью. Это, правда, насколько мой переводчик правильно перевёл с немецкого.
В свете этого, надо для себя затвердить правило - прежде чем что-то клеить/красить надо десять раз всё перепроверить. Дабы потом не было "мучительно больно"
В свете этого, надо для себя затвердить правило - прежде чем что-то клеить/красить надо десять раз всё перепроверить. Дабы потом не было "мучительно больно"
У нас так народ не может. Ему бы побыстрей склеить и покрасить, а вот потом только после этого спрашивать, что да как...
15 фев 2012, 11:01
Dimas
Ну мучительно больно из за такой мелочи,как неправильно перевёрнутый воздухосборник,мне точно не будет.У меня и так уже куча информации по сборке тигра и новых идей и воплощений.Одних тока фота по сборке тигра я на европейских форумах нарыл 1234 фото.и все они у меня по отдельным папочкам лежат на диске.Как только подходит очередной выпуск,я открываю папочку,и начинаю собирать и добавлять что нить.
Ну мучительно больно из за такой мелочи,как неправильно перевёрнутый воздухосборник,мне точно не будет.
Ну мне тоже не будет, потому что, этот танк монстр! Вроде привык к сюрпризам, а Ашет, нет, нет да порадует.
Dimas писал(а):
У меня и так уже куча информации по сборке тигра и новых идей и воплощений.
Поделились бы (если не секрет) Кулибинскими идеями.
15 фев 2012, 18:38
KIR
Я вот читаю и не пойму - о какой копийности идет речь - ходовая уже напрочь не соответствует ... То есть хотя бы -похожесть . Или я чего-то не уловил ?
15 фев 2012, 22:11
Guimplen
KIR писал(а):
Я вот читаю и не пойму - о какой копийности идет речь - ходовая уже напрочь не соответствует ... То есть хотя бы -похожесть . Или я чего-то не уловил ?
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса a2_67.jpg [ 18.71 Кб | Просмотров: 2036 ]
Последний раз редактировалось Guimplen 15 фев 2012, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
15 фев 2012, 22:32
Daiv
Guimplen писал(а):
KIR писал(а):
Бум ходовую переделывать
...одну сторону "зеркалить"...потом торсионы точить...и т.д. ...
Может у нас нормально сделают(надеюсь-хотя не на что надеяться...)
15 фев 2012, 23:02
Guimplen
Я уже для себя придумал технологию. Как придёт неправильный борт, я всё хорошенько зачищу и залеплю неправильные отверстия эпоксилином. Затем распечатаю фото с немецкого сайта в правильном масштабе и наклею на борт. Просверлю отверстия там, где они нужны. Торсионы делать буду вряд ли, скорее придумаю, как обойтись родными пружинами. По подвеске, кстати, есть ещё нюанс... Ашет ведь сделал подвески правого и левого борта зеркальными. А у "Тигра" рычаги правого и левого борта были одинаковыми, только направлены по левому борту назад а по правому вперёд. Т.е. у Ашета рычаги левого борта правильные, правого - неправильные. Поэтому нам надо будет покупать рычаги только левого борта, по два выпуска журнала.
На всех журналов не хватит...
15 фев 2012, 23:07
Greggor
Guimplen писал(а):
Я уже для себя придумал технологию. Как придёт неправильный борт, я всё хорошенько зачищу и залеплю неправильные отверстия эпоксилином. Затем распечатаю фото с немецкого сайта в правильном масштабе и наклею на борт. Просверлю отверстия там, где они нужны. Торсионы делать буду вряд ли, скорее придумаю, как обойтись родными пружинами. По подвеске, кстати, есть ещё нюанс... Ашет ведь сделал подвески правого и левого борта зеркальными. А у "Тигра" рычаги правого и левого борта были одинаковыми, только направлены по левому борту назад а по правому вперёд. Т.е. у Ашета рычаги левого борта правильные, правого - неправильные. Поэтому нам надо будет покупать рычаги только левого борта, по два выпуска журнала.
На всех журналов не хватит...
А я был уверен что рычаги левого борта были направлены вперед а правого назад.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 1636_c_3_sm.jpg [ 26.08 Кб | Просмотров: 2016 ]
16 фев 2012, 01:37
Guimplen
Greggor писал(а):
А я был уверен что рычаги левого борта были направлены вперед а правого назад.
Может и так - у Вас фото, у меня чертёж... Нужно будет разобраться точнее.
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса Безымянный.JPG [ 49.92 Кб | Просмотров: 1988 ]
16 фев 2012, 08:39
Guimplen
Вот в том-то и дело - у меня тоже есть чертёж, где по левому борту рычаги назад, а по правому - вперёд... А на фото Greggor-а всё наоборот...
смайлик "чешу репу"....
вот чертёж с фельдграу:
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: Оффтоп, конечно, но каждый раз, когда вижу чертежи и фото подвески "Тигра", поражаюсь сумрачному германскому гению... Это же надо такое придумать... Понимаю, когда шахматное расположение катков на каком-нибудь "Ганомаге", который вчетвером можно из лужи вытолкать да оглоблей поддомкратить... Но когда на почти 57 тонной махине... Да ещё в ШЕСТЬ рядов.... %)
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса b61c0711913e.jpg [ 49.26 Кб | Просмотров: 1978 ]
16 фев 2012, 09:46
Daiv
Guimplen писал(а):
Оффтоп, конечно, но каждый раз, когда вижу чертежи и фото подвески "Тигра", поражаюсь сумрачному германскому гению... Это же надо такое придумать... Понимаю, когда шахматное расположение катков на каком-нибудь "Ганомаге", который вчетвером можно из лужи вытолкать да оглоблей поддомкратить... Но когда на почти 57 тонной махине... Да ещё в ШЕСТЬ рядов.... %)
...а как ещё снизить давление на грунт при такой массе...они и так тонули /вязли/... ...а теперь посмотрите на схемах ... ...фотографии /т.б. не специалисты/ могли и инвертировать , а ранее были негативы которые легко перевернуть при печати...
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса Безымянный.png [ 60.78 Кб | Просмотров: 1969 ]
16 фев 2012, 10:21
Guimplen
Ага, фраза про "смещение опорных катков" шикарна... Смещены ведь не опорные катки, а торсионы...
Ну да ладно, до катков ещё много номеров, разберёмся к тому времени
P.S. А про шахматное размещение - у того же КВ-2 масса-то не намного меньше тигриной, и ничего, обходился "нормальным" расположением катков... Да и сейчас танки ("Абрамс" - 63 тонны) с таким ужасом не делают... Не, это точно "сумрачный гений"
Последний раз редактировалось Guimplen 16 фев 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
16 фев 2012, 11:05
Daiv
Guimplen писал(а):
P.S. А про шахматное размещение - у того же КВ-2 масса-то побольше тигриной, и ничего, обходился "нормальным" расположением катков... Да и сейчас танки с таким ужасом не делают... Не, это точно "сумрачный гений"
... этим шахматным "этюдом" они сами себе "палки в колёса вставили"...в полевых условиях снимали первые наружные опорники ...да ладно !... у нас ведь по 18 , а не по 24 будет...или кто-то хочет раннюю подвеску приладить...
16 фев 2012, 11:15
Guimplen
Daiv писал(а):
у нас ведь по 18 , а не по 24 будет...или кто-то хочет раннюю подвеску приладить...
А, кстати, это интересная мысль... Раз уж у нас тигр-кентавр, почему бы и не сделать ему "ужас ремонтника"