Я в этом магазине заказал опорные катки ранней версии, ведущие колеса и ствол основного орудия )) Собираю танк под бортовым номером 131. - Вопрос, есть ли у кого фото спаренного пулемета в башне, хочу установить, поможите. Прошу ответить в теме: " Сборка башни".
Я в этом магазине заказал опорные катки ранней версии, ведущие колеса и ствол основного орудия )) Собираю танк под бортовым номером 131. - Вопрос, есть ли у кого фото спаренного пулемета в башне, хочу установить, поможите. Прошу ответить в теме: " Сборка башни".
Посмотри в теме "Сборка башни" стр. 39.
28 июл 2013, 08:01
ArtemA3
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Takraft писал(а):
Гуси домой пришли! Старые, то есть поздние.
Фото:
DSC_0051.jpg
Фото:
DSC_0054.jpg
Тяжелые блин. Отвечу сразу: не примерял
Хороши чертовки!!! Как бы свои в такой цвет задуть, в черный не хочу, пошло как-то.
Хороши чертовки!!! Как бы свои в такой цвет задуть, в черный не хочу, пошло как-то.
попробуйте на свой красно-коричневый грунт нанести черный лак для ногтей аккуратно промакивая подсыхающий слой. Получится шероховатый эффект, как вариант более легкий можно полувысохший лак подуть термо феном (я дул от паяльной станции), эффект получается еще лучще и + лаг "запекается" и дает весьма прочное покрытие для стендовой модели
Свои эксперимент уже смыл, решил просто чернить металл. Попробуйте 3-4 звена - уверен вам понравится, очень натурально выходит на мой взгляд.
Артем обоснуй почему? А эти гуси в какой цвет по твоему покрашены?
ArtemA3 писал(а):
пошло как-то.
Куда пошло и зачем?
29 июл 2013, 20:23
ArtemA3
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Takraft писал(а):
ArtemA3 писал(а):
Как бы свои в такой цвет задуть,
Берешь черную краску и красишь/задуваешь.
ArtemA3 писал(а):
в черный не хочу,
Артем обоснуй почему? А эти гуси в какой цвет по твоему покрашены?
ArtemA3 писал(а):
пошло как-то.
Куда пошло и зачем?
Изначально покрасил гуси которые на башне в черный матовый, не понравилось, совсем не понравилось... Твои гуси, судя по фото, явно не черные, по крайней мере выглядят очень реалистично.
Изначально покрасил гуси которые на башне в черный матовый, не понравилось, совсем не понравилось... Твои гуси, судя по фото, явно не черные, по крайней мере выглядят очень реалистично.
Как раз таки гуси покрашены в черный цвет. Ни в какой ни другой, а в черный. После покраски доработаны - потерты.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
EugeneIRK писал(а):
Чтоб журнальные траки были реалистичны их лучше зачернить и потом пигментами земли и ржавчины покрыть.
Если танк стоит какое-то энное (долго) время, то можно и ржавчину заделать. Если же танк ходовой (много двигается), то я считаю, что ржавчины быть не должно. А вот земелька, песочек, это да. Как-то так.
Если танк стоит какое-то энное (долго) время, то можно и ржавчину заделать. Если же танк ходовой (много двигается), то я считаю, что ржавчины быть не должно. А вот земелька, песочек, это да.
Не согласен что ржавчины быть не должно. Допустим танк ходовой, значит на его траки воздействует естественная и агрессивная среда. В поздней версии опорные катки не имеют механического воздействия на край траков- поэтому там обязательно должна присутствовать ржавчина и я бы ее еще добавил в протекцию с внешней стороны (В углублениях на мой взгляд никак без воздействия воды и частичек земли). А вот с количеством: земли, пыли, грязи - уже на усмотрения моделиста.
Если танк стоит какое-то энное (долго) время, то можно и ржавчину заделать. Если же танк ходовой (много двигается), то я считаю, что ржавчины быть не должно. А вот земелька, песочек, это да.
Не согласен что ржавчины быть не должно. Допустим танк ходовой, значит на его траки воздействует естественная и агрессивная среда. В поздней версии опорные катки не имеют механического воздействия на край траков- поэтому там обязательно должна присутствовать ржавчина и я бы ее еще добавил в протекцию с внешней стороны (В углублениях на мой взгляд никак без воздействия воды и частичек земли). А вот с количеством: земли, пыли, грязи - уже на усмотрения моделиста.
Дело не в согласии а в фактах. Поглядите на работающие (которые действительно работают а не простаивают) траки тракторов/танков, ржавчины там Вы не увидите. Ржавчина появляется во время простоя, смотря какое количество времени техника находится/находилась без движения. Если же пачкать землей, то слой земли (в зависимости сколько нанести) может скрыть эту ржавчину (если она есть). Короче, все зависит от фантазии моделиста. По мне так, пусть хоть все траки будут в ржавчине.
Если же пачкать землей, то слой земли (в зависимости сколько нанести) может скрыть эту ржавчину (если она есть). Короче, все зависит от фантазии моделиста. По мне так, пусть хоть все траки будут в ржавчине.
Вот на мой взгляд тут очень даже реалистично смотрится, окрашено художниками-профессионалами, есть и другие работы. https://tankzone.ecwid.com/simple-store ... d=18427455 Конечно советов может быть масса, но в итоге каждый сам решает и выирает как будет выглядеть его модель..