Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
Это были мысли вслух. Ни кто к ним не цеплялся, пусть себе ржавеют потихоньку.
EugeneIRK писал(а):
лучше расскажите как у меня с башней получается??? какие есть недочеты???
1. Маска - наверху и внизу не было циммерита. Он там не наносился. 2. Сварной шов вокруг ком. люка - думаю Вам это не интересно. 3. Люк заряжающего - Для вашего года (журнал - Фронтовая иллюстрация Танки в деталях №1 - Тигр крупным планом) он должен быть другой (место крепления). У нас самый поздний люк - "королевского тигра". По внутрянке вроде пойдет.
Это были мысли вслух. Ни кто к ним не цеплялся, пусть себе ржавеют потихоньку.
EugeneIRK писал(а):
лучше расскажите как у меня с башней получается??? какие есть недочеты???
1. Маска - наверху и внизу не было циммерита. Он там не наносился. 2. Сварной шов вокруг ком. люка - думаю Вам это не интересно. 3. Люк заряжающего - Для вашего года (журнал - Фронтовая иллюстрация Танки в деталях №1 - Тигр крупным планом) он должен быть другой (место крепления). У нас самый поздний люк - "королевского тигра". По внутрянке вроде пойдет.
Я так понимаю Вы говорите вот об этом люке заряжающего? Но тут на модели, дотошный немец циммерит сверху маски орудия сделал, можно подробнее по этому факту, потому что спилить то не сложно)) А что со швом на комм. люке не так?? - слишком большой?
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни m-hachette-81.jpg [ 24.07 Кб | Просмотров: 3526 ]
Я так понимаю Вы говорите вот об этом люке заряжающего?
Угу
EugeneIRK писал(а):
Но тут на модели, дотошный немец циммерит сверху маски орудия сделал, можно подробнее по этому факту, потому что спилить то не сложно))
Подробнее не могу. Я опирался на фото танка с французкого города "Saumur", хотя и видно что там циммерит не родной. Да и просто логически подумать, а зачем он там нужен? При просмотре военных фотографий трудно конечно разглядеть...
EugeneIRK писал(а):
А что со швом на комм. люке не так?? - слишком большой?
А то. Посмотрите в этой ветке, полистайте увидите.
13 сен 2013, 18:34
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Башни
Takraft писал(а):
Да, EugeneIRK, выкроите время, почитайте этот форум - очень многое уже было обсуждено и пережёвано. Поэтому я и написал про "суровую мужскую слезу" - вспомнилось, сколько копий было сломано в обсуждениях тигры полтора-два года назад :)
Да, EugeneIRK, выкроите время, почитайте этот форум - очень многое уже было обсуждено и пережёвано. Поэтому я и написал про "суровую мужскую слезу" - вспомнилось, сколько копий было сломано в обсуждениях тигры полтора-два года назад :)
Да, EugeneIRK, выкроите время, почитайте этот форум - очень многое уже было обсуждено и пережёвано. Поэтому я и написал про "суровую мужскую слезу" - вспомнилось, сколько копий было сломано в обсуждениях тигры полтора-два года назад :) Плюс журнальчик какой нить...
Да вообще то я уже все прочел давным давно и по несколько раз и тут прочел и на других форумах и сайтах побывал и не раз..., просто все на свете не упомнишь где что написано, да и делает каждый по своему. На фото военных лет действительно не все и не всегда разборчиво. А на современных, ну кто его знает что с этими танками делали.., может их разобрали и собрали 100 раз, может один танк из 10 собран абы как.. И поэтому одолевают все таки сомнения в точности, на 100% копийности я не претендую, но хочется правдивости. - Про люк заряжающего, думаю что поправлю, добавлю массивности креплению чтоб похоже было. А вот люк командира думаю что оставлю сварной шов основания люка как есть, а вот на перископах добавлю и на крышку защиту поставлю. Остальное как я понял вполне за правду ))
13 сен 2013, 21:23
Guimplen
EugeneIRK писал(а):
просто все на свете не упомнишь где что написано, да и делает каждый по своему.
Эт точно... Я вот в своё время банально ЗАБЫЛ передвинуть правый смотровой прибор в башне. Вспомнил когда башня уже была склеена, заэпоксилинена, зашпаклёвана, загрунтована и покрашена :( Стал красить сам прибор и тут вспомнил :) Так он и остался не соосным с внешней амбразурой... Может, конечно, удастся отпилить и переставить...
просто все на свете не упомнишь где что написано, да и делает каждый по своему.
Эт точно... Я вот в своё время банально ЗАБЫЛ передвинуть правый смотровой прибор в башне. Вспомнил когда башня уже была склеена, заэпоксилинена, зашпаклёвана, загрунтована и покрашена :( Стал красить сам прибор и тут вспомнил :) Так он и остался не соосным с внешней амбразурой... Может, конечно, удастся отпилить и переставить...
Ну так что же, разве проблема?? Конечно понятно что разбирать не хочется.., но переделать очень даже легко. Срезать не советую, лучше высверлить по периметру и прорезать термоножом, или канцелярским. - я именно так и сделал немного муторно зато все пропорции сохранены и получается аккуратно. Если просто срезать то вы потеряете 1-2 мм. детали.... Да и хочу заметить что при моделировании эпоксилин весьма нужная вещь)) Высыхает и становится прочным, можно добавить крошку металла в состав для однородности. А вот обрабатывать можно начинать когда он чуть затвердеет, очень легко и точно режется острым канцелярским ножом. Вам вообще тут вот выше предложили все номера по башне и даром))))))))))
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Takraft писал(а):
1. Маска - наверху и внизу не было циммерита. Он там не наносился.
Вот кстати фото в моем архиве, на нем по мне так отчетливо видно что циммерит наносился на маске орудия сверху и снизу, либо от туда начинался.. -Потому что острых углов в на маске орудия нет.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни тигр-фото.jpg [ 87.88 Кб | Просмотров: 3452 ]
Вот кстати фото в моем архиве, на нем по мне так отчетливо видно что циммерит наносился на маске орудия сверху и снизу, либо от туда начинался..
А по мне так и не видно, что циммерит у этого танка начинается именно сверху. Ну дело ваше, можете оставить.
EugeneIRK писал(а):
Потому что острых углов в на маске орудия нет.
И не было
Фото:
Маска тигра 1.jpg
14 сен 2013, 20:15
paul190
Друзья, приветствую!
В процессе небольшого допиливания башни возник вопрос - куда в поздней версии делась радиостанция с левой стенки башни? Есть ли фото у к-н?
И еще один вопрос. На фото гидромотора видно, что он в центре пола башни соединен с неким куполом. Так вот на одних фото этот купол целый, на других от него только половина и в него входит провод от распределительного щитка. Как должно быть в позднем варианте?
Привет ! Ребята скажите кто знает толщину смотровых перископов на башне , в смысле на сколько они выступают за пределы башни? Просто я решил счищать ашетовский циммерит вот а какой толщины блины не запомнил.
Добрый вечер ! Ну вариантов масса ! Я решил из полиэфирной на подобии тамиевской полиэстер путти помоему. Как соберу корпус так конкретно подойду. Уважаемый Takraft! Я просмотрел ваши фото по сборке у вас неплохо получается может хорошая осведомлённость сказывается или опыт незнаю ну получается не плохо!
Добавлено спустя 14 минут: По сборке у меня чем то похоже на вашу ну я признаюсь честно копировал с немецких сайтов! Чуть попозже фото выложу тоже.
по сборке у вас неплохо получается может хорошая осведомлённость сказывается или опыт незнаю ну получается не плохо!
Ну опыта то никакого. Откуда ему взяться? Это первая модель, ну не считая что в детстве собирал. Ориентируюсь по журналам и военным фотографиям. Как-то все само так получается. Бывают и косяки.
Robenzzon писал(а):
По сборке у меня чем то похоже на вашу ну я признаюсь честно копировал с немецких сайтов! Чуть попозже фото выложу тоже.
У немцев есть хорошие работы. Но, у наших ребят (некоторых) намного лучше чем у немцев! Ждем фотографии.
По сборке у меня чем то похоже на вашу ну я признаюсь честно копировал с немецких сайтов! Чуть попозже фото выложу тоже.
И я присоединюсь, а то моя сборка "заржавела чего то)) хотя сдвиги есть.. Очень любопытно что получается)) Выкладывайте промежуточные фото, так можно будет обсудить недочеты и избежать ошибок в дальнейшем..
02 дек 2013, 15:53
paul190
Друзья, всем привет! Поделитесь опытом, кто и как переделывал люк заряжающего. Я долго и мучительно перепиливал внутренности башни, почти закончил. Сейчас буду приступать к верхней части башни. Терзают меня сомнения по поводу этого люка... Он бросается в глаза прямо. Что приходит в голову: сточить металл, снизу приклеить кусок пластика и к нему уже люк, чтобы был заподлицо с крышей. Этот конструктор уже просто достал, никакого терпения не хватает, пилишь и пилишь, никогда у меня не было модели с таким количеством переделок, извините, эмоции... Интересно, у Хашета все модели с такими косяками?
03 дек 2013, 10:18
Guimplen
paul190 писал(а):
Друзья, всем привет! Поделитесь опытом, кто и как переделывал люк заряжающего.
Я в своё время не решился пилить крышу башни чтобы утопить люк. Ограничился тем, что снял фаску по краю люка, чтобы он плавно переходил в бронелист.
Друзья, всем привет! Поделитесь опытом, кто и как переделывал люк заряжающего. Я долго и мучительно перепиливал внутренности башни, почти закончил. Сейчас буду приступать к верхней части башни. Терзают меня сомнения по поводу этого люка... Он бросается в глаза прямо. Что приходит в голову: сточить металл, снизу приклеить кусок пластика и к нему уже люк, чтобы был заподлицо с крышей.
Можно так. Нормально.
paul190 писал(а):
Этот конструктор уже просто достал, никакого терпения не хватает, пилишь и пилишь, никогда у меня не было модели с таким количеством переделок, извините, эмоции... Интересно, у Хашета все модели с такими косяками?
Зато без дела не останешься! Если достало, ляж полежи и все пройдет. Меня уже тоже достала эта модель. Сам виноват, нечего было копийность делать. Слепил бы так и радовался!!! А то меня поперло. Зато смотрится красиво... P.S. "Пилите, Шура, пилите. Они золотые!"