Я его купил А еще я у них катки (не плохие надо сказать с резиновым покрытием) приобрел Теперь не знаю как крепить Расхождение с той схемой которая в журнале указана Может кто подскажет как правильно?
04 июл 2013, 08:37
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
да потомучто это набор для РУ танка
04 июл 2013, 12:17
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Я его купил А еще я у них катки (не плохие надо сказать с резиновым покрытием) приобрел Теперь не знаю как крепить Расхождение с той схемой которая в журнале указана Может кто подскажет как правильно?
Так у нас ведь поздний "Тигр", у него катки без резиновых ободов.
Я вот читаю и не пойму - о какой копийности идет речь - ходовая уже напрочь не соответствует ... То есть хотя бы -похожесть :shock: . Или я чего-то не уловил ?
Доброго времени суток, пытался перейти по ссылке но не могу найти эту информацию... Если вы меняли направление торсионов,- то расскажите как и какие выкройки или размеры соблюдать...
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
EugeneIRK писал(а):
Если вы меняли направление торсионов,- то расскажите как и какие выкройки или размеры соблюдать...
Я сделал две вещи - во-первых, сточил ашетовскую имитацию торсионов и вклеил торсионы из проволоки и во-вторых, развернул рычаги подвески правого борта так, как они в действительности были у "Тигра", т.е. балансиры направлены назад, не симметрично левому борту. С последним возни было больше всего. Зашпаклёвывал ненужные отверстия и сверлил новые. Размеры брал и из чертежей и ориентировался на размеры с левого борта, ибо "наш" танк не строго в масштабе 1/16. Мягкую подвеску по правому борту делать не стал - вклеил балансиры намертво. Ссылку на немцев уже сам не найду, но дома были сохранены фото, прикреплю попозже.
Если вы меняли направление торсионов,- то расскажите как и какие выкройки или размеры соблюдать...
Вот здесь видно, как я размечал, а расстояние можете снять с ашетовких имитаций торсионов - они, как раз, у Ашета правильные :)
Спасибо за ссылку, подглядел.. Но всетаки хотелось бы точные размеры правого борта. Кстати о размерах намного ли он отклоняется от эталона? Я например перемерял и в 16 масштабе должно быть по корпусу Ш=231мм, Д=394, ширина сходится а по длине в 3-4 миллиметра вроде как не сошлось. Но опять же при сборке выходит зазор в 2-3 мм. по бронемаске и упор на кольце под гидравлику на те же 2-3 мм отступает от ВЛБ (верхнего лобового бронелиста),- вот и масштабная не точность на мое мнение. Возможно ошибаюсь если считаю что корпус длиннее масштабного размера.