Ответить на тему  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 62  След.
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 
Автор Сообщение

Сообщение Соберите Танк Тигр - Сборка Башни
Соберите танк Тигр - Сборка Башни

Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку.
Грамотность приветствуется ;)

22 авг 2011, 19:12

Сообщение Re: Соберите Танк Тигр - Сборка Башни
Привет всем! Евгений вы что серьёзно думаете что аберовского дульника будет достаточно чтобы преобразить модель??? Посчитайте сколько вы затратили на все эти наборы ! Банники с королевича, на тигр 1 они не ставились и насчёт Шумо это наборы для обгрейда тамии они не связаны с ру моделями! smile_03

26 июн 2014, 20:44

Robenzzon писал(а):
Привет всем! Евгений вы что серьёзно думаете что аберовского дульника будет достаточно чтобы преобразить модель??? Посчитайте сколько вы затратили на все эти наборы ! Банники с королевича, на тигр 1 они не ставились и насчёт Шумо это наборы для обгрейда тамии они не связаны с ру моделями! smile_03

На счет банников, то думаю что они практически идентичны, для КТ они чуть длиньше, но это поправимо.
Вот он твой дульник: http://www.axels-modellbau-shop.de/kata ... ::184.html
Этот ))) какраз для РУ модели "Тамия", точнее апгрейда ее. Дело в том, что статичные модели идут в достаточном качестве детализации и необходимости менять их нет. А вот РУ моделисты берут, потому, что Тигра 1 у "Тамии" в поздней модификации НЕТ.
Мой дульник ранней модификации, а модель у меня промежуточного периода, так что с переделками мне проще )))
Наборы травла и прочие детали в 1:16 масштабе не только для "Тамии", но и например для "Трумпетер".
Я не считаю сколько уже потратил и еще потрачу - это увлечение и желание быть ближе к прототипу приводит к дополнительным затратам.

28 июн 2014, 19:28

Привет! Втом то и дело, на тот момент лучше да и в 16 масштабе и поздней версии небыло это сейчас может абер выкинет что нибудь на поздний тигр

29 июн 2014, 14:29

Robenzzon писал(а):
Привет! Втом то и дело, на тот момент лучше да и в 16 масштабе и поздней версии небыло это сейчас может абер выкинет что нибудь на поздний тигр

Привет, если ты про дульник то они раньше были в хорошей детализации, только стоили опятьже((( А травления и раньше и сейчас навалом на позднюю версию у "Aber" , "Voyager models". Вот с травлом на mid. версию сложнее, нашел это: http://www.ebay.com/itm/Voyager-PE16009 ... 1#rpdCntId. Но там почему то указан масштаб 1:35, хотя название PE16 *** означает 1:16, пока с продавцом выясняю..

30 июн 2014, 06:26

Привет! Я упоминал за те дульники которые немец делал на заказ но у вас и у меня не хватит денег на сей шедевр да и мне кажется что мой выбор вполне меня устраивает делан по толщине и пропорциям схожим по чертежам я обмерял

30 июн 2014, 21:00

Robenzzon писал(а):
Привет! Я упоминал за те дульники которые немец делал на заказ но у вас и у меня не хватит денег на сей шедевр да и мне кажется что мой выбор вполне меня устраивает делан по толщине и пропорциям схожим по чертежам я обмерял

Что то я уже забыл про немца этого)) А на счет качества, Schumo-kits достойно делает, согласен)) Я и сам хотел такой (ранний), а тут мне в ту же цену практически абер попался, вот и взял.

01 июл 2014, 15:30

Пришло орудие "stella-models", собрал с дульником "aber". Качество конечно до которого далеко "Ашет" ))) Орудие чуть тоньше, из за этого в маске щель заметна.

Кстати вопрос, какой клей использовать?? Там травленка есть, ее на суперклей что ли собирают????

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01497.JPG [ 29.21 Кб | Просмотров: 2618 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01505.JPG [ 39.88 Кб | Просмотров: 2618 ]
01 июл 2014, 15:56

Привет! Евгений вообще все паяют . Если мелочевка навесная не рабочая то на клей если петли то пайка. На счет дульника то легче приклеить. И щель про каторую ты упомкенул она должна быть я решил этот вопрос вставив по всей окружности полоску тонкой жести и вставил ствол вот и все он у меня без клея держится smile_03

02 июл 2014, 10:07

Качество абера поражает, не знаю насчет соответствия по размерам но впечатляет!

02 июл 2014, 10:10

Robenzzon писал(а):
Качество абера поражает, не знаю насчет соответствия по размерам но впечатляет!

Привет, качество действительно на высоте. Мне даже маска кажется теряется на общем фоне детализации. На счет зазора, то я уже полистал фото все действительно так как и должно быть. Размеры сравнил, совпадают вплоть до калибра)) 88мм. в масштабе 1:16 получается 5,5мм все так и есть. Фото к сожалению не передали всего, когда соберу окончательно и выкрашу, то не станет отражения от полированной поверхности и будет заметно все...

Орудие всем рекомендую менять потому что "Ашетовское" - это жалкое подобие и дорабатывать его смысла нет. Есть готовый набор (орудие + дульник) у "Taigen" и не дорого.

Кстати набор травла "Voyager models" PE16009 о котором писал выше тоже оказался очень полезным, там куча мелочевки: всякие защелки, кронштейны, замочки и даже надпись "Bosch" на фонарь судя по описанию. Жду доставки, потом выложу фото в разделе "сборка корпуса".

02 июл 2014, 13:10

EugeneIRK писал(а):
Кстати набор травла "Voyager models" PE16009 о котором писал выше тоже оказался очень полезным, там куча мелочевки: всякие защелки, кронштейны, замочки и даже надпись "Bosch" на фонарь судя по описанию. Жду доставки, потом выложу фото в разделе "сборка корпуса".

Привет Евгений!
Я такой набор уже давно купил. Стоит не дорого, и к тому же шикарен.
Вот только боковые крылья для поздней модификации чутка длинноваты.
Пришлось их по бокам подрезать, и крепления для моего домкрата не подошли. Придется самому делать.

09 июл 2014, 09:08

Takraft писал(а):
EugeneIRK писал(а):

Привет Евгений!
Я такой набор уже давно купил. Стоит не дорого, и к тому же шикарен.
Вот только боковые крылья для поздней модификации чутка длинноваты.
Пришлось их по бокам подрезать, и крепления для моего домкрата не подошли. Придется самому делать.

Привет, Валерий! ))
Боковые крылья - это видимо отдельный набор? )) Вообще РЕ16009 для среднего варианта.
А крылья я думаю сделаны правильно. Как то я замерял пропорции и пришел к заключению что лобовая деталь из № 19 должна быть толще на 3-4 мм. Какраз то расстояние до крепления домкрата в детали №35. Поэтому купил два №19, чтоб собрать из двух одну.

09 июл 2014, 11:37

EugeneIRK писал(а):
Привет, Валерий! ))
Боковые крылья - это видимо отдельный набор? )) Вообще РЕ16009 для среднего варианта.
А крылья я думаю сделаны правильно. Как то я замерял пропорции и пришел к заключению что лобовая деталь из № 19 должна быть толще на 3-4 мм. Какраз то расстояние до крепления домкрата в детали №35. Поэтому купил два №19, чтоб собрать из двух одну.

Привет!
Да. Боковые, это другой набор.
Для твоего временного варианта они в самый раз.
Для моего позднего, чуть длинней.

09 июл 2014, 21:12

Takraft писал(а):
Да. Боковые, это другой набор.
Для твоего временного варианта они в самый раз.
Для моего позднего, чуть длинней.

А разве они должны отличаться по длинне? Как я помню там отличия были в наличии торцевых заглушек и во внутренних перегородках, а вот длинна не менялась)) Пропорции же корпуса танка не изменялись.

10 июл 2014, 03:46

Сообщение Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Башни
EugeneIRK писал(а):
Guimplen писал(а):
А количество катков будете увеличивать? Ведь ранних было на 2 ряда с каждой стороны больше.
И как с положением балансиров? Будете правый борт куда надо поворачивать?

На немецком форуме я нашел то что искал, как исправить косяки в подвеске Хетчета)) Все относительно просто, я установлю внутрь ванну Тайген, там и балансиры есть и торсиона, все в сборе и так как оно должно быть..
- Количество катков увеличивать буду, точнее просто возьму готовые раннего образца в металле и с резиновым бандажом. Деталировка такая что на бандаже есть маркировка производителя и размерность бандажа))

Я тоже собираюсь переделывать на rc купил себе танк taigen

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 20140501_192306.jpg [ 61.61 Кб | Просмотров: 2289 ]
Комментарий к файлу: С него все переставлю на наш
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 1405687987.jpg [ 65.6 Кб | Просмотров: 2289 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 20140529_213042.jpg [ 66.81 Кб | Просмотров: 2289 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 20140726_003001.jpg [ 39.91 Кб | Просмотров: 2289 ]
30 июл 2014, 23:16

Пришли очередные заказы по танку, ниже фото )) В пути к копийности дошел до того что приобрел чехол на дульный тормоз. Также пришла антенна 2m. ABER, и набор травла. Травление действительно впечатлило, качество не особо хуже аберовского а ценник в два раза меньше )))
Хотел купить опорные катки раннего типа с маркировкой на бандаже, но они куда то пропали, буду караулить теперь ))). Собранные журнальные гусли переставил на РУ модель. Танк сразу смотреться убедительнее стал. А для проекта решил приобрести траки IMPACT, ниже фото...
Дайте свою оценку выбору, ребят, кто уже приобрел траки Taigen !!!!!

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни фото.JPG [ 58.33 Кб | Просмотров: 2190 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMACT track1.jpg [ 69.1 Кб | Просмотров: 2190 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMACT track2.jpg [ 53.15 Кб | Просмотров: 2190 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни IMACT track3.jpg [ 62.23 Кб | Просмотров: 2190 ]
08 авг 2014, 17:36

Сообщение Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Башни
egorz писал(а):
Я тоже собираюсь переделывать на rc купил себе танк taigen

Решение волевое))
Хочу сразу сказать что основное прикрепить башню и заставить ее вращаться. Управление орудием и стрельбой исполнить проще... Вопрос цены в детальзации, если взять за основу китайскую РУ модель "Хенг Лонг" то вся внутрянка башни теряет смысл. Я беру за основу модель " Тамия"там поворотное кольцо в аккурат вписывается (можно даже на клей "посадить" к основанию башни). Делаю так, потому что хочу максимально сохранить внутреннее убранство. Механизмы "Тамия" компактнее. Электронику беру от "Эл Мод" - это аналог "Тамии" по копийности звука и движения, но приемущество в том что система открыта для кастомизации, т.е. можно отрегулировать точность движения и звуки, + можно установить серво приводы.
- Да, самое главное)) если хочешь чтоб танк стрелял, то бери орудие и дульник для стрельбы, откат при желании делать придется на серво приводе. Дело в том, что пневмо механизм колибром 6мм и орудие сделано под этот диаметр, а вот орудия с откатом имеют внутренний диаметр 5,5 - сделано под ксенон-вспышку.
Я хотел сделать под стрельбу, но "Тамия" на это не расчитана, а городить варианты 5мм. шарики в пневмомеханизм на 6мм. смысла не вижу)) С такими потерями шарик будет едва ли из ствола выплевывать..

Вот тебе ссылка на форум, там найдешь много интересного!!!
http://www.d-i-m.su/forum/forumdisplay.php?f=215

08 авг 2014, 18:08

EugeneIRK писал(а):
Пришли очередные заказы по танку, ниже фото )) В пути к копийности дошел до того что приобрел чехол на дульный тормоз. Также пришла антенна 2m. ABER, и набор травла. Травление действительно впечатлило, качество не особо хуже аберовского а ценник в два раза меньше )))
Хотел купить опорные катки раннего типа с маркировкой на бандаже, но они куда то пропали, буду караулить теперь ))). Собранные журнальные гусли переставил на РУ модель. Танк сразу смотреться убедительнее стал. А для проекта решил приобрести траки IMPACT, ниже фото...

А что тайген не устраивает,у них есть поздней версии как наши. Качество норм. Приобрел катки тайген увесистые и дуло.

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 20140808_203800.jpg [ 66.36 Кб | Просмотров: 2185 ]
08 авг 2014, 18:13

egorz писал(а):
А что тайген не устраивает,у них есть поздней версии как наши. Качество норм. Приобрел катки тайген увесистые и дуло.

Потому что у меня Тигр среднего периода...

08 авг 2014, 18:25

EugeneIRK писал(а):

Ну как наборчик травла ??? Я только 1/2 из этого набора собрал, а может и меньше. А че боковые крылья от Вояджера не заказал? Качество нормальное, тебе переделывать не придется, как мне для позднего выпуска.
Цена, меньше чем Абер. Абер вообще дорогущий. Заказывал только антенну и стволы к МГ-34.
Траки поздние от Тайген хорошие, вот только не примерял. Вроде есть траки и для твоего года.
Чехольчик клевый, я б тож такой бы приобрел.

08 авг 2014, 23:22
Ответить на тему   [ Сообщений: 1228 ] 
На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 62  След.