И вопрос по окраске. Кто в каком порядке красит? Каждую деталь в отдельности или сборками? Например, собрал башню - покрасил. И тут еще момент. Покрывать лаком, делать смывку в какой момент? Ведь после полной сборки это будет сложно сделать. Все эти лючки, перископы, троса. Все это, мне кажется, будет мешать.
И вопрос по окраске. Кто в каком порядке красит? Каждую деталь в отдельности или сборками? Например, собрал башню - покрасил.
Это уже как Вам удобно. Можете по отдельности, а можете и целиком (башню, корпус).
hasslich писал(а):
И тут еще момент. Покрывать лаком, делать смывку в какой момент? Ведь после полной сборки это будет сложно сделать. Все эти лючки, перископы, троса. Все это, мне кажется, будет мешать.
Лаком покрывать после нанесения основного слоя краски.
03 июн 2012, 20:52
hasslich
Re: Соберите Танк Тигр: Покраска модели
Takraft писал(а):
hasslich писал(а):
И вопрос по окраске. Кто в каком порядке красит? Каждую деталь в отдельности или сборками? Например, собрал башню - покрасил.
Это уже как Вам удобно. Можете по отдельности, а можете и целиком (башню, корпус).
hasslich писал(а):
И тут еще момент. Покрывать лаком, делать смывку в какой момент? Ведь после полной сборки это будет сложно сделать. Все эти лючки, перископы, троса. Все это, мне кажется, будет мешать.
Лаком покрывать после нанесения основного слоя краски.
Ну ведь камуфляж удобнее наносить на уже собранную модель, а не на отдельные детали. Да и лак я думаю, после комка должен быть. Я для себя решил, пока отдельные детали красить в базу, а после сборки отдельных узлов (башни и корпуса) - наносить на них комок, а потом уже лак. И только после этого вешать шанцевый, троса и прочие побрякушки. Так же, думаю, для 16-го масштаба нет смысла делать прешейдинг, а вот смывка была бы кстати. Как считаете?
Вот поделюсь своим опытом покраски.... Красил корпус аэрографом, а "крылья" кисточкой вот что получилось... На первый взгляд, особенно в живую когда видишь, можно подумать что красил разной краской! Корпус вышел матовый, а крылья глянцевые и другого оттенка. Отсюда вывод или всё красить аэрографом или кистью. Да, краска Тамия.
17 июн 2012, 21:54
hasslich
Посоветуйте краску "слоновая кость" для интерьера. Т.к. одноименный "АКАН" нифига не слоновая кость, а бежевый. Бодяжить на глаз с белым? По мне лучше купить нормальную краску. Желательно, что бы была совместима с "АКАН". В смысле не облазила от соприкосновения.
Наносить буду аэром и кистью.
20 июл 2012, 21:13
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
hasslich писал(а):
Посоветуйте краску "слоновая кость" для интерьера. Т.к. одноименный "АКАН" нифига не слоновая кость, а бежевый. Бодяжить на глаз с белым? По мне лучше купить нормальную краску. Желательно, что бы была совместима с "АКАН". В смысле не облазила от соприкосновения.
Наносить буду аэром и кистью.
Слоновая кость - это понятие растяжимое, мож быть разных оттенков. Добавьте чуть белой и желтой.
20 июл 2012, 22:32
hasslich
Takraft писал(а):
Добавьте чуть белой и желтой.
а потом, когда буду нутрянку корпуса красить, то не попаду в цвет башни
21 июл 2012, 01:14
Guimplen
Моделист - ас вазеринга, но сам танк собирает, что называется, "из коробки", т.е. все ляпы ашетовского "Тигра" остаются :(
09 авг 2012, 19:05
Daiv
Guimplen писал(а):
.. Моделист - ас вазеринга, но сам танк собирает, что называется, "из коробки", т.е. все ляпы ашетовского "Тигра" остаются :(
...эт вооще мимо темы
Фото:
Соберите Танк Тигр - Покраска модели dsc00255.jpg [ 52.19 Кб | Просмотров: 3179 ]
где логика
09 авг 2012, 19:25
Guimplen
Daiv писал(а):
где логика
Да никакой там логики нет, собирает он в абсолютном "отрыве от реальности". На том же фото, сверху, он крюк плашмя приклеил, как за него рукой хвататься-то?
Но в вазеринге он - мастер :) Так всё внутри "состарил", что, глядя на фото, чувствуешь себя в хорошо горевшем "Тигре"...
09 авг 2012, 19:50
Daiv
...подкова на удачу похоже он музейный экспонат собирает...ржавый и загаженный... местами блестит до .....